Jump to content
Disput.Az Forum

LL99

Members
  • Content Count

    1,139
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    20 [ Donate ]

Community Reputation

195 Good

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    BAKU

Recent Profile Visitors

4,093 profile views
  1. Не думаю, что повредит, просто сильно тёплая, не горячая, а ближе к ней, но чтоб не жгло - не может повредить. И вообще - даже и без коронавируса - всегда рекомендуется обильное питьё при простудных симптомах.
  2. Пейте воду, ближе к горячей. На всякий случай. Была информация, что это помогает.
  3. Это какого размера должен быть дрон, чтобы в него дезинфицирующее вещество разместить. Наверное, размером с вертолет😳 или минисамолет - как в сельском хозяйстве для авиахимработ...
  4. В настоящее время в роддоме делают прививку БЦЖ новорожденным. 4 месяца назад точно сделали.
  5. Я тоже так думала, поэтому решила уточнить. Может что то новое появилось. Спасибо за ответ.
  6. С зарплатной карты и со своего банкомата - тоже так?
  7. Если зарплата действительно посажена , как говорит из бухгалтер, то человек снять может с банкомата, в котором есть деньги. Пусть даже не того банка, карта которого является его зарплатной. С небольшим процентом, но может снять. Главное, чтоб зарплата была посажена на счёт.
  8. Отпускные исчисляются так: https://muhasib.az/Accountsoft/Calc/calc_mezun.php Это значит, что выводится средняя цифра, которая показывает какую сумму вы получаете за 1 отработанный день. И исходя из неё вычисляется сумма за дни отпуска. За все дни. С выходными вместе. Праздничные дни, которые попали на время вашего отпуска - добавляются к количеству дней. А зарплата - это то, что вы получаете каждый отработанный месяц - в день, определенный вашей организацией, если вы бюджетный работник. Как это все происходит у частников - не имею понятия. Может быть так же, а возможно и нет. И ещё, я не бухгалтер. И в курсе общих понятий по этой области. Бухгалтеры могут дать вам более подробные объяснения. И внести поправки в мои разъяснения, если я в чем то не права.
  9. Очередной отпуск остаётся в силе. А этот этот отпуск ( с 29 марта -месяц) будет оплачиваться как за рабочие дни. Как будто вы работали и получили зарплату. Согласно указу Baş nazira. A отпускные и əməkhaqqı - это разные вещи и исчисляются по разному.
  10. Согласно тому приказу кабмина, который был размещён на теме не помню уже каким юзером - будет. Формулировка там была такая - əməkhaqqı saxlanılmaqla ödənişsiz məzuniyyət - неоплачиваемый отпуск с сохранением зарплаты. В манатах☺️- тема о манате. 😉
  11. Объясняю : оплачиваемый отпуск продолжительностью месяц плюс минус несколько дней - полагается раз в год. Отправив служащих в такой отпуск - их лишают законного отпуска на отдых. Принято гуманное решение - люди не будут ходить на работу - но заработная плата сохранится, получат зарплату. Там же ясно указано: əməkhaqqı saxlanılmaqla. Очень гуманное решение.
  12. Прочитайте ещё раз , что написано до слова ödənişsiz
  13. Будут платить как за рабочие дни, как будто вы работали
  14. Спасибо) А то в маркетах много разных бутылочек... я хотела примерно представить...
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу