Jump to content
Disput.Az Forum

Ontolog

Members
  • Content Count

    8,683
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3,718 Excellent

2 Followers

About Ontolog

  • Rank
    Old & Wise

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Philosophy

Recent Profile Visitors

17,718 profile views
  1. Результат бывает в прошедшем времени - искалеченный.
  2. В таком случае, хотя бы "калечение", хотя и это стилистически не выдержано. Разве что для новоязного сленга.
  3. ЧС администрации это вечный бан. Есть золотое правило полемики: "кто много доказывает - тот ничего не доказывает". Если администрация хотя бы оградит свой собственный ресурс от словесных дебоширов, оскорбляющих как отдельных, так и определённые сегменты юзеров, то это самое малое уже будет гигантским скачком в развитии.
  4. ТС. Может всё-таки не "искалечение языка", а "коверкание"? А то искалеченный топик получается (в данном случае это употребимо).
  5. Надо понимать логику дискуссии, видеть все ходы, как на шахматной доске, по этой причине, Черный Список не решение проблемы. Мнение неприятного юзера можно оставить незамеченным, конечно, но это ограничение собственного дискуссионного арсенала. Как быть, к примеру, с остальными юзерами на мнения которых мнение неприятного юзера может оказывать определённое влияние, формируя определённую тенденцию, с кем тогда получается дискуссия, с невидимкой? У меня нет ни одного юзера в ЧС, не считаю это нужным, учитывая означенные особенности открытой многосторонней дискуссии. Решение одно и оно простое - сетевая этика, то есть, Чёрный Список должен быть у администрации ресурса, как принято на всех крупных порталах, которые стремятся держать определённую планку постинга.
  6. Ну, во-первых, какое Ваше дело "кто во что верит", пока не совершает противоправных действий? Во-вторых, если уж так неймётся обсуждайте физическую невозможность раскола Луны (а это и не физическая возможность), приводите доводы. В третьих, мусульманин это шахада, а этот пример 100 степени не является критерием Ислама. В четвертых, не всё так однозначно с Америкой, даже в глазах американцев, не говоря уже о других народах. А в пятых, закончили свой пост Вы дамским аргументом, прогуглите, если не в курсе. На этом всё.
  7. Отличное предложение, актуализирующее на самом-то деле запрос к Администрации ресурса на повышения общего уровня общения на форуме. Формально-логически тут возможны четыре варианта отношения к этому вопросу: 1. "Могут, но не хотят" (слишком конспирологически); 2. "Хотят, но не могут" (слишком инфантильно); 3. "Не могут и не хотят" (слишком пессимистично); 4. "Могут и хотят" - единственный вариант, при котором возможно развитие ресурса. Роль модераторов в создании уровенных условий общения, конечно, определяюща. Сам никогда не пользуюсь помощью модераторов, также категорически избегаю ПНЛ и прочих нарушений, в дискуссиях не вижу в этом необходимости. Следует признать, что в последнее время определённые подвижки в вопросах дисциплинарного кодекса наблюдаются, раньше было помойнее. Как то, массированные ПНЛ отдельных юзеров, неугодных определённой группе виртуальных дружбанов, при потакании своих ручных "модераторов"; прямые оскорбления, когда представитель администрации пишет следующий под оскоблением пост, как ни в чём не бывало. Кто-то может болезненно реагировать на это, срываться и т.п. Лично я спокойно реагирую на такие вопросы, потому как уверен, что достаточно моего лёгкого движения локтем в реале и оскорбляющий будет на всю оставшуюся жизнь прикован к инвалидной коляске. Но это не надо ни мне, ни тому, кто думает, что оскорбляет. Ищверяны под машину кидаются, чтобы непутёвого бабла срубить, что уж тут-то..... Что касается обилия исламофобов и азерифобов, которые под словоблудием скрывают прямые обобщённые оскорбления, называя мусульман и азербайджанцев всякими нелицеприятными терминами, то это дело, конечно, надо пресекать не взирая на личные отношения отдельных дружинников с дебоширами, потому что "дружба - дружбой, а служба - службой". Приведу простой пример. Если кто-то скажет, что "все эмигрировавшие в Америку тупорылые бараны", то это обобщённое оскорбление, конечно же, и будет относиться к каждому эмигрировавшему в Америку по отдельности. То есть это тот же ПНЛ. К чему же тогда извиваться как уж на сковородке, говоря что оскорбление Ислама и мусульман это не ПНЛ в адрес каждого идентифицирующего себя мусульманином? В общем желаем успехов руководству этого замечательного ресурса в деле отчуждения неадекватов и следовании нормам сетевой этики.
  8.  Доброго времени суток. Обломов - 

    http://cyclowiki.org/wiki/Али_Шамилевич_Расизаде

     

    - https://russianquestion.livejournal.com/9943.html#comments

     

    https://russianquestion.livejournal.com

    С уважением, Штольц.

  9. Этот рвач вырвал нормальный здоровый зуб с длинным корнем, чтобы установить рекорд? Только не говорите, что у него не было рентгена, чтобы удостовериться в этом.
  10. Исключения лишь подтверждают правила. Если желаете, чтобы всплески Вашей мозговой активности воспринимались всерьёз, приведите хотя бы статистику, как то: из 150 000 эмигрировавших 140 000 поменяли ФИО и т.п. А так...
  11. Это не так. Скорее можно выделить тенденцию повышенного интереса к собственным корням на чужбине, что естественно.
  12. Кроме топикстартера тут никто, вроде и не ноет об СССР. )
  13. Этим заявлением выражено конкретное отношение уже руководства страны к антигосударственному лоббизму в стенах ММ. Фактически, речь идёт о государственной измене в лице этих депу-лобби.
  14. Если это всё реализуется, иншаАллах, то Азербайджанская Республика совершит небывалый качественный рывок в своём развитии.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу