Jump to content

milanec29

Almost members
  • Content Count

    53
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Neutral

About milanec29

  • Rank
    Advanced Member

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    baku

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Здравствуйте уважаемый Антихимик. У моего тестя из за язвы желудка и операции на нем была вторая группа инвалидности, в марте у него лопнула аневризма в мозгу и он был месяц на грани комы и смерти, сейчас оправляется но конечно за ним нужен уход и сиделка, можно ему получить первую группу инвалидности, если да что для этого нужно и какие документы.
  2. В E-sosial Обновили информацию по пенсиям. Но капитал еще не обновлен.
  3. А если инвалид первой группы с пособием ему президентская полагается?
  4. Я тут слышал что будут пересматривать инвалидности. Поменяют методику анализа типа европейский опыт применят, инвалид не по болезни а по степени ограниченности в работе в результате болезни. У меня ДЦП остаточные явления инвалид детства, неужели они могут такую инвалидность отменить и так группа слабая была вместо второй третью дали но пожизненно, и еще интересно пожизненно выданные тоже пересматривать будут?
  5. На Fimsa.az есть раздел проблемные кредиты, там можете зайти завести номер паспорта, и дату рождения должника, потом свой номер телефона и запросить шифр для себя, потом использовать этот шифр. после этого нажимаете войти, и показывает ситуацию, должны вам или нет.
  6. E-sosial/az так и не обновляют, видимо после 20 апреля будет.
  7. я весь капитал набрал после выхода на пенсию кроме каких то копеек было около 1000 капитала. Может мне стаж до 2006 посчитали тоже я же институт окончил в 2003 и мне в пенс фонде 3 года 9 месяцев стажа даже зачли. Даже не знаю что они мне считали.
  8. Если это было пособие должны были сделать 130 манат а сделали 160
  9. уважаемый Антихимик я поговорил со знакомым из ДСМФ, и он сказал по поводу начисления пенсии инвалиду который сокращен, если помните я спрашивал база нынешняяя плюсуется или нет на капитал поделенный на 69, он сказал не 160 манат, а то что было до этого т.е 78 манат будут плюсовать.
  10. Ну минимум 110 манат если даже 3 группа положено пособие.
  11. А если инвалид 1 группы не работал никогда то его пособие 150+50 верно? Но человек получал 160 не понимаю градаций пособий.
  12. Т.е. у меня к примеру 25000 капитала, делим его на 69 мой коэффициент получается 362, и это всё? А я думал то, еще удивлялся непримерной щедрости наших. Я помню что кто то писал тогда еще мои 78+362. Жаль.
  13. А ну тогда у меня по любому больше значит переживать не стоит а то у меня на грани был капитал:) Спасибо вам еще раз. А вот они сейчас базу дают мне как инвалиду 160 манат, значит будет 160 + там около 360 манат. Вообще по закону эти 160 это минимальная пенсия, или базовая? Они же вроде понятие базовой убрали.
×
×
  • Create New...