Jump to content

CVoboda

Members
  • Content Count

    1,357
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

195 Good

About CVoboda

  • Rank
    Profi
  • Birthday 07/10/1990

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

2,192 profile views
  1. 60 манат прием был(месяц- два назад) в Каспиан Интернешнл 0502152108, записываться нужно заранее,там очередь,я неделю к примеру ждал. Желательно для начала написать на вотсап,т.к на звонок может не ответить.
  2. Вы меня не правильно понимаете кажется,меня не кость интересует,а подкожный слой. Уплотнение у меня под кожей,выше центральной кости грудины. Красной линией я как бы провел по этой светлой полосе(она отчетлива видна на первом снимке). ее имею ввиду,спасибо большое!
  3. Вот тут еще красной полоской отметил то штуку которую увидел.
  4. Эта тонюсенькая белая полоска идущая к кожному покрову так называется? Я правильно вас понимаю? Спасибо что откликнулись.
  5. Добавлю...,что в предоставленных результатах КТ ничего патогенного не нашли по их словам,хотя итого написан общий по абдомен,но не по конкретной проблеме обращения.
  6. Здравствуйте. Есть ли обновленная информация? Делал ли сам автор? В какую стоимость обходится процедура?
  7. Имеется припухлость в районе мечевидного отростка грудины,по локализации сказал бы что чуть правее от центра,опухоль плоская,заметить сложновато,если поковырять иногда начинает саднить. Имеются проблемы с ЖКТ, ГПОД 1тип 2 степень соответственно + рефлюкс. При просмотре КТ снимков увидел нечто необычное в этом месте. Могли бы посмотреть,что это. Серию снимков могу отправить. Спасибо.
  8. Как сказал ваш оператор,я могу отказаться от получения карты без последствий. Т.к даже процесс рассмотрения жалобы в среднем 10 рабочих дней меня не устраивает. Отказываюсь от ее получения. Спасибо!
  9. Подключаюсь к жалобам на услуги банка. Дал заказ на карту,недельный срок,перезвонили из банка,проверили информацию,подтвердили принятие заказа. Прошла неделя,в назначенный день прихожу забирать карту в филиал "Бинагады", говорят нет карты и заявки тоже нет ,не могут найти. Спрашивается,это мои проблемы? Почему я должен звонить на 196,операторов при этом нет как я понимаю,либо настолько плохой банк что все разом туда звонят излить свои проблемы, девушка оператор,приняв жалобу отправила ее в соответсвующий отдел,мне сколько от этого отдела звонка ждать,почему нельзя сразу переключить в таком случае на человека который займется моей проблемой? Почему я уже отпросившись с работы один раз с надеждой получить карту.должен отпрашиваться второй раз. Из-за праздников теперь я вынужден портить свои планы на 2 дня минимум вперед, и по закону подлости теперь я еще не могу и карту от другого банка оформить,т.к если они вдруг решат мне карту выбить мне же за нее еще и платить придется. Итог,не связывайтесь с этим банком,ищите другой. Код заявки 664184
  10. В вашем,да и во многих других сферах у нас проблема заключается в том что работодатели набрав клиентов и как часто бывает увеличив число услуг, не набирают дополнительных работников для выполнения задач. Таким образом если вначале 10 работников делали качественно свою работу,то увеличив нагрузку на этих 10-х они теряют продуктивность, и как следствие качество "ломается".
  11. Я не знаю цен. Сколько можете предложить? Я тоже не скупщик,так что тоже не в курсе. Но если захотите за все дам 20азн.
  12. Здравствуйте! Посмотрите ЛС!

  13. В любой продвинутой стране все еще до сих пор на бумагах,нет ни одного государства где бы документы сохранялись только в электронном виде. У нас Азерсу с долгом до сих пор мухлюют...,как придешь доказывать свою правоту,так тут же получаешь "компьютердя беля гестярилиб" и все...,что хочешь то делай...,теряй кучу времени и нервов. А теперь уважаемые граждане,нам предлагают придя в "гос.реестр" получать такой же ответ...,придешь ты к примеру квартиру продавать...,а там тебе говорят что владелец вовсе не ты...,а какой то Мамед,ну а на все твои ярые притензии будет ответ один "компьютердя беля гестярилиб". Никто не против прогресса, но отменять "бумажный документ" и переводить его в полностью электронный это абсолютно неправильно,и вместо улучшения приведет только к большим случаям мошенничества.
×
×
  • Create New...