Jump to content
Disput.Az Forum

SosoDef

Amateurs
  • Content Count

    190
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    176 [ Donate ]

Community Reputation

358 Good

About SosoDef

  • Rank
    Pro-Active
  • Birthday 05/20/1996

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Fitch Affirms Expressbank at 'B'; Outlook Stable Wed 13 May, 2020 Copyright © 2020 by Fitch Ratings, Inc., Fitch Ratings Ltd. and its subsidiaries. Fitch Ratings has affirmed Azerbaijan-based Expressbank Open Joint Stock Company's (EB) Long-Term Issuer Default Rating (IDR) at 'B' with a Stable Outlook.
  2. Fitch Affirms International Bank of Azerbaijan at 'B-'; Outlook Stable Wed 13 May, 2020 Copyright © 2020 by Fitch Ratings, Inc., Fitch Ratings Ltd. and its subsidiaries. Fitch Ratings has affirmed Open Joint-Stock Company International Bank of Azerbaijan's (IBA) Long-Term Issuer Default Rating (IDR) at 'B-' with Stable Outlook.
  3. Вряд ли 1.1/23 миллион это фактор на фоне 165 млн плавающих в океане. Скорее баржи/ танкера повлияли. Можно погадать, реально ли снижение добычи и небольшой рост спроса вследствии открытия Китая и других экономик а также низкая цена повлияла на улучшение ситуации с предложением или же как всегда есть что-то чего кто-то не знает.
  4. Проморгал Снижения добычи на 300к мбд до 11.6 мбд - уровень минимумов 2018-го года. U.S. crude stockpiles unexpectedly drop for first time since January: EIA
  5. EIA: Weekly Petroleum Status Report. Запасы в терминале хранения сырой нефти Seevol Cushing за неделю уменьшились на 3млн. баррелей вместо прогнозируемых 2.1 млн. На прошлой неделе запасы увеличились на 2.068 млн. баррелей. Запасы нефти США за неделю уменьшились на 0.745 млн. баррелей, на прошлой неделе было увеличение на 4.5 млн. Запасы бензина уменьшились 3.5 млн. вместо прогнозируемых 2.2 млн. На прошлой неделе было уменьшение на 3.2 млн. Дистилят возрос на 3.5 млн. вместо прогнозируемых 2.9 млн. На прошлой неделе было увеличение на 9.5 млн. Впервые с Января 2020-го года зафиксировано падение запасов нефти США. Все эти данные создают уверенность что хранилища не будут заполнены до их максимумов. Вместе с этим цены сегодня падают про причине опасений инвесторов по поводу второй волны инфицирования после открытия экономики. По сути это хорошие новости, и должны были дать второй старт для роста цен о чем говорят трейдеры, но я считаю, что нынешние цены все еще оверпрайс для обоих WTI и BRENT. Brent JUL20 -1.27% 29.62$ WTI JUN20 -1.16% 25.48$
  6. European Bank for Reconstruction and Development Regional Economic Prospects May 2020.pdf ЕБРР ожидает сокращение ВВП Азербайджана на 3% в 2020-м году, и рост на 3% в 2021-м году. Ниже в таблице также прогноз по странам восточного партнерства. Обьем производства за 2019й года вырос на 2.2%; Ненефтегазовый сектор на 3.6%; Отмечается рост сельхоза и сферы услуг; Низкая инфляция позволило ЦБ снижение ставки рефинансирования до 7.25%. Отмечают также высокие продажи валюты ГНФАР, и продление стахования вкладов до конца декабря 2020-го года.
  7. Возможно так и есть Однако я скорее склоняюсь к тому, что сейчас нефть больше переоценена чем недооценена. Чем выше цены сейчас, тем хуже в долгосрочной перспективе для отрасли в общем и тем лучше для policymaker-ов в краткосрочной перспективе, но не для отрасли. То что на прошлых неделях Техасский регулятор отказался вводить ограничения - показатель. Абсолютно очевидно, что даже если снимут большую часть ограничительных мер - заводы, самолеты, грузовики и т.д. не заработают в той же мере как и до ограничений. Если цена в 70$ была при нормалном спросе, цена 40$ максимум для потенциального будущего спроса, а для сегодняшнего цена должнa быть в районе 25$.
  8. API: U.S. API Weekly Crude Oil Stock (12/05/20) Рост запасов сырой нефти в США подскочил на 7.6 млн. баррелей за неделю. Это меньше чем за прошлую неделю - 8.4 млн, но ожидалось что рост не составит выше 5 млн. баррелей. Опасения за вторую волну ограничительных мер уже сказываются. После завтрашних данных по терминалу Seevol Cushing думаю будет снижение, посмотрим на цифры завтра. Brent JUL20 29.45$ (-0.61%) за день / (-4.91%) за неделю/ (-7.21%) за месяц. WTI JUN20 25.30$ (-0.12%) за день / (+3.18%) за неделю/ (+13.07%) за месяц.
  9. Reuters: Turkey may lift transaction ban on foreign banks, but investigation will continue -Anadolu. BDDK Başkanı Akben: Manipülasyon girişimlerine karşı koymaya kararlılıkla devam edeceğiz. Вроде одумались.
  10. Пишут что риск "в сложности ее дальнейшего прогнозирования". Но я постараюсь передать ЕК ваши волнения тоже. По пирамиде Маслоу, я в принципе должен догадываться почему вы считаете существующие меры борьбы неадекватными.
  11. Вы определенно упредите риски в случае сценария с лимитом на обналичивание. Хотя по моему мнению, скорее EBA, ECB закроют банк и выдадут населению застрахованные суммы чем будут вводить лимиты. В обоих случаях вы в выигрыше. Главный риск для на сегодня это рост индекса потребительских цен, инфляция которую власти могут проморгать в случае резкого восстановления спроса после снятия ограничительных мер, а также сильный удар по рынку труда. Если взгляните на прогноз Еврокоммиссии они видят снижение прогноза до 0.2% по Еврозоне; до 0.6% по ЕС; Германия 0.3%. Они постоянно повторяют, что главный риск этих цифр в сложности прогнозировать дальнейший ход пандемии. Прочтите возможно более менее появится уверенность, хотя у меня скорее вызвало чувство неопределенности. EC Economic forecasts
  12. Argus: BTC Blend crude exports steady in June. Socar уже делает надбавку в 3$ за баррель на доставку в порт Augusta. Норвежский Equinor вообще решил снизить операционные затраты на все в Каспии. Майский уровень сокращения от Июньского отличаться не будет.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу