Jump to content
Disput.Az Forum

Namula

Members
  • Content Count

    5,582
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2,227 Excellent

About Namula

  • Rank
    Dahi
  • Birthday 07/06/1976

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Antarktida

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Это не шпатлёвка, а особый слой грунтовки. Она была всегда бело-серого цвета. Поэтому автомобиль белого цвета всегда отдавал серым тоном. Сейчас технологии сменились и слой грунтовки делается под цвет автомобиля + многослойная покраска, особенно на авто премиум класса.
  2. Кому не нравятся пошлины покупайте местный товар. Я не понимаю с чего такой сыр-бор. Хочешь саночки водить, умей за саночки платить. Коротко и ясно! Bura Azərbaycandır!!!
  3. Меня интересует другой вопрос, а нельзя было это сделать цивилизованным методом? Объявить по телевизору, радио, соц.сети об учениях по мобилизации, объяснить законный порядок мобилизации, разъяснить права и обязанности, какие меры ждут уклонистов. То есть сделать всё грамотно и "красиво". Я уверен на 200% что народ поддержит это решение, и всячески будет способствовать проведению этих учений. А сейчас что, рейдерский захват техники, якобы для нужд армии? А кто будет отвечать за поломку транспорта? А если данный транспорт находится под залогом (куплен в кредит), кто за него вообще отвечает
  4. Коллега покупал квартиру готовую в ипотеке, остаток по ипотеке 25 000 манат на 17 лет.
  5. Не понимаю как цены падают? если за 65 000 манат нельзя купить 2-х комнатную Хрущёвку (м. Кара Караево - Нефтчиляр). Ниже 70 000 манат нету. Недвижимость всегда растёт в цене, и простому народу не по карману.
  6. Я бы вам посоветовал не торопиться закрывать имеющийся ипотечный кредит, а направить эти средства в другое русло. Кто вам ещё в Азербайджане даст 50000 манат под 8% годовых? Пользуйтесь. Для начала конечно можно снизить ежемесячный взнос до определённого минимума. Я многим советую направить эти средства как первоначальный взнос на приобретение второго ипотечного кредита. При правильном раскладе, второй ипотечный кредит может сам себя покрывать.
  7. Всем привет. Помогите пожалуйста советом. У меня есть счёт в банке по VÖİN, и всё. Могу я с него оплатить свой ипотечный кредит на прямую, не обналичивая средства и как?
  8. 3 сентября была процедура купли-продажи, 9 сентября получили код, а страховку оформить не можем, в системе имя предыдущего владельца. Банк забыл написать какое-то письмо в Ипотечный фонд. P.S. Почему это нельзя автоматизировать, перевести в электронный документооборот - тёмный лес.
  9. У меня один большой СОВЕТ! для тех кто хочет или на стадии получения ипотечного кредита. Как только подали заявку, всё! каждый день, каждый час звоните в банк и спрашивайте, что и как, где ваши документы, подписали или нет, подтвердили или нет. Кто должен подписать, его рабочий номер, звоните и капайте на мозги, просто так. Иначе ни кто и ни что делать не будет!!! Там одни БАРАНЫ работают. Bura Azərbaycandır!!!
  10. Запретить работникам БТА ездить на собственных автомобилях на работу, тогда у нас всё наладится.
  11. Можно и так и так. Если доход одного из супругов достаточен, то желательно оформлять на одного, если не достаточен, то лучше взять на обоих (birgə ödəyici).
  12. Не путайте процентную ставку с суммой депозита. Если на момент открытия депозита, независимо от суммы, процентная ставка по депозиту выше, чем застрахованный, то депозит не подпадает под закон о страховании. То есть если вы открыли депозит, независимо от суммы, с процентной ставкой 12%, а разрешённая ставка 10%, то ваш депозит автоматом не подпадает под закон о страховании депозитов. В этом случае считается разрешённая процентная ставка на момент открытия депозита. В случае с компенсацией суммы (до 30 000 манат) считается сумма на момент наступления страхового случая.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу