Jump to content
Portugaletc

....Что мы пьем: водка, виски, коньяк

Recommended Posts

21 минуту назад, dj_elik сказал:

 Про НЗС в одном известном пивном форуме писали, что это не пиво, а напиток который разлили на стол, а потом собрали тряпкой. Хотя я пивал НЗС спецрозлива (разливался только в бутылки с малым сроком хранения, т.к. пиво было живое), так и там качество весьма плавало, от качества российского жигулевского, до разливного эфес... Хотя на даже такое "Пиво" есть свои любители, вот брату моему оно нравится, хотя и пытаюсь его наставить на путь истинный))

я писал об этом,продажи НЗС превышают само производство НЗС).Завод пытался бороться с этим,но бесполезно

по формуле цена-качество,с пивом все ок.Кстати они планируют выпускать бутылочное..Посмотрим

Share this post


Link to post
Share on other sites

недавно на ютуб канале смотрел ,, как я женился на вьетнамке,, что запомнилось на свадьбах во вьетнаме пьют только пиво , никакого вина или водки. Хотелось бы попробовать , что за пиво они пьют.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Случайно купил на пробу в Тбилиси пиво Oettinger, очень вкусное оказалось.  А так люблю грузинское черное пиво Арго. Закуска к пиву- пицца))

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, MasterZ сказал:

я писал об этом,продажи НЗС превышают само производство НЗС).Завод пытался бороться с этим,но бесполезно

по формуле цена-качество,с пивом все ок.Кстати они планируют выпускать бутылочное..Посмотрим

это даже не обсуждается, цена действительно волшебная, а по качеству есть образцы с худшими параметрами, да ешё и по цене дороже

просто если варить из маломальски приличных ингредиентов (не из кормового зерна и болотного хмеля) себестоимость одного литра в районе четырёх баксов. соответственно в рознице это будет не меньше шести - семи

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.09.2018 в 14:09, uncle Y сказал:

Хорошо бы пиво без консервантов, но где его найдешь)

 

пока вплотную занят вином и чачей соответсвенно 

в этом году у меня на чачу очередь, как за новым айфоном ) а как закончу сезон, бог даст, переключусь на "всё из солода" ))) ребята из Волгограда подогрели солодом и хмелем,

так что пиву быть !

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.09.2018 в 07:33, patrik3 сказал:

Фотки вспотевших пивных бокалов преветствуются1f601.png

19621EB7-69A1-40D0-AC30-0B49E8912D39.jpeg

лучше пива с креветками , может быть только много пива с много креветками )))

ещё морские гребешки работают супер

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Sarmat-baku сказал:

Случайно купил на пробу в Тбилиси пиво Oettinger, очень вкусное оказалось.  А так люблю грузинское черное пиво Арго. Закуска к пиву- пицца))

Арго четкое у них .мы когда с друзьями бываем в Тбилисис то обязаловка традиция пиво с завода казбеги рыбу и у реки кура сидеить

Share this post


Link to post
Share on other sites

На днях пил пиво из беларуского, нормально, очень понравилось рижское пиво, было в браво, щас нет уже, пиво специфичное литовское, мне тоже нравится, разливное нормальное вроде в малапраге на бабека, поланье собираюсь попробовать в белом городе...чешское, немецкое давно не пил, московское тоже вроде нормально идет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

IPA тоже супер пиво 🍺 

6A656B73-AFB6-422D-B4FD-96B3F77616D7.jpeg

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мое любимое ...

 

99581353-68A1-4A32-8493-45CAA6EF9BF9.jpeg

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.09.2017 в 17:01, zvezdoshet сказал:

 

разве можно Водку запивать соком?

грех это ! лучше вообще не пить так водку!

только огурчиком или помидорчиком соленым!

Ваша правда!22728755_756638664519328_3272980752769438167_n.thumb.jpg.fb215218c72aebc520492c39c7585829.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.09.2018 в 20:56, Зигфрид сказал:

Заметил. Ну или по крайней мере показалось.

Вот только в Баку можно попить норм пива сколько влезет причем и не дорого.! Тот же НЗС не плох в принципе .Ни в Москве(где я живу),не в Германии,ни в Чехии вы в пабе или в пивной не найдете пива по то цене,что в Баку-Азербайджане..

А в Москве местного норм пива ,практически нет.

Субъективно.

Поддерживаю!Прилетали ребята с Москвы,так они были в восторге от НЗС пивяси.

В принципе цена=качеству.

Если бы в добавок не дурили народ недомерками бокалами

разливали в 0,5 л кружки,а не в 0,35-0,4,то было бы вообще супер!

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.06.2018 в 00:52, антисептик сказал:

только не ректификат, а дистиллят 

водка зло, пейте те напитки которые можно пить тёплыми, кайфанёте и останетесь здоровыми

Теплыми пить алкогольные напитки-это извращение.))

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.06.2018 в 11:46, dj_elik сказал:

Нет, я имел ввиду именно ректификат, ведь я говорю о зернового (Grain) виски, стандартного выпуска (есть конечно и дистиляты, но это другая история). По сути это та-же водка,  просто из ржи и выдерживаемая несколько лет.

Позволю себе не согласится.

Рактификат-это уже спирт,но любой виски-самогон, дистилят,сколько бы его не выдерживали!

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часа назад, антисептик сказал:

это даже не обсуждается, цена действительно волшебная, а по качеству есть образцы с худшими параметрами, да ешё и по цене дороже

просто если варить из маломальски приличных ингредиентов (не из кормового зерна и болотного хмеля) себестоимость одного литра в районе четырёх баксов. соответственно в рознице это будет не меньше шести - семи

 а как вы рассчитали?Если не секрет

У меня другие цифры,литр пива в кэгах,живого,не пастер.без замутнителя(которое выдают как нефильтров.типа Эрдингера),,..примерно 0,45-0,50 центов США

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, sfinks сказал:

Позволю себе не согласится.

Рактификат-это уже спирт,но любой виски-самогон, дистилят,сколько бы его не выдерживали!

Вы немного ошибаетесь... Зерновой виски создают из спиртов, которые получают именно путем непрерывной дистиляции в ректификационой колонне ,  хотя есть сорта (в основном Ирландии) , которые производят в перегонных кубах (Pot still).

Edited by dj_elik

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, sfinks сказал:

Теплыми пить алкогольные напитки-это извращение.))

если откажетесь от местных стереотипов и немного глубже вникните в эту тему, то вы узнаете, что пить холодными рекомендовано не так уж много видов спиртного )))

представляю, как вы предлагаете французу коньяк из холодильника ) это как минимум культурный шок, а как правило это дуэль )

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люблю все бельгийское. И вот он мой Пивной Король из Фландрии, деревушки Хугарден, для истинных ценителей белого пива.
  

dsc-0979.jpg

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хугарден - пшеничное пиво, готовят его из непророщенной пшеницы (её доля составляет чуть менее 50 %), ячменного солода и несоложенного овса. Также, в состав входят цедра апельсина и кориандр (поэтому его можно узнать по приятному кисловатому вкусу, аромату пшеницы и апельсина). Напиток не фильтруют, поэтому он получается мутным.

Пиво рекомендуется подавать в специальных шестигранных бокалах, охлажденным до 2-3°C. В Бельгии пиво подается с ломтиком лимона и специальным пестиком для выжимания сока лимона о дно бокала.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, MasterZ сказал:

 а как вы рассчитали?Если не секрет

У меня другие цифры,литр пива в кэгах,живого,не пастер.без замутнителя(которое выдают как нефильтров.типа Эрдингера),,..примерно 0,45-0,50 центов США

вы знаете, сильно настаивать на озвученных цифрах не буду, вполне вероятно, что если есть полная цепочка, от поля до этикетки,  цена будет сильно отличаться.

да даже если просто иметь правильные связи, скорее всего результат будет более оптимистичным

но мы считали исходя из наших реалий, грубо говоря отталкиваясь от ноля. насколько помню, это был старопрамен, на то время у нас получался литр в районе 3,2 - 3,5 маната, что как раз и делало около четырёх баксов

такой продукт если делать, то только для себя

если не секрет, можете поделится своим расчётом, можно лс

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, антисептик сказал:

вы знаете, сильно настаивать на озвученных цифрах не буду, вполне вероятно, что если есть полная цепочка, от поля до этикетки,  цена будет сильно отличаться.

да даже если просто иметь правильные связи, скорее всего результат будет более оптимистичным

но мы считали исходя из наших реалий, грубо говоря отталкиваясь от ноля. насколько помню, это был старопрамен, на то время у нас получался литр в районе 3,2 - 3,5 маната, что как раз и делало около четырёх баксов

такой продукт если делать, то только для себя

если не секрет, можете поделится своим расчётом, можно лс

себестоимость водки могу послать прям сейчас ,нет проблем.(скиньте емайл)С пивом чуть позже

Кстати,вопрос,вы самогонку из пива гоните?(просроченного)

если да,результаты каковы?

Share this post


Link to post
Share on other sites
IPA тоже супер пиво  
6A656B73-AFB6-422D-B4FD-96B3F77616D7.thumb.jpeg.eb9e12f9a604c9d74557154fded618e4.jpeg
IPA (INDIAN PALE ALE) - это стиль пива и качество и вкус сильно зависят от производителя.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, MasterZ сказал:

 

Кстати,вопрос,вы самогонку из пива гоните?(просроченного)

если да,результаты каковы?

По моему личному мнению,  никакого результата не будет... В пиве мало сахаров, которые можно превратить в спирт. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, антисептик сказал:

если откажетесь от местных стереотипов и немного глубже вникните в эту тему, то вы узнаете, что пить холодными рекомендовано не так уж много видов спиртного )))

представляю, как вы предлагаете французу коньяк из холодильника ) это как минимум культурный шок, а как правило это дуэль )

 Хотя в угоду американцам, читай деньгам, дом Хенесси "додумался" до того, что ХО можно пить с колотым льдом:blink::glare:

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, MasterZ сказал:

Кстати,вопрос,вы самогонку из пива гоните?(просроченного)если да,результаты каковы?

не гоню. не выгодно. слишком маленькая спиртуозность.

у меня брага дображивает до 12% - 14% , а тут от силы 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, dj_elik сказал:

По моему личному мнению,  никакого результата не будет... В пиве мало сахаров, которые можно превратить в спирт. 

какие там сахара? там дрожи уже всё съели и набродили 5% алкоголя.

просто пять процентов гнать не выгодно

Share this post


Link to post
Share on other sites

 расскажу секрет как нажрать в зюзю с помощью. 2 бокалов пива. правда утром похмелье жесть бывает иногда. есть кому 1 бокал хватает. заказывайте пену!!1 кругжа 400грам пены это 200 220грам пива!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитал посты и понял,что лишь я один патриот и люблю непревзойденный НЗС пивяси по цене 1-азн.0,4 л.кружка с копченной нашей килькой.100-гр.за 1-азн.!)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часа назад, антисептик сказал:

представляю, как вы предлагаете французу коньяк из холодильника ) это как минимум культурный шок, а как правило это дуэль )

С французами у меня никаких связей нет,дуэль мне не грозит.

Предпочитаю холодный самогон 55 гр.,охложденную водку дибо крепкую вишневую настойку-собственного приготовления...586a2860f0b82_image(49).thumb.jpg.456ee22a3f802f8b957f783cacc1e5d4.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, sfinks сказал:

Прочитал посты и понял,что лишь я один патриот и люблю непревзойденный НЗС пивяси по цене 1-азн.0,4 л.кружка с копченной нашей килькой.100-гр.за 1-азн.!)))

Выж не буржуй ))))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

магазиную водку вообще лучше не пить неизвестно какого спирта делают

самогон форева, хотя предпочитаю вино сухое местное или испания/португалия

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, fransuz сказал:

Выж не буржуй ))))

Пенсионер простой Я с пенсией в 250 азн.Куда мне тягаться с знатоками, гурманами диспута...!))):buba:

Edited by sfinks
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, sfinks сказал:

Пенсионер простой Я с пенсией в 250 азн.Куда мне тягаться с знатоками, гурманами диспута...!))):buba:

Какой у вас хороший пенсия )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня на работе папу часов с аппаратом для пива разбирался ,вощем кое как стал норм работать,до этого пару дней в гугле лазил  оказывается столько тонкостей есть при подаче газа и для каждого пива ,а у нас нзс что ставит ,даже не знают этих тонкостей ,спросил какой давление дать для вашего пива,они мне говорят газ же есть и норм )чем больше газа то не ощущаешь его плохой вкус,по этому нзс без газа ,часто гадость ещё та 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, fransuz сказал:

Какой у вас хороший пенсия )

Тьфу,тьфу-не сглазьте,глядишь и ее-чего доброго пересмотрят, отредактируют-в меньшую сторону)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, fransuz сказал:

Сегодня на работе папу часов с аппаратом для пива разбирался ,вощем кое как стал норм работать,до этого пару дней в гугле лазил  оказывается столько тонкостей есть при подаче газа и для каждого пива ,а у нас нзс что ставит ,даже не знают этих тонкостей ,спросил какой давление дать для вашего пива,они мне говорят газ же есть и норм )чем больше газа то не ощущаешь его плохой вкус,по этому нзс без газа ,часто гадость ещё та 

Любое теплое пиво-откровенное дерьмо-без разницы боварское,чешское или же НЗС!Моча молодого поросенка по вкусу и то лриятнее если охлодить и загозировать..)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, zvezdoshet сказал:

магазиную водку вообще лучше не пить неизвестно какого спирта делают

самогон форева, хотя предпочитаю вино сухое местное или испания/португалия

так с вином тоже не всё так просто )

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часа назад, антисептик сказал:

не гоню. не выгодно. слишком маленькая спиртуозность.

у меня брага дображивает до 12% - 14% , а тут от силы 5

я пробовал самогонку из живого пива,.вещь однако

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, sfinks сказал:

Любое теплое пиво-откровенное дерьмо-без разницы боварское,чешское или же НЗС!Моча молодого поросенка по вкусу и то лриятнее если охлодить и загозировать..)))

Ну,не все ,дорогие сорта пахнут лучше и вкус лучше) самое хорошее пиво нзс это когда не сезон !тоесьь зима и осень или весна + пивная где хорошо идёт алвер.а летом они часто технологию не соблюдают и не только они.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, MasterZ сказал:

я пробовал самогонку из живого пива,.вещь однако

в зависимости от сорта пива получится тот или иной зерновой дистиллят 

просто может быть один момент, малое количество и специфика сбраживания пивных дрожжей, скорее всего сгладят вкусовые качества такого продукта

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, MasterZ сказал:

я пробовал самогонку из живого пива,.вещь однако

Наверно все же из сусла, а не пива (возможно Вам неправильную информацию дали)... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, dj_elik сказал:

Наверно все же из сусла, а не пива (возможно Вам неправильную информацию дали)... 

из просроченного пива  гонят

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, антисептик сказал:

из просроченного пива  гонят

Может нзс водку из него гонят?

Share this post


Link to post
Share on other sites

IPA в исполнении итальянцев...

Вкус и аромат- явно выраженное манго.

Как для İPA чуть не хватает горечи.

IMG_20180206_114553_806.jpg.875345f439803c6535a346abe046767e.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, okerun сказал:

Было вкусно )))

IMG_20180104_130447_717.jpg

А почему фото до, а не после?))

Поделитесь ощущениями. Например,  у меня восприятие этого виски изменялось от бутылки к бутылке(а вкусил я наверно бутылок 5)  ... оно очень "ситуативное" виски,  меняет вкус от настроения.

Edited by dj_elik

Share this post


Link to post
Share on other sites
А почему фото до, а не после?))
Поделитесь ощущениями. Например,  у меня восприятие этого виски изменялось от бутылки к бутылке(а вкусил я наверно бутылок 5)  ... оно очень "ситуативное" виски,  меняет вкус от настроения.
После - просто не было желания фотографировать)))
Я его на постоянной основе пью, такого явления (изменения восприятия) не было... Стабильное, качественное виски.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, dj_elik сказал:

А почему фото до, а не после?))

Поделитесь ощущениями. Например,  у меня восприятие этого виски изменялось от бутылки к бутылке(а вкусил я наверно бутылок 5)  ... оно очень "ситуативное" виски,  меняет вкус от настроения.

встречал слово водка должна обладать ,, питкостью,, но вот ,,ситуативное ,, это новое слово  для меня по отношению к алкоголю

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.09.2018 в 00:27, fransuz сказал:

Может нзс водку из него гонят?

неа

у НЗС(вернее Азери ММС)полный цикл производства спирта,начиная с зерна

и спирт у них качественный

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, MasterZ сказал:

неа

у НЗС(вернее Азери ММС)полный цикл производства спирта,начиная с зерна

и спирт у них качественный

Да,не че се .значит нзс это не начальство нзс пива мутит ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, mr.elman сказал:

встречал слово водка должна обладать ,, питкостью,, но вот ,,ситуативное ,, это новое слово  для меня по отношению к алкоголю

Понимаете, например некоторые виски идут конкретно в одном тренде, независимо от розлива практически не меняется из восприятие (например Талискер, Балвени регулярки, Гленфидиш старый)... у некоторых меняется восприятие в зависимости от розлива (Макалан, Мортлах)...

А вот с именно с Лагавулин 16 (с спец релизами такого не бывает) у меня в зависимости от настроения вкусо-ароматическое восприятие сильно плавает,  и именно по этому у меня отзыв на него сильно обобщеный

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, fransuz сказал:

Да,не че се .значит нзс это не начальство нзс пива мутит ?

я сегодня там был,)знал бы спросил

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, MasterZ сказал:

неа

у НЗС(вернее Азери ММС)полный цикл производства спирта,начиная с зерна

и спирт у них качественный

НЗС делает зерновой спирт?

интересно сколько они его делают...

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, антисептик сказал:

НЗС делает зерновой спирт?

интересно сколько они его делают...

ну если мощность завода примерно 1350 000 литр в месяц,подсчитать можно

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, MasterZ сказал:

ну если мощность завода примерно 1350 000 литр в месяц,подсчитать можно

отдам пол царства, если дадите возможность одним глазком взглянуть на производство

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, антисептик сказал:

отдам пол царства, если дадите возможность одним глазком взглянуть на производство

Да там наверное человек опечатался... как вы представляете то вообще, куда в Азербайджане можно девать 1.5 млн.литров пищевого спирта в месяц?!

Edited by dj_elik

Share this post


Link to post
Share on other sites

Открыл  на днях бутылку JW Gold Label 18, из старых запасов...

naturm.jpg.cb11b0d75415eb7d83d76ea08e848198.jpg

Один из лучших блендов по моему мнению, и самый лучший в соотношении цена-качество.

А: Свежий, с ноткой тархуна. Печенная груша. Пробивается спирт ржаной составляющих (запах сломанной соломы).

В: В начале чуть дымок. Потом дубовые танины и вяленые (или хорошо карамелизированные печеные)  и яблоки. Курага.

Ф: Среднее, продолжение сладости сухофруктов. Чуть горечи. Свежая зелень, свежесть послевкусия тархуна (эстрагон).

 

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.09.2018 в 15:18, MasterZ сказал:

неа

у НЗС(вернее Азери ММС)полный цикл производства спирта,начиная с зерна

и спирт у них качественный

Кстати, может кто НЗС-кую водку пробовал,какие впечатления?

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Фатали Хан Хойский сказал:

Кстати, может кто НЗС-кую водку пробовал,какие впечатления?

у них есть Черный орел,норм.водка с учетом цены

Есть новый продукт водка Tovarisch с известным слоганом Never drink alone,совместное производство с швейцарской компанией.Он лучше

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...