Jump to content

Лесник

Members
  • Content Count

    1,815
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3,370 Excellent

About Лесник

  • Rank
    Supreme

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    azerbaijan

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Несколько недель назад наш первый во время визита в Китай встречался с главой Huawei)))) Интересно о чем говорили и о чем договорились?)) Хороший анализ от Муртазина ( правда он в этом вопросе топит за китайцев). На его ресурсе есть еще несколько статей по этой теме удушения Huawei. https://mobile-review.com/articles/2019/huawei-ban-details.shtml
  2. У Варламова на ресурсе есть подробная прекрасная статья про Сухой Суперджет https://varlamov.ru/3430620.html Тема про этот "российский" самолет раскрыта полностью
  3. Какая война между партнерами по блоку? Франки проводят ограниченные контртерористические -разведовательно-вспомогательные операции в африке силами маленьких подразделений ( роты- батальона, даже полка не набирается). Турки проводят широкомасштабные общевойсковые операции на севере Ирака или Сирии которые кишат отморзками всех мастей заходило до нескольких десятков тысяч с поддержкой авиации и бронетанковых частей. Да и как стебутся над французами ( в топгеар Джереми Кларксон например) что они проиграли все войны за последние 300 лет. Что так и есть после Наполеона))). Так что вы правы вероятность 0.00001%
  4. Яо никто никогда не применит. Иностранный легион одно из подразделений которое хоть имеет какой то боевой опыт ( и то последняя масштабная операция была очень давно), турецкая армия десятилетиями прогоняет все свои подразделения через боевые операции против терористов и боевые формирования на юге страны и против Ирака и Сирии. Насчет технологий согласен но отставание огромное и не критическое. Одного теракта было достаточно чтоб вывести Испанию из коалиции. Европейцы слишком хорошо живут и слишком изнежены чтоб погибать не на своей территории и далеко от дома. Хотя даже дома при реальной угрозе ( а для них отсутствие горячей воды или свежих круассанов уже катастрофа) поднимут ручки и запросят пощады. Войны сейчас идут гибридные. Киприоты зря на лягушатников надеятся. Напугать этим турков смешно. Фраза нач.генштаба Турции которая стоит много когда греки по тупости заняли какой то островок в Эгее - " Если через 12 часов греки не покинут остров, то через 24 часа греки покинут Грецию")))
  5. Турки в отличие от арабов прекрасно интегрированы в немецкое общество и во всех сферах представлены и в крупном бизнесе тоже. Почти все говорят на немецком или других языках стран проживания. В политике есть тоже и немало. Рассматривать их как донерщиков в россии любят. Потому что самих на несколько голов отстают и вот именно их европейцы не рассматривают как часть своей цивилизации. Стереотипное мышление. Турцию не принимают в ЕС именно изза того что грандам вроде Германии или Франции придется подвинутся в этом случае ( во всех отношениях)
  6. Насчет экономики конечно. Но вот в военной сфере не все так однозначно. За вычетом ЯО Турция вполне может с Францией поговорить и на языке силы. Изнеженные лягушатники этого не выдержат. Турецкая армия пожалуй посильнее будет, как минимум на равне.
  7. У нас нет МИД и посольств. Забудьте. Они заняты распилом бабла и взятками как и все остальные госструктуры. Его пасть можно было давно закрыть хотя бы через Израиль, а если бы не угомонился решать вопрос по чеченски. Припугнуть ублюдка или кого то из его близких и всего делов. Как говорил Аль Капоне - "Пуля в заднице очень многое меняет в голове"
  8. Армяне умудрились довести до того чтоб Киркоров чуть не ушел с эстрады за один грубый ответ армянской журналистке или вытащить своего водителя маршрутки по вине которого погибли десятки людей, а наши заказывают своего единственного журналиста на тв и содействуют в этом армянам. Когда спрашиваешь у некоторых почему так - ответ а я не в теме, это его личное дело!!! с властями РФ, но при этом за палестинцев ( которые с в упряжке веками) готовы тельняшки рвать. Чудной народ азербайджанцы. Никого подобного мировая история не знала.
  9. Недовольные и оппозиция есть всегда даже в самых благополучных странах. Все дело в масштабе протеста и недовольства.
  10. Если в стране миллионы людей выходят на улицы ( к тому же обладающей огромными запасами нефти, с миллионной инфляцией тотальной бедностью и безработицей, гражданским противостоянием и прочими "прелестями" боливарианской революции) то значит с ней определенно что то не так и ей управляют не верно, а виноват в этом в первую очередь руководитель. Если он патриот своей страны ( какими себя и Мадуро и Асад и Кым представляют) то должен уйти и не доводить гражданской бойни ( как в Сирии) или голода как в Корее. Мадуро давно потерял право считаться легитимным президентом.
  11. Новые тарифы для переводов по Western Union для банков.Вступают в силу с 4 июня.
  12. Это надо быть настолько идиотом чтоб пригласить этого мудака когда его уже никто кроме России не признает? Поражаешся бездарности и идиотизму наших верхов. Поразительно.
  13. Согласен с Qagosh81 полностью, но к сожалению другого производителя оливкого масла у нас нет, а в условиях финансовых трудностей сильно переплачивать за турецкое или итальянское возможности нет.
  14. Да. Дома уже давно перешли на оливковое масло. Кстати вот в нем разница пока существенная. Азерсуновское почти в 2 раза дешевле итальянского, испанского, турецкого. Но наверно тоже недолго музыка будет играть.
  15. А центральный банк не хочет почесаться насчет google pay, apple pay, samsung pay? В некоторых странах уже 5G в коммерческой эксплуатации запускают а у нас еще эти платежи не внедрены.
×
×
  • Create New...