Jump to content
Disput.Az Forum

Balance

Members
  • Content Count

    1,235
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    35 [ Donate ]

Community Reputation

720 Excellent

About Balance

  • Rank
    Profi

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Buralardan

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Уважаемые, не подскажите какой налог при продаже квартиры, если менее 5 лет прошло с ее покупки. Налог от стоимости квартиры расчитывается или фиксированный? И еще вопрос - 5 лет считают со дня получения купчии или со дня покупки по мугавиля
  2. Я бы не стал так сгущать краски. Если можете доказать легальность денег и уплату налогов, то почти в любой европейской стране и штатах можно открыть счёт. В крайнем случае нанимаете адвоката и за небольшую сумму он вам поможет. Это не говоря о тех кто за деньги оформит все необходимые бумаги доказывающие легальность ваших денег, вывезет в нужную страну и откроет вам счёт. Так чиновники и выводят свои средства
  3. Значит пора продавать квартиру в Мюнхене и покупать в другом европейском городе, где цены еще не дошли до их пика
  4. Если есть люди которые покупаут и успешно сдают значит можно найти способы как на этом заработать. Германия одна из стран с наименьшим процентом жителей которые имеют свое жилье - всего 41%. Значит остальные 59% снимают, соответственно очень многие сдают и на этом зарабатывают. Все расходы в итоге перекладываются на арендасьемщика. Когда покупаешь квартиру конечно -же нужно с умом покупать. Правильно выбрать место, найти хорошего маклера, заплатить инженеру за осмотр и заключение по квартире. Если покупаешь на сдачу, то не стоит покупать дорогую квартиру или делать дорогой ремонт и ставить дорогую мебель. Эти правила актуальны как для покупке в Европе также и в Баку. Ошибка многих при покупке за границей это пытаться и сдать и самим там месяц провести каждый год. Когда покупаешь квартиру для себя требования к квартире одни, на сдачу другие. В итоге не то не другое не получается и терпят убытки.
  5. Лучше брать в еврозоне чем в Турции. Лира исторически подвержена падению. Те кто купил несколко лет назад в Турции уже не мало потеряли на курсовой разнице. Другой плюс Европы это то что можно найти хорошие менеджмент компании, которые будут за вас сдавать недвигу. Часто ездить не придется. Есть страны где получив ВНЖ жить там не обязательно. Кипр например. И главное, не так страшен черт как его молюют. На форуме последние 10 лет, на таких темах, находятся юзеры которые пугают всех проблемами с зарубежной недвижимость. В реале, есть не мало тех кто покупает и зарабатывает. Если с умом покупать, то проблем больше чем в Баку точно не будет.
  6. знаю что вы бот и тем неменее для остальных отвечу. Кто привел Бендукидзе в команду и сделал министром? Главная задача президента поставить цель и найти талантливых людей которые смогут ее достичь. Путин сам вор и вокруг себя собрал воров,вот и результат.
  7. К сожалению Зеленский как раз не оказался зубастым. Кроме того ваш аргумент на счёт того что теперь он в Киеве очень слабый. История знает много президентов и даже царей которые не смогли ничего путного сделать в силу того что у их окружения были другие планы. Мише придется сначало убеждать и получать добро Зеленского и премьер министра, а потом уже действовать. И на этом этапе уже многие его действия могут тормозиться в силу многих причин.
  8. Я думаю ему дали не достаточно высокий пост. Боюсь на этой должности у него не будет свободы действий. А для радикальных изменений нужна полная свобода. Не дадут ему работать. Не сможет показать результат в течении 8-12 месяцев и будут упрекать что Украина это не Грузия. Было ведь такое уже в Одессе.
  9. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно изучить как изменился мир после пандемии 1918г - испанского гриппа. Тогда ситуация была намного хуже. Предпологаю что мир не сильно изменился после 1918 (если не считать влияние первой мировой) и сейчас сразу сильно не изменится. Вот что в вики пишут о временах испанки, сравните с ситуацией сейчас и то что было до короновируса: Вследствие технического прогресса транспортных средств (поезда, дирижабли, скоростные корабли) болезнь распространилась очень быстро по всей планете. В некоторых странах на целый год были закрыты публичные места, суды, школы, церкви, театры, кино. Иногда продавцы запрещали покупателям заходить в магазины — заказы исполняли на улице. В Прескотте (Аризона, США) были запрещены рукопожатия[16]. В некоторых странах[каких?] был введён военный режим. За первые 25 недель грипп унёс жизни 25 миллионов человек. Массовое перемещение войск стран-участниц Первой мировой войны привело к ускорению распространения гриппа. Вымирали целые деревни от Аляски до Южной Африки. Были города, где не осталось ни одного здорового врача. В Кейптауне машинист поезда сообщил о смерти 6 пассажиров на участке всего в 5 км. В Барселоне ежедневно умирали по 1200 человек. В Австралии врач насчитал за один час на одной только улице 26 похоронных процессий. Даже могильщиков не оставалось для того, чтобы похоронить умерших: выкапывали массовые могилы, используя при этом паровой экскаватор, людей хоронили десятками без гроба и отпеваний. Обратите вниманиечто рукопожатия были запрещены, а до нашего короновируса поцелуйчики при встрече были очень популярны. Выходит после 1918 мир не очень изменился))
  10. Это все ещё спорный вопрос. Передовые американские ученные все же считают что вирус природный. Ниже линк на статью на английском, если что Гугл перевод используйте. https://medium.com/swlh/misinformation-goes-viral-1aad951e4492
  11. Вот читаешь таких как ты невоспитанных и самоуверенных и думаешь что человек с западным образованием и большим опытом работы управленца в передовых западных корпорациях (в том числе с офисами в Украине)могбы тебе легко доказать что для хорошего управленца размер организации или страны не имеет значения, но потом думаешь зачем тратить время на таких...
  12. уже можно открывать брокерские счета у зарубежных брокеров с онлайн сервисом и вкладывать в акции на международных рынках на прямую.
  13. Насколько я знаю все прибыльные услуги переданы в Силквэй, который в результате этого приносит боснословные доходы. А на АЗАЛ вешают все расходы. Было бы наивно полагать что в самых высших кругах власти об этом не знают. Скорее всего в числе владельцев Силквея есть члены семьи.
  14. Не стоит делать поспешных выводов когда не знаете кому отвечаете- может не азербайджанец и может даже и не живёт в Азербайджане. Второй совет, почитайте хотя бы биографию некоторых украинских олигархов и будет ясно что они свой основной капитал заполучили во время преступной приватизации. Почти все олигархи пост совка стали таковыми после приватизации.
  15. Извините конечно что вмешиваюсь, но эти ваши "а на самом деле " никак нельзя назвать аргументами. Некоторые приводят в недоумение. Правильно вам ответили - очевидно что нет даже смысла их обсуждать.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу