Jump to content
Disput.Az Forum

Mar de Sad

Members
  • Content Count

    4,731
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    3 [ Donate ]

Community Reputation

2,158 Excellent

About Mar de Sad

  • Rank
    Wise

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Баку

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Прошу денек другой подержать тему в общих. Один близкий человек страдает от троичного нерва на лице. Говорить не может. Лечится уже у N-го доктора но все хуже и хуже. Может кто сталкивался (не дай Бог никому конечно). Что посоветуете?
  2. Почти все мы знаем что такое такое новостройка и какие проблемы с ними связаны. А проблемы такие: обычно новостройки становятся более менее пригодными к жилью лет через 5-10 после того как их заселили, причем большая часть благоустроительных работ производится уже за счет жильцов, хотя по идее фирма-застройщик должна построить, полностью отремонтировать все что вне квартир и сдать. Сколько новостроек в стране сданы? Далее без заключения каких-либо договоров о предоставлении услуг, фирма продолжает доить жильцов на коммунальные услуги в размере от 20 до 100 манатов в месяц, а то и выше. Да, что-то из этих средств пойдет на вывоз мусора, уборку, охрану, свет блока, лифта и насосов, а также зарплату комменданта и прочих нахлебников. Сколько на самом деле потрачено и сколько осело в кармане директора ММС остается загадкой, но все эти индивидумы ездят на дорогих джипах и живут на широкую ногу. Все проблемы связанные с облагораживанием кооператива все равно остаются на шее жильцов - для чего обычно взимаются дополнительные взносы. Вопрос почему население должно кормить каких-то дядь остается риторическим. И кажется самое время государству взяться за это дело и сказать дядькам: "спасибо что построили, а теперь доделайте что не доделали, сдайте дом и счастливо оставаться". Управление такими кооперативами должно быть в руках жильцов, а не в руках делового дядьки на джипе, которого когда нужно не найдешь, а как бабки собирать так они тут как тут. ЖЭКи к сожалению себя не оправдали, потому что там обычно сидел не менее голодный дядька. Видимо самым оптимальным вариантом было бы вынужденное отстранение строительных фирм от ведения хозяйства кооператива со стороны государства, поскольку не приходилось слышать что где-то жильцы добивались отсранения ММС из своей жизни сами. Так и кормят дядек, тётек, их сынков и тётек сынков. В развитых странах, кооперативами управляют советы, состоящие из жильцов. Как-то так.
  3. Работал в строительной фирме, которая в свою очередь была подрядчиком у одного крупного застройщика. Этот самый застройщик имел фирму посредника, которая руководила проектом, нанимала подрядчиков, оценивала работы и т. д. Моя фирма имела определенные договоренности с фирмой подрядчиком по способам оценки своих работ. В один момент, застройщик отказался выполнять обязательства данные моей фирме фирмой посредником и не выплатил моей фирме по трем последним инвойсам, хотя до этого оплатил семь. Пока шли разборки прошло 4 месяца. Теперь моя фирма не выплачивает мне зарплату за 4 месяца, ссылаясь на то, что застройщик не заплатил и денег нет. Когда будут - дадим. А когда будут один Аллах знает. С того момента прошло еще 5 месяцев. Какие шаги я могу предпринять, чтобы получить мою зарплату?
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу