Jump to content
Disput.Az Forum

Namula

Members
  • Content Count

    5,303
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    341 [ Donate ]

Community Reputation

1,988 Excellent

1 Follower

About Namula

  • Rank
    Dahi
  • Birthday 07/06/1976

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Antarktida

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Поставьте себя на их место. Вот вы сидите дома и ждёте СМС, а его всё нет и нет......
  2. (1) Да, это так. (2) Надо продлевать, но не обязательно за месяц, можно и в день окончания. Но тут один нюанс. Оплата ежемесячных взносов по ипотечному кредиту проходит в первых (с по 5 число) числа месяца. Вы сперва оплачиваете страховые взносы, а потом взнос по ипотеке. У меня новый страховой договор начинает действовать с 23.07.2020 года, но 01.07.2020 года, я должен буду оплатить первый взнос по этому страховому договору, потому что система принимает оплату только 1 по 5. Фактически я должен буду за месяц +/- подписать новый договор (новый подписан 01.06.2020). В случае если бы я НЕ! оформил новый договор, то 01.07.2020 система не позволила-бы мне оплатить ежемесячный взнос по ипотеке, так как оплата по старому договору страхования недвижимости завершена, а нового договора у меня нет.
  3. ссылка "Банком-агентом по возвращению вкладов ОАО AGBank и ОАО NBCBank назначен Международный банк Азербайджана. С июля начнется выплата компенсаций по вкладам и в этих банках. Объем защищенных вкладов в них составляет 680 000 000 манатов. По итогам окончательных подсчетов эта сумма может незначительно измениться", - отметил Т.Пириев.
  4. "Банком-агентом по возвращению вкладов ОАО AGBank и ОАО NBCBank назначен Международный банк Азербайджана. С июля начнется выплата компенсаций по вкладам и в этих банках. Объем защищенных вкладов в них составляет 680 000 000 манатов. По итогам окончательных подсчетов эта сумма может незначительно измениться", - отметил Т.Пириев. ссылка
  5. По ходу не долго ждать придётся.... "Центробанк (ЦБ) Азербайджана дал месяц Accesbank и Rabitəbank на предоставление аудиторского отчета". ссылка
  6. но мы не ищем лёгких путей - Siktorial inkişaf.....
  7. Вы оплатили только страхование жизни. Этот вид страхования заключается на весь срок ипотечного кредита. Другой договор, это страхование недвижимости. Заключается на три года, при этом первая оплата проходит сразу за последний год. У вас ежемесячный платёж по страхованию недвижимости составляется 65,42-51,25=14,17 манат. Вспоминайте, первый раз вы оплатили сразу 14,17*12=170,04, а потом пошли ежемесячные платежи. Теперь у вас пошел последний третий год договора, за который вы уже оплатили в самом начале. P.S. не забудьте, что через год вы должны оформить новый договор страхования недвижимости, иначе система не будет принимать платежи. Я "забыл".
  8. Как сейчас объяснили в страховой компании, возросли ставки по страховым полисам. Возраст кредитополучателя при расчёте страхования недвижимости не учитывается. Новый договор подписал, со следующего месяца будет работать.
  9. Договор страхования жизни заключается до конца срока ипотечного кредита. По вашему желанию, можно прекратить действие подписанного договора и заключить новый. Это выгодно, когда вы внесли крупную сумму дополнительного взноса, и остаточная сумма ипотечного кредита резко снизилась. В моем случае, я не делал дополнительных взносов, и просто попросил страховую компанию пересчитать сумму для информации. Оставил в действии существующий.
  10. Только что звонил на горячую линию 1549. Сказали, что у них технические неполадки на сервере в связи с закрытием 4-х банков и переводом кредито-получателей в другие банки. Возможно во второй половине дня система заработает, Ждёмс......
  11. Честно говоря я не знаю, но думаю что возраст влияет при расчёте стоимости страхования жизни.
  12. И у меня так же за ипотеку не принимает. Я думал, что у меня вопрос связан со страховкой недвижимости, но ещё месяц до завершения договора есть (заканчивается 23.07.2020). Позвонил в страховую (Atəşğah), что бы оформили новый договор страхования недвижимости и пересчитали договор страхования жизни. По итогу: Страхование недвижимости составило 6,50 манат в месяц (было 6,25 манат) - оформляю новый; Страхование жизни составило 30,27 манат в месяц (было 24,46 манат) - оставил предыдущий. Ждёмс когда система заработает......
  13. Утром столкнулся со странной ситуацией. Оплатил страховку (жизни), а далее система не позволяет оплатить, пишет что подождите некоторое время. После некоторых попыток, вспомнил, что подошёл к концу срок договора по страховке недвижимости. Сам ни раз советовал на форуме заранее позаботиться о страховке, а сам забыл.....надо новый заключать.
  14. Поискал на просторах Диспута информацию про Рабита банк - ничего не нашел. Может есть у кого инфа про этот банк. Откуда, куда, зачем?
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу