Jump to content

Seva.xanim

Members
  • Content Count

    2,156
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

559 Excellent

1 Follower

About Seva.xanim

  • Rank
    Expert
  • Birthday 10/25/1969

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    City

Recent Profile Visitors

2,648 profile views
  1. Уничтожение архитектурных домов началось с большевиков, когда-то архитектурные дома строились для одной семьи, потом большевики-коммунисты у них варварски отняли эти дома и передали колхозникам и коммунистам т.е рабочему классу. Те начали делить "добычу". Поэтому надо не сносить эти дома, а просто переселить жильцев оттуда заплатив им за кв-ру, реставрировать эти дома в первозданном виде, убрать все кондиционеры. лишние балконы и самострой, туалеты и т.д. и превратить их в музеи, галереи, отели, рестораны или люксовые апартаменты. Запретить в "conservation area" строить аля-шанхайские или типовые новостройки рядом с архитектурными домами.
  2. Да, очень хочется что бы еврейский квартал или все архитектурные дома в центре Баку не сносили или рядом с ними не строили 18-20 этажные аля-шанхайские или типовые новостройки. Нельзя такое уродство строить в центре рядом с 2-3 этажными архитектурными зданиями. В Лондоне, где квадрат земли стоит 100 раз дороже чем в Баку, в самых элитных районах до сих пор стоят двухэтажные дома. Никому в голову не придет сносить их и построить в центре новостройку напоминающий спальный район в Китае. Mews house in Knightsbridge: Mews house in Mayfair
  3. Как мне ответить на такой вопрос? 🤭 Не обращайте внимание, человек хочет самоутвердиться находя чужие виртуальные грамматические ошибки. Я уже ему написала что я училась и я работаю только на английском. Может человеку со знанием только русского языка, сложно понять что большинство выпускников топ 5 университетов не знают слово "да и нет" по-русски....
  4. Я училась не на русском, а на английском. Мой профессиональный-рабочий язык тоже английский. Вы спросили и я ответила, даже не назвав имя университетов. Никакого восхищения нет. А по сути вам есть что сказать, кроме как переходить на личность. Я своего мнение сказала по теме, Вам есть что сказать по теме?
  5. Да, так и есть. Я закончила 2 британских университета в топ 5 в мировом рейтинге. И один столичный скандинавский университет, не топовый, но с хорошим рейтингом и репутацией. Сейчас многие поступают в Украине, Кипре, Грузии в безымянные университеты, которые всех наших 2-ков 3-ков штампуют дипломами. Это было бы для меня трата времени учится в в таких университетах. Лучше тогда учится в той же Прибалтике или Польше, в Чехии, где жизнь не такая дорогая, и можно получить знания.
  6. С одной стороны наше министерство правы. Слишком много штампованных дипломов из безымянных университетов России, Украины, Кипра, Грузии. Кому они нужны? Вообще, если учится в загранице, то надо учится в топовых университетах с хорошим рейтингом. Тогда и работу будет найти легче и знание получите больше чем без рейтинговых университетов. Это если вы на самом деле хотите учится, а не просто учится в европейском университете.
  7. Я уже Вам объяснила почему нельзя. Повторю еще раз. Британия-ЕС думают о защите своего рынка, также как Америка и Австралия. Почему Азербайджан не должен? Покупайте на базаре,е сли нет денег покупать в супермаркете за 7 манат. Теперь как цыгане покупать 1-2 кг черешню и переводить через Грузию? У нас почему-то дальше себя не могут думать. Таксисты стоят на тротуарах или на остановках и когда им говоришь не закрывайте дорогу, они сразу чёряк пулу газанырам. А нельзя не животом думать, а мозгами и во благо своего народа. А не как цыгане что лишь бы мне было хорошо.
  8. ЕС и Англия это внутренний рынок поэтому между ЕС странами проблем нет, проблемы с ЕС с другими странами. Какая лабаротория? Наши помидоры и огурцы выращинные даже на даче без химикатов сразу конфискуют, потому что дело не в качестве, а в защите рынка. На алкоголь и сигареты есть ограничение. Даже если бы англичанин купил в Баку три бутылки водки и больше 300 сигарет, то ему разрешат только то что положено-1 литр водки и 200 сигарет. Остальное Хитроу заберет. Почему Азербайджан должен разрешать что бы без ограничения из Грузии везли товар пассажиры? Где защита рынка тогда? Где налоги и таможенные сборы? У нас же не проходные ворота
  9. Овощи, фрукты, мясные и молочные продукты тоже нельзя. Одним словом культурные англичане и европейца хотят сказать что еду и спиртное нельзя. Идите покупайте в наших супермаркетах или в ресторанах т.е тратьте ваши деньги в нашей стране.
  10. Если у нас так: 30 кг продуктов не превышающую 1500 долларов в месяц то, это хорошо. В той же богатой Британии даже один наш зиря помидор с пучком гянджинской зелени не дадут привести в Лондон. Если найдут выкинут и штраф припишут. Нельзя еще больше одного литра спиртного, 200 сигарет и парфюм и сувениры только на сумму £390. Если такая богатая Британия и ЕС защищает так свой рынок, что один помидор и больше 200 сигарет не разрешает, то что говорить про Азербайджан тогда. Все нормальные страны хотят защитить свой местный рынок....
  11. Киев, извините за запоздалый ответ. У меня была важная командировка по работе. Очень хорошое предложения на счет развития переобрабатыемого сельского хозяйства. Азербайджан вообще должен специализироваться только по "органик" экспорту сельскогохозяйства. Эти продукты стоят два раза дороже обычных, и в Азербайджане все очень вкусно получается. Можно быть конкурентноспособной в этой отрасли. Также развивать животноводтво т.е на органик животноводство. Стоимость одной кофты женской или мужской в H&M, Primax стоит 2-5 евро, а стоимость одного кг органик мяса 18-25 евро. Из шерсти скота можно сделать кожу на экспорт. В нефтяном Азербайджане можно сократить экпорт сырой нефти, а начать производство пластика и резины для всех отраслей промышленности. Можно изготовлять на экспорт колеса для машин. Чем мы хуже не нефтянной Финляндии и их колес Нокиа? У нас рабочая сила на много дешевле, значить цены тоже должны быть дешевле, но качество должно быть конкурентноспособным, то есть отличным. Надо экспортировать пластик и силиконы разных видов. Посмотрим, как СОКАР Полимер справится со всем этим. У них есть большие клиенты Китай и Россия и Казахстан. Можно еще открыт завод по авиадизелью. Стать транспортным хабом, каким сейчас является соседняя Турция, будучи не имея нефти. Если иметь развитое переобрабатываемое сельское хозяйство, нефтеобрабатываемую промышленность, и стать сервисной страной для глобальных ИТ и финансовых компаний, то страна может говорить о развитии ненефтяного сектора.
  12. Почему Вы путаете весь Казахстан где в стране действует Конституция, кодекс на основании казахских законов с Астана Международным финансовым центром с особым оффшорным статусом? Это разные вещи! Это тоже самое что перепутать законы Азербайджана со свободной экономической зоной в Аляте и утверждать что весь Азербайджан теперь будет работать по этому статусу...
  13. Мед.туризм можно специализироваться в начале по коррекции зрения, стоматология (виниры, коронки), ринопластика, пластика лица, наращивание волос и т.д то есть по тем специальностям где нет страховки на Западе. Эту нишу сейчас заняли турки. У меня 10 знакомых из Европы сделали виниры в Турции. Очень дешево и качественно. Даже немцы едут к ним. Я писала о том что надо стать сперва сервисной страной в области финансов, ИТ для глобальных компаний. Этот рынок легче получить, потому что если сегодня глобальные ИТ компаний переносятся из Америки в Польшу, Венгрию, Израиль, потому что их программистам платят 1000-1500 евро меньше чем американским или западноевропейским. В Кыргызстане есть ИТ стартап компаний которые обслуживают китайские, южнокорейские и гонконгский ИТ компании. Наверно, они платят киргизам вообще меньше 1000 евро. А что Вы можете предложить? Только не предлагайте критику, этим у нас занимаются особые интеллектуалы: представители чайханы и такси шофера. Кажется дальше этого их интеллект не воспринимает информацию. Не могут они думать всесторонне.
  14. Я повторюсь, для Вас еще раз, ничего плохо в том что в Казахстане будет Астана финансовый центр с оффшорными законами нет. Этот центр имеет осубую экономическую зону. Если Вы не знаете что такое финансовый центр т.е оффшорный цент и особая экономическая зона, то прочитайте в интернете. Я Вам об этом написала, что у России и Украины потенциал 10 раз больше чем у нас в области математики и кибернетики, но они за 30 лет только стали страной экспорта ИТшников. Почему я вам тоже написала, потому что это страна не высокоразвитых технологий и не выпускает эти товары на импорт. Я вам все уже все написала. Не хочется ходить по кругам еще и еще раз.
  15. Вы все смещали в кучу кони люди и залпы тысячи орудий. Советское образование, зебра, права дорожное ПДД и наши школьные учителя. Не все так плохо как вы пишите. Есть азербайджанцы которые набирают 500-600 баллов. Есть много азербайджанцев из наших же школ которые могут потом дальше учится и получить европейский диплом. Есть и двошники которые потом идут таксистами и продавцами. Все относительно....
×
×
  • Create New...