Jump to content

phosphorus

Members
  • Content Count

    3,649
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by phosphorus

  1. Недавно был случай. Человек не закрыл ВОЕН, точнее приостановил и забыл. Уехал в Европу как гражданин Азербайджана, но с правом на проживание и работу в соответствующей стране. Там получил то ли зарплату, то ли оплату за выполненные работы как владелец фирмы, точно не знаю. Из Европы сообщили в нашу налоговую. С налоговой были проблемы, как решились, тоже не знаю.
  2. Этот закон предполагает запрет на аборт и в случае изнасилования. Давайте Вас изнасилуют, а мы будем радоваться, что Вы не можете сделать аборт.
  3. Выскажу свое непопулярное среди местных водителей мнение. Максимальная скорость в городах в зонах, где высока вероятность появления пешеходов, должна не превышать 50 км/час. Как в Европе. В густонаселенных зонах — 30 км/час. Или везде по городу 40 км/час, за исключением проспектов, на которых установлено ограждение проезжей части.
  4. Да Вы, я вижу, экстремал — до самой Москвы с дагестанским водителем...
  5. Поясните свою мысль, пожалуйста. То есть геев Вы будете подозревать в тех мужчинах, которые общаются и с мужчинами, и с женщинами, при этом с женщинами общается более активно, а с мужчинами менее активно. Соответственно, те мужчины, которые общаются только с мужчинами, свободны от подозрений в гействе. А кого Вы будете подозревать лесбиянками, не совсем понятно.
  6. Соответственно, маскулизм — первый шаг к гейству. Хорошая идея. Запомню. А то в России этих маскулистов развелось в виде "мужского движения", да и до нас отголоски долетают в виде изречений отдельных форумчан.
  7. У нас женщины в районах, где нет водоснабжения, таскают тяжелые канистры с питьевой водой ежедневно и в любую погоду. До выпадения матки, да и после тоже. Саночки возят, а кататься им все равно не дают.
  8. До Москвы СВ — 495 манат на одного. Купе 257. Летите азалом.
  9. Вы знаете, я читаю отдельные слова с двух лет, а книги и журналы, в том числе и для взрослых - с трех лет (вопрос понимания прочитанного - это уже другое дело). Причем меня никто не учил, ребенок просто подходил к взрослым и спрашивал, "а какая это бука"? Никакого слогового чтения и "ма-ма мы-ла ра-му". Означает ли это, что всех детей нужно учить таким же способом? Или все же каждый ребенок имеет право на то, чтобы его научили читать наиболее эффективным для него способом, в том числе дети с дислексией? И что детям с дислексией и дискалькулией, а также просто не таким способным к математике детям, предлагает текущая школьная программа? Я Вам скажу, что — вы, дорогие деточки, никогда не освоите математику на том уровне, чтобы сдать выпускные экзамены и получить хотя бы среднее специальное образование (медсестра, дизайнер...), не говоря уже о высшем. Ваш уровень — это сантехник, моторист, швея...
  10. Ученик начальной школы в первую очередь должен усвоить смысл и значение абстрактного понятия - "число". Число — это абстракция, а абстрактное мышление в этом возрасте только формируется. И задача школьной программы - не нарушить этот процесс, а наоборот, содействовать ему. Также ребенок должен научиться уверенно сравнивать числа (больше-меньше), переводить текст задачи в математическую запись, получить твердые навыки основных арифметических действий с числами. И получить многие другие умения и знания, видимо, слишком простые для "академиков", составляющих учебники.
  11. Если бы спросили взрослого, он бы ответил, что сумма очков в большинстве случаев будет меньше 12, с некоторой вероятностью будет равна 5, и никогда не будет равна 14. Но эта тема (которую, если не ошибаюсь, они пытаются пихать с самого первого класса) и это задание никак не походят начальной школе, особенно учитывая, что в первый класс у нас идут преимущественно шестилетки. И таких примеров множество. Так, например, учебник 5 класса включает тему и задачи по ней, которые в хорошем российском учебнике проходят в 7 классе.
  12. Главное, чтобы рельсы были нормальные. Потому что полтора года назад ничего хорошего там не было.
  13. В северном направлении часть проверок идет на ходу.
  14. Но для здоровья рискованнее и физически тяжелее переносится. В поезде можно сидеть, лежать, стоять, ходить, с удобством обедать, посещать туалет практически в любое удобное время. Таможенный досмотр и паспортный контроль проводятся непосредственно в поезде. Если эти процедуры организуют на ходу, то смогут на несколько часов сократить путь.
  15. Те, кто открыл бизнес по рассаде и цветам под посадку, несомненно молодцы. Еще несколько лет назад выбор цветов был очень скудным. Рискнули, заняли нишу, создали спрос.
  16. Если бизнес-жилки нет, то в два банка под 11-12% годовых, итого 450-500 манатов в месяц. И никаких налогов и лишних телодвижений.
  17. Ну хотя бы аттестат должен же быть? А если провал с выпускными за 9-й класс, аттестат будет? В посте выше написано, что за проблема.
  18. Спасибо за информацию. У нас ситуация немного другая. Проблема с освоением математики медицинского характера. Может Вы знаете, что будет в случае, если по математике будет ноль баллов в 9, но по другим предметам наберется что-то приемлемое, переведут ли в 10-й /можно ли будет получить среднее специальное образование?
  19. То есть можно поступать в пешя мяктябляри которые здесь https://vet.edu.gov.az/az/documents/cat/1 , но не в медучилище или художку, так?
  20. Подскажите, а тот, кто перешел таким образом в 10-й класс, и потом в 11 классе не смог сдать более сложный вариант выпускных экзаменов, тоже не сможет поступить в ПТУ/техникумы?
  21. Когда только внедряли тестовую систему поступления, не было ни банка вопросов, ни чего либо еще. Единственное, что мы знали и что нам обещали — вопросы будут строго в рамках школьной программы, и чего нет в учебниках, в тестах не встретится.
  22. И может кто знает - если ребенок не сдал переводные экзамены после 9-го класса, это означает второй год в 9-м классе или выгоняют со справкой без шансов на какое-либо среднее специальное образование?
×
×
  • Create New...