Jump to content

Антихимик

Members
  • Content Count

    9,342
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Антихимик last won the day on December 6 2017

Антихимик had the most liked content!

Community Reputation

8,660 Excellent

About Антихимик

  • Rank
    The Greatest Champion

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Баку
  • Interests
    Powerlifting

Recent Profile Visitors

7,471 profile views
  1. Если у Вас не гос. организация, то ничего не меняйте. Наоборот, если Вы его уволите и заново примете на 1 год, то трудовая может придраться. Тем более, что просто так Вы его уволить не сможете, а сократить и сразу же обратно принять - будет выглядеть подозрительно. Да и сам работник я думаю воспримет эту идею без особой радости.
  2. Все верно, ежегодный оплачиваемый отпуск полагается работнику в любом случае, даже если в течении какого времени был простой. Т.е. в любом случае за 2 - 3 рабочих года будет полагаться не 1 , а 2-3 отпуска. Более, то предпочтительнее, в случае простоя сначала дать работнику воспользоваться накопившимися отпусками, а уже потом отправлять его в неоплачиваемый отпуск. Тоже самое касается и зарплаты. Она должна выплачиваться не от случая к случаю, а ежемесячно, в размере не менее минимальной зарплаты. В подобных случаях гораздо предпочтительнее не трудовой, а гражданский договор, но у Вас позиция директор фирмы, которая по определению должна быть на трудовом договоре.
  3. Из ваших слов выходит, что проблема в нашей нации, а не конкретно в Самедове. В чем же тогда его обвинять, если Вы сами утверждаете, что даже чистые азербайджанцы при выборе между честью и деньгами выберут деньги ? После всего этого как можно в чем то обвинять и что то требовать от россиянина на 75% русского , родившего и выросшего в России. Это все равно, что требовать от гражданина Азербайджана - этнического курда, чтобы он любил и помогал курдам живущим в Ираке и в Сирии, хотя он ни слова не знает на курдском и фактически считает себя азербайджанцем. Насчет армян - согласен с вами, спорить не буду. Где то читал, что в каком то американском городе живут несколько тысяч этнических азербайджанцев, как из самого Азербайджана, так и из Ирана , и всего 200 армян. Так эти азербайджанцы вообще не общаются друг с другом, даже свою общину не создали, в то время как 200 армян ( а это примерно 50-60 семей) имеют свой культурный центр, воскресную школу, где по выходным дети изучают армянский язык и культуру, а даже свою церковь. И это при том, что большинство их этих армян в смешанных браках.
  4. Насчет новых не могу сказать, а из старых пункт приема стеклотары на Баилово около памятника Ванникову.
  5. Прочитал тему и не понимаю в чем упрекают Александра Сергеевича Самедова, сына Сергея Михайловича Самедова ? Родился в Москве, в России, т.е. это его родина по рождению плюс это родина его матери. Мать русская, отец Сергей Михайлович - метис, который к моменту его рождения прожил в Москве 10 лет, и даже когда жил в Азербайджане во времена СССР скорее всего был обрусевший и русскоязычный. Даже дед Михаил - вряд ли был чистым этническим азербайджанцем. Т.е. азербайджанской крови в нем очень и очень мало. Если бы он бы был гражданин Азербайджана, то его можно было бы упрекать то , что он не очень любит гос-во в котором живет и гражданином которого он является. А так он гражданин России, который родился и вырос там, с большей частью русской крови и плюс по религии христианин. Спрашивается : с чего это он должен любить Азербайджан больше чем Россию? Или несколько процентов азербайджанской крови должны перевесить русскую кровь? Тем более, что он никогда плохо не отзывался об Азербайджане, просто сказал что считает себя русским и является христианином, а своей родиной считет Россию. Вообще зацикливаться именно на нации, а не на гражданстве - характерно в основном для стран бывшего СССР. Везде в мире приоритет за гражданством. Тот же Зидан везде объявляется как французский футболист, или редко как француз с алжирскими корнями, но нигде не упоминают, что он по нации бербер, многие даже не знают этого и думают, что он араб по нации. И обвинять Самедова в том, что он играет за Россию, это все равно, что обвинять Максима Медведева в предательстве России, за то что он этнический русский играет за сборную Азербайджана. И везде пишут, что он азербайджанский футболист. Максим родился и вырос в Азербайджане, в Баку, на Баилово, он гражданин Азербайджана и если скажет, что его родина Азербайджан - его никто не посмеет осудить и не будут задавать ему дурацкие вопросы кто ему ближе : Россия или Азербайджан. И это при том, что в отличии от Самедова он чистый этнический русский, а у Самедова фактически только фамилия азербайджанская. Аналогично и у Дмитрия Нагиева, который на 75 % русский, и только его дед был выходец из Южного Азербайджана, и то неизвестно, он был этнический азербайджанец или фарс или курд.
  6. Добрый день. С 1 апреля подняли размер соц. пособий по инвалидности, это не касается тех, кто получает трудовую пенсию по инвалидности. Их пенсия была проиндексирована на 3 % с 1 марта. Насчет расчета пенсии, если Вы хотите проверить правильность расчета , то для инвалидов очень запутанная формула расчета , нужно знать : 1. Возраст когда Вы получили инвалидность, для того, чтобы рассчитать какой у Вас был трудоспособный возраст ( с возраста 15 и до момента получения инвалидности). Т.е. к примеру если получили инвалидность в 58 лет, то трудоспособный возраст 58-15=43 лет. На каждый трудоспособный год должно быть не меньше 4 мес. стажа. Т.е. 43 * 4 = 172 мес. или 14 лет 4 мес. стажа минимум. 2.Нужно знать размер вашего пенс. капитала на момент получения инвалидности. Т.е. в вашем случае, если Вы получили инвалидность в 58 лет, то ваш коэфф : (172 / 192) * 144 = 129 И ваш пенс. капитал делится на 129 и получается размер вашей пенсии. К примеру если бы Вы вышли на пенсию сейчас, и ваш стаж до 2006 года - 29 лет, Вы получили бы : 723 ман. * 29 лет = 20 967 ман. пенс. кап. до 2006 года Т.е. пенсия : 20697 / 129 = 160,44 ман. плюс ваш пенс. капитал за 6 лет с 01,01,2006 по 01,01,2012 деленный на 129 . В итоге скорее всего и получилось бы 187 ман.
  7. На момент выхода на пенсию должен быть или стаж 25 лет или пенс. капитал. Если вашей маме не хватает до 25 лет тсажа 11 мес., то она может устроиться на работу и как только ее стаж станет равным 25 годам сразу обратиться за получением пенсии, если конечно она достигла пенс. возраста.
  8. Хорошо было бы , если бы они сказали какой это конкретно указ Кабмина : номер и дату. Потому что , я хотя и внимательно слежу за всеми изменениями, но такого указа не видел. Другое дело, что из-за какой то неточности или неправильно сделанной записи в трудовой у работника пенс. фонда может возникнуть сомнения в достоверности записи. Но требовать со всех подтверждения стажа , и тем более только у тех кто работал в частных фирмах - дискриминация. Тем более в вашем случае, ваш стаж уже был внесен в систему, значит у работника внесшего его в систему не было никаких сомнений в достоверности записи в трудовой.
  9. Проблема в том, что у нас развелось много экспертов, которые утрверждают, все что им вздумается, плюс некомпетентные журналисты, которые так искажают смысл , что иногда он меняется на прямо противоположный.
  10. В законе нет такого понятия пенсионер по годам , но без пенсии. Если человек получает трудовую пенсию по возрасту или пенсию или соц. пособие по инвалидности, то он имеет налоговую льготу в 30 ман. Если не получает пенсии, то независимо от его возраста налоговая льгота не полагается.
  11. А вот и официальный ответ исполнительной власти : Как сообщил руководитель пресс-службы Исполнительной власти Баку Исрафил Керимов, жильцы находящихся на государственном балансе домов должны платить жилищно-коммунальным эксплуатационным конторам два вида оплаты. «Это плата за обслуживание жилых домов и плата за вывоз мусора с территории» https://www.massa.az/news/az/7733/nujno-li-platit-kvartplatu-jek-am-kommentarij-iv-baku?fbclid=IwAR3GtCz5FMM5g4OhqkLpnnqCom5ktfR7xOgBKVU1fyhte30tbvDKQ4BdcIo
  12. А вот и официальный ответ исполнительной власти : Как сообщил руководитель пресс-службы Исполнительной власти Баку Исрафил Керимов, жильцы находящихся на государственном балансе домов должны платить жилищно-коммунальным эксплуатационным конторам два вида оплаты. «Это плата за обслуживание жилых домов и плата за вывоз мусора с территории» https://www.massa.az/news/az/7733/nujno-li-platit-kvartplatu-jek-am-kommentarij-iv-baku?fbclid=IwAR3GtCz5FMM5g4OhqkLpnnqCom5ktfR7xOgBKVU1fyhte30tbvDKQ4BdcIo
  13. ЖЭКи не упразднили, просто убрали гос. тариф 2 гяп. за кв. м. Плата в ЖЭК и плата в муниципалитет - совершенно разные вещи. В ЖЭК платите за уборку мусора и жилищный сбор. Платить придется до тех пор пока жильцы дома не создадут товарищество собственников жилья или не пригласят частную управляющую компанию. А плата в муниципалитет - это не за какую то услуга, а это налог на недвижимость. Это такой же налог как подоходный налог или налог на прибыль. Разница только в том, что эти налоги идут в гос. бюджет, а налог на собственность идет в муницпальный бюджет. Пенсионеры, инвалиды и другие льготники не освобождены от уплаты налога на недвижимость. Просто они имеют льготу 30 ман. в год. Т.е. если налог подсчитали до 30 ман., то они ничего не платят. Если больше 30 ман., то платят ту часть, которая выше 30 ман.
  14. Если природа дала мужчине бороду - зачем от нее избавляться ? :)
  15. Что Вы имеете в виду , под недостающими месяцами? Чтобы получить хотя бы минимальную пенсию, нужно иметь любой стаж до 2006 года + хоть какие то отчисления в период с 01,01,2006 по 01,07,2018, тогда автоматически дадут 25 лет стажа. Это для выходящих на пенсию в 2019 - 2020 годах. Если же в период с 01,01,2006 по 01,07,2018 вообще не было отчислений, то автоматически 25 лет не дадут и нужен или реальный стаж в 25 лет или пенс. капитал, который при делении на 144 даст минимальную пенсию.
×
×
  • Create New...