Internet Hero Posted June 30, 2018 Share Posted June 30, 2018 Бяз ханы бунун шалгамы, пендири, йемищи?))) на столе было все , кроме шалгама ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Internet Hero Posted June 30, 2018 Share Posted June 30, 2018 Это немецкое пиво. Ну насчет "живого" это немного преувеличили, но пиво неплохое, нефильтрованное пшеничное, одно из самых продаваемых сортов этого пива. По моему мнению Шпатен более подходит нам по вкусу, Франки кажется на его фоне более водянистым чтоли... а так есть и более вкусные сорта. Консервантов в нем не бывает. шпатен мне не нравится, дело вкуса конечно у францискнера вкус намного лучше чем у шпатена Link to comment Share on other sites More sharing options...
SANTA911 Posted June 30, 2018 Share Posted June 30, 2018 15 минут назад, Кулеманс сказал: Так да,значицца?)Запишем) 🤣🤣🤣 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SANTA911 Posted June 30, 2018 Share Posted June 30, 2018 13 минуты назад, KPA3 сказал: 19 минут назад, SANTA911 сказал: Бяз ханы бунун шалгамы, пендири, йемищи?))) на столе было все , кроме шалгама ) Как то не заметил))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Italyanets Posted July 1, 2018 Share Posted July 1, 2018 Попробовал Гленфиддич если кто знает по моему 18 летней выдержки классик и не классик. Классик больше понравился но вкус конечно потрясающий 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
антисептик Posted July 1, 2018 Share Posted July 1, 2018 18 минут назад, Italyanets сказал: Попробовал Гленфиддич если кто знает по моему 18 летней выдержки классик и не классик. Классик больше понравился но вкус конечно потрясающий супер напиток продукт для того что бы думать Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj_elik Posted July 2, 2018 Share Posted July 2, 2018 (edited) 6 часов назад, Italyanets сказал: Попробовал Гленфиддич если кто знает по моему 18 летней выдержки классик и не классик. Классик больше понравился но вкус конечно потрясающий Какой из них классик то? Гленфиддиш 18 только в одном виде бывает, просто рестайлинговый (новый с 2015), который в маркентиговых целях назвали Small batch reserve, и (или ) старый тип бутылки (ну еще бывает два типа крепости 40% для Европы и 43% для США, хотя разницы в принципе нет, тоже чистый маркетинг и особенности законодательства)... а так вкусы практически одинаковые, и меняются чуть от бочки к бочке, 18летка это однобочковой релиз. Бочки к спиртам, которые выдерживаются для 18 лет выбираются еще в 12 лет, потом малт-мастер в 18 лет дегустирует, и если показатели сильно отличаются от стандарта, то их отправляют в довыдержку в бочки специализированного типа, именно для этого на Гленфиддиш придумали релизы 19 лет, из-за большого количества "выбраковки". Но потом поняв, что проблема все же в качестве бочек(то не из-за нехватки их количества начало страдать качество), в Гленфиддиш изменил чуть стандарты к требованиям по вкусоароматике. Это не сильно сказалось, для основного контингента потребителей (т.к. Гленфиддиш 18 один из задубленных сортов), но знатоки почувствовали разницу. Опять же большинство специалистов отметили, что в нехудшую сторону(что подтверждают отзывы по вискибазе), но опять же это скорее разница восприятия местных и иностранных культур восприятия виски. Лично для меня он стал более передубленным, опустилась до мизера такая мной любимая составляющая вкуса 18 летки, как присутствие вяленных садовых фруктов (груша, абрикос, яблоки). По этому я сам предпочитаю старый релиз. Edited July 2, 2018 by dj_elik Link to comment Share on other sites More sharing options...
MasterZ Posted July 2, 2018 Share Posted July 2, 2018 В 30.06.2018 в 14:22, dj_elik сказал: Это немецкое пиво. Ну насчет "живого" это немного преувеличили, но пиво неплохое, нефильтрованное пшеничное, одно из самых продаваемых сортов этого пива. По моему мнению Шпатен более подходит нам по вкусу, Франки кажется на его фоне более водянистым чтоли... а так есть и более вкусные сорта. Консервантов в нем не бывает. Это несложно проверить. Берем бутылку с "живым" пивом открываем,ставим на подоконник,через пару дней оно начнет пенится.Процессы идут Обычное пиво через пару часов "выдохнется". Крупные игроки по типу AB InBev с "живым" не связываются,это епархия региональных производителей То же и у нас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
palakero Posted July 2, 2018 Share Posted July 2, 2018 Водку пью ....местную ханларскую...есть у них ALMAZ (21 man 0.7L) ... Вина дегустирую... тоже ханларские ...есть у них "ХАН" вина... по мне так очень прилично.... обычно я делаю 3-народных теста (содой... пробиркой..и рюмкой) потом уже пользуюсь тем или иным вином... Бадагони тоже ниче так.... Савалан тоже класс... Габалинские вина никак не пойму... Виски пил много лет и понял что это просто самогон (что на самом деле правда - дистиляция оного и есть самогоноварение) почем зря на кукурузного Джека потратил уйму бабла (по литру в день...на суше) в общем бросил я вискари... Коньяки - выделил 2 из доступных - ISKENDER и HAYYAT ... Вполне хорошие.... Агсуинские напитки с якобы выдержкой чуть ли не 30 лет вызывают у меня снизходительную улыбку... Это просто хорошо "расмаркетингованный " алко завод с 3-5 летним стажем ... Разве что удобная бутылка 1.75L "White water".... И все.... Пейте водку ! В ней сила ! Помните что грех не в водке...а в культуре пития... К стати могу научить пить водку молодых дам приятной наружности ! Безкорыстно и совершенно бесплатно ! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj_elik Posted July 2, 2018 Share Posted July 2, 2018 Ну или можно пить Гленфиддиш 15 Дистиллери эдишен, но городе решили комерцилизировать, все из-за того что на старый цикл производства с новыми объемами невозможно работать. Нет старых бочек, стали использовать новые, в результате пострадало качество стандартной 12летки, не стало хватать бочек для Соллеры, ухудшились вкусоарамотические качества 15 летки (вкус ушел в мед, вместо классичеких сладких ягод), не хватает выдержанного старого виски, меняют стандарты для 18 леток. Чтобы как то пристроить виски, который даже в рамки стандартов не лезет (а это неизбежно уже при таких обьемах производства), придумали Special serries для Dutty Free... Хотя справедливости ради скажу, что иногда они пытаются поддержать истинных ценителей, выпуская такие серии как 12 Family reserve, 15 Distillery edition, 19 Discovery collection... ну и всякие коллекционные издания с ценами под космос Лично мне пару раз привозили отливанты с самой вискокурни (они там продают в розлив 18 летку distillery bottling), вот это вещь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj_elik Posted July 2, 2018 Share Posted July 2, 2018 (edited) Не буду спорить о вкусах. Вот моя алкогольная карта. Водку пью... ограничено очень. Из местных выберу только гянджинскую Банкетную. В тоже время не понимаю, исходя из каких соображений ставят цену на местную водку под 20-30 манат!? Да за эту цену можно взять в Дьютике бутылку хорошего Абсолюта или Финляндии, не говоря уже о российских (Русский стандарт) и украинских (Неммирофф). Да и на местном рынке можно найти, неплохой выбор российских и литовских водок. Вина пью в основном не сухие (вообще считаю что французы разводят весь мир, пихая свою кислятинку по бешеным ценам, пусть и с утонченными вкусами). Сорта и страны разные. Как на все дни, то из местных только Саваллан, ну и если найду из старых запасов СССР ких вин. В этом смысле конечно лучше молдавские, крымские, грузинские... благо знакомства есть, доставку организируют... цены не намного выше наших "изысканных" местных вин и на уровне Европейско-американских, но по удовольствию потребления, конечно они их намного превосходят. Из крепких... ну под еду это ракы или плодовые дистиляты (чача, абрикосовка, малиновка, сливовица или тутовка на худой конец). Если предпочитаете тоже такой подход и нет надежного "частника-производителя", то покупайте продукцию Товуз-балтии, базовый спирт (аль-кухль) у них начинается от 5 манат, выдержанный (читай лучше очищенный) от 15. Коньяки, это французы (у меня свои предпочтения, сейчас это несколько бутылок, фаворит это Леро Муллен Руж и Тессерон76)... Из местных всегда предпочитал только Шампанзаводский Нахчиджахан(жалко что кончился), или старые выпуски продукции той же Тоуз-балтии. Ну и соответсвенно моя любовь в виде виски... Пью его немного (вообще не особый любитель нагружатся), на сейчас предпочтения это Айла и сладкая херресная классика типа старых Хленфидишшей, Балвени или Абеллур. Американцев пью только выдержанных, на местном рынке вообще нормальных америкацев не встретишь (или по дикой цене как JD SİNATRA)... приходится заказывать. Ну а остальная алкогольная продукция, так по настроению Бальзамы, настойки, пиво, шампанское... в всякое в жизни бывает. Кстати о пиве... как то я его забросил что ли Edited July 2, 2018 by dj_elik 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MasterZ Posted July 2, 2018 Share Posted July 2, 2018 1 час назад, dj_elik сказал: Водку пью... ограничено очень. Из местных выберу только гянджинскую Банкетную. В тоже время не понимаю, исходя из каких соображений ставят цену на местную водку под 20-30 манат!? Да за эту цену можно взять в Дьютике бутылку хорошего Абсолюта или Финляндии, не говоря уже о российских (Русский стандарт) и украинских (Неммирофф). Да и на местном рынке можно найти, неплохой выбор российских и литовских водок. Маркетинговый ход,не более того.Таким образом производитель увеличивает продажи эконом.сегмента то же завода. Себестоимость 0,5 местного пойла 2,70-3,50 манат. Тема дьюти и акцизных марок закрыта.)Кончилось кино А Немирофф здорово активизировался,даже в глуши районской,выкладка на полке стала идеальной Link to comment Share on other sites More sharing options...
Internet Hero Posted July 2, 2018 Share Posted July 2, 2018 Попробовал Гленфиддич если кто знает по моему 18 летней выдержки классик и не классик. Классик больше понравился но вкус конечно потрясающий18 я не пробовал, я постоянно покупаю 12 то что на фото. неплохой виски 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj_elik Posted July 2, 2018 Share Posted July 2, 2018 (edited) 6 часов назад, KPA3 сказал: 18 я не пробовал, я постоянно покупаю 12 то что на фото. неплохой виски Раньше был неплохой, скажем базовый... сейчас именно этот новый вариант очень подкачал, и это признают все. Лучше брать вот этот разница в цене в Дьютике пару евро, но во вкусе небо и земля... хотя я не понимаю, как за этот виски давать 30-35 евро... ну не стоит он этих денег. Я брал свой Спешиал резерв за 45 манат у нас, честно сказать второй раз не возьму, лучше добавлю пару десятков и возьму 15-шку Дистиллери эдишен, или на худой конец Бомо 12 или Арран 10, они хотя бы стоят своих 50 манат. Edited July 2, 2018 by dj_elik 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Internet Hero Posted July 4, 2018 Share Posted July 4, 2018 доброе утро знатоки ) хочу попробовать ром или джин фотки ниже , что можете посоветовать?заранее благодарю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Internet Hero Posted July 4, 2018 Share Posted July 4, 2018 или вот это Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj_elik Posted July 4, 2018 Share Posted July 4, 2018 (edited) Джин весьма специфический напиток... не думаю что сейчас "пойдет", да и вообще "идет" ли он без койтелей, у меня лично неприятный опыт его "одиночного" потребления, совершенно нечем его заесть, им невозможно ничего "залить"... а просто как апперетив... у него нет совершенно вкусоароматики, ну кроме вкуса можжевельника, но все перебивает этот спиртовогорький вкус (как будто водку выпил с коркой лимона). А насчет остальных, хороший ром со льдом, это самое то что нужно сейчас в такую погоду... А "Макерс" хорош в начале еды... или после хорошего жареного мяса пропустить пару стаканчиков. Edited July 4, 2018 by dj_elik 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SANTA911 Posted July 4, 2018 Share Posted July 4, 2018 7 часов назад, KPA3 сказал: доброе утро знатоки ) хочу попробовать ром или джин фотки ниже , что можете посоветовать? заранее благодарю Бифидер, так себе, но лучше Гордонса. По мне, самый вкусный, это Хендрикс. Но он дорогой. Если хотите попробовать, не доезжая до заправки ИСТ, что около зоопарка, под новостройкой, есть алко маркет. Кажется Чивас называется. Вот там продают 50мл бутылочки. Купите 1-2 и попробуйте Link to comment Share on other sites More sharing options...
Internet Hero Posted July 4, 2018 Share Posted July 4, 2018 Бифидер, так себе, но лучше Гордонса. По мне, самый вкусный, это Хендрикс. Но он дорогой. Если хотите попробовать, не доезжая до заправки ИСТ, что около зоопарка, под новостройкой, есть алко маркет. Кажется Чивас называется. Вот там продают 50мл бутылочки. Купите 1-2 и попробуйте между ист и мною 3-4 тысяч км разница) попробую найти тут что-нибудь 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SANTA911 Posted July 4, 2018 Share Posted July 4, 2018 5 часов назад, dj_elik сказал: Джин весьма специфический напиток... не думаю что сейчас "пойдет", да и вообще "идет" ли он без койтелей, у меня лично неприятный опыт его "одиночного" потребления, совершенно нечем его заесть, им невозможно ничего "залить"... а просто как апперетив... у него нет совершенно вкусоароматики, ну кроме вкуса можжевельника, но все перебивает этот спиртовогорький вкус (как будто водку выпил с коркой лимона). А мне нравится, со льдом пить его. Горечь есть, но она мне нравится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SANTA911 Posted July 4, 2018 Share Posted July 4, 2018 2 минуты назад, KPA3 сказал: между ист и мною 3-4 тысяч км разница) попробую найти тут что-нибудь Убили))))))))))) Я не знаю где вы сейчас, но думаю найдете. Это реально классный джин Link to comment Share on other sites More sharing options...
антисептик Posted July 21, 2018 Share Posted July 21, 2018 люблю когда качество и количество в одной бутыли ))) 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Internet Hero Posted July 23, 2018 Share Posted July 23, 2018 привезли такое чудо из Узбекистана, попробую в выходные, отпишусь . Link to comment Share on other sites More sharing options...
фон Бабаевский Posted July 25, 2018 Share Posted July 25, 2018 Пью водку , из вин люблю портвейн белый и мадеру , коньяк для догонки ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
фон Бабаевский Posted July 25, 2018 Share Posted July 25, 2018 Кто пьёт вино , попробуйте закусывать виноградом , белое белым , красное красным ) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MasterZ Posted July 25, 2018 Share Posted July 25, 2018 20 минут назад, фон Бабаевский сказал: Пью водку , из вин люблю портвейн белый и мадеру , коньяк для догонки ) даже я содрогнулся это ж как коньяк надо не любить 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
фон Бабаевский Posted July 25, 2018 Share Posted July 25, 2018 1 минуту назад, MasterZ сказал: даже я содрогнулся это ж как коньяк надо не любить Коньяка много не выпьешь , а ,, апосля ,, водки чуть -чуть , и трезвеешь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
MasterZ Posted July 25, 2018 Share Posted July 25, 2018 15 минут назад, фон Бабаевский сказал: Коньяка много не выпьешь , а ,, апосля ,, водки чуть -чуть , и трезвеешь! нельзя этого делать.Отголоски этой атаки,организму аукнется как и мужчине много красного вина пить а впрочем дело индивидуальное) Link to comment Share on other sites More sharing options...
фон Бабаевский Posted July 25, 2018 Share Posted July 25, 2018 3 минуты назад, MasterZ сказал: нельзя этого делать.Отголоски этой атаки,организму аукнется как и мужчине много красного вина пить а впрочем дело индивидуальное) Коньяк любите ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MasterZ Posted July 25, 2018 Share Posted July 25, 2018 46 минут назад, фон Бабаевский сказал: Коньяк любите ? а кто его,барин не любит то?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
фон Бабаевский Posted July 25, 2018 Share Posted July 25, 2018 8 часов назад, MasterZ сказал: а кто его,барин не любит то?) Могу ,, сто грамммм ,, угостить , не тутошний . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MasterZ Posted July 26, 2018 Share Posted July 26, 2018 (edited) 11 час назад, фон Бабаевский сказал: Могу ,, сто грамммм ,, угостить , не тутошний . Ок) Алаверди...Водка-пиво,на выбор.(импорт или локальное).Объем от 0,5...меньше на складе нет Edited July 26, 2018 by MasterZ 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
фон Бабаевский Posted July 26, 2018 Share Posted July 26, 2018 (edited) 3 часа назад, MasterZ сказал: Ок) Алаверди...Водка-пиво,на выбор.(импорт или локальное).Объем от 0,5...меньше на складе нет локальное Edited July 26, 2018 by фон Бабаевский 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MasterZ Posted July 26, 2018 Share Posted July 26, 2018 2 часа назад, фон Бабаевский сказал: локальное подождите немного(до конца августа)я вам качественную локалку дам. а пока,все что росс.промыш.выпускает) Link to comment Share on other sites More sharing options...
dj_elik Posted July 28, 2018 Share Posted July 28, 2018 Какой коньяк господа вообще предпочитаете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MasterZ Posted August 1, 2018 Share Posted August 1, 2018 итак,с января(а может и раньше)переходим на новую систему по типу ЕГАИС в РФ. если вкратце, при пробитии на кассе инфо на штрихе бутылке будет связана с акцизной маркой,где,когда,кем,выпущена-продана.Если "левая" марка,значит в торг.объект налетят орлы из разных контор. Так что водку за 2,80 к примеру мы больше не увидим,как и "гаражный" дьюти-фри Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amando Posted August 3, 2018 Share Posted August 3, 2018 :( https://life.ru/t/напитки/1140342/poshlaia_polsha_v_prodazhu_postupilo_pivo_s_vaghinalnymi_vydielieniiami_modieliei Link to comment Share on other sites More sharing options...
okerun Posted August 22, 2018 Share Posted August 22, 2018 Из крепкого в основном пью дистиллят собственного производства ,также виски,в основном "Lagavulin" Link to comment Share on other sites More sharing options...
MasterZ Posted August 24, 2018 Share Posted August 24, 2018 Что и следовало ожидать,пошла массовая волна закрытий "шераб еви",и многие заводы по водке на грани банкротства. Акцизные посты на предприятиях это конечно жесть,но другого выхода,нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
антисептик Posted August 24, 2018 Share Posted August 24, 2018 закончил с полынной, вышла 72 оборота, половину довёл до 45% , а потом попробовал и решил вторую оставить как есть ... пусть полежат пару тройку дней, отдохнут, раскроются, дальнейшую судьбу продукта решу после дегустации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now