Jump to content
Disput.Az Forum

phosphorus

Members
  • Content Count

    5,103
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    1,201 [ Donate ]

Community Reputation

3,439 Excellent

Profile Information

  • From
    Azerbaijan

Recent Profile Visitors

2,244 profile views
  1. Вот я тоже ... хм... Неужели нарушители из Баку наотдыхались? Мы можем только догадываться, но власти должны делать выводы, в том числе и в отношении проницаемости постов на выезде из города.
  2. На самом деле это очень важная информация — в тех местах, где жители забили полностью на карантинные меры и продолжали жить как прежде, происходят вспышки. (Очень сомневаюсь, что в районах кто-то в карантинный период действительно сидел дома.) Это надо полностью опубликовать: Одним из районов, где в последние дни наблюдается рост заражений коронавирусом в Азербайджане, является Хачмазский. Как сообщает Vesti.az со ссылкой на xezerxeber.az, в районе по сегодняшний день был зарегистрирован 31 случай заражения, из них 21 человек являются жителями села Старый Хачмаз.По словам жителей села, очагом эпидемии является один квартал. После выявления очага инфекции, село было взято под контроль.Также в последние дни были зарегистрированы случаи заражения коронавирусом в Геранбое. В Центральную районную больницу Геранбоя с различных регионов поступило 408 больных. Из них 255 выздоровели и были отпущены домой, 6 человек скончались, 24 человека были отправлены для продолжения лечения в Баку, 1 - в Гянджу.Лечение 122 человек продолжается. Для предотвращения дальнейшего заражения на территории района проводится дезинфекция и просветительская работа среди населения.Габала также занимает одно из лидирующих мест по числу заражений – 47 человек. Наибольшее число заражений в последние дни было зарегистрировано в лагере беженцев «Zarağan-2». Этот поселок также взят под контроль.Мероприятия по изоляции в регионах продолжаются.
  3. Спасибо за информацию. А названия теста в документе не указано? Производитель? П.С. Вижу, что Вы уже выше ответили.
  4. Предлагаемые штрафы для юридических лиц очень низкие. Но при надлежащей решительности властей можно штрафовать и организацию, и лично всех сотрудников и посетителей, обнаруженных без масок. Автобусного перевозчика как юридическое лицо и пассажиров отдельно. (А перевозчик, соответственно, штрафовать водителей, и тогда водитель просто не поедет дальше по маршруту, если в салоне не все будут в масках.) А если решительности не будет, то и штрафы будут выписываться спустя рукава, и маски будут носиться под подбородком.
  5. Да, шанс есть. Пока заявления властей позволяют думать, что если будут признаки того, что ситуация приближается к очень плохой (то есть к дагестанской), все же будет второй карантин. Плюс к этому у нас нет некоторых факторов, которые были в Дагестане. Например, больные довольно быстро изолируются в специальные больницы, и врачи там снабжены средствами индивидуальной защиты. Под запретом свадьбы, большинство людей не могут ездить в районы, и т.д. Но все же между "Дагестаном" и открытием школ большой интервал ситуаций. Мой пессимизм на данный момент связан с тем, что перспективы возврата к нормальной и безопасной жизни хотя бы в пределах одной страны становятся все более туманными. П.С. Если смотреть еще дальше - возможно, что нам еще придется понаблюдать за ситуацией, когда те, кто не хотел носить маски и (или) боялся чипирования, будут вынуждены вакцинироваться в принудительном порядке под угрозой потери работы. Китайцы обещают вакцину к концу года, до нас конечно дойдет позже, но если в развитых странах на момент появления вакцины не будет нужного количества больных для 3-й фазы клинических исследований... .... тогда.... возможны варианты....
  6. У Вас есть документ с результатом? Можете дать название теста (или хотя бы еще какую-то информацию касательно теста)? На анализаторе делали или экспресс-тестом?
  7. Дело в том, что действия властей прогнозу не поддаются. Точнее решения властей и исполнение этих решений. И да, соглашусь с Вами - сейчас видно, что второй карантин может быть только при тяжелом развитии ситуации. В целом мне уже в начале мая (когда стали говорить, что мест в построенных больницах достаточно, и ужесточать меры будем только если количество заболевших превысит определенные пределы) стало ясно, что экономический вопрос для властей перевешивает медицинский. Это понятно, экономика важна. Даже в Германии экономисты сыграли важную роль в снятии карантинных мер. Но те же немцы подсчитали, что при поддержании базового репродуктивного числа на уровне примерно 0,75 (то есть 100 человек заражают 75 человек) можно одновременно и свести эпидемию к нулю, и сохранить экономику. А на практике это означает, что можно не сидеть в полном карантине, но при этом важно строго соблюдать правила и ограничения. И вот сейчас все зависит от того, насколько власти смогут заставить людей соблюдать все необходимые меры. И почему они не могли этого сделать ранее? Не хватает понимания? Ресурсов? Решимости? В целом я вижу, что вначале власти переоценили тяжесть эпидемии (в принципе ничего страшного, это помогло бы быстро с ней справиться), а теперь наоборот, недооценивают. (Либо недооценили экономические последствия, включая риск падения цены на нефть, а теперь, наоборот, переоценивают и боятся социального взрыва.)
  8. Ни то, ни другое. Если не будут приняты жесткие и решительные меры, то это пока цветочки. Сейчас мы видим, как начинает проваливаться попытка властей держать ситуацию под контролем (с использованием концепции "допустимого количества больных, которыми можно пожертвовать для сохранения экономики"). Дагестанского сценария пока не жду, потому что какие-то меры все же в силе (изоляция больных и контактных лиц, массовые обследования некоторых групп риска, карантин на въезде в страну, запрет на выезд из страны, ограничение выезда из города, запрет на массовые мероприятия, на кальян....), но мы стали ближе к неприятной переломной точке - когда не будет хватать мест для легких и бессимптомных больных, они будут оставаться дома и несомненно часть из них будет нарушать карантинные требования (выходить из дома или даже принимать гостей или ходить на работу, это же "просто грипп"). И это будет способствовать еще более активному развитию эпидемии, даже если никакие другие карантинные меры не будут отменены.
  9. Сейчас пока есть 3 месяца до сентября. 2 шанса справиться с эпидемией страна уже упустила. Эти 3 месяца - еще один шанс, который страна может точно так же упустить, или все же использовать. Не пишу "мы" вместо страна, потому что сейчас никаких "нас" нет. А для того, чтобы справиться с эпидемией, нужны именно коллективные усилия всех и каждого.
  10. Слухи слухами, а пока нынешняя ситуация не позволяет даже задуматься о том, чтобы открывать школы. Потому что если не будет принято решительных и насильственных мер (хотя бы жесткие штрафы, если не поможет - добавить еще что-то), то к сентябрю больных будет только больше, но при этом никакого коллективного иммунитета не будет.
  11. А по краям он у Вас плотно прилегает? Если нет, надо ушивать и резинки укорачивать
  12. Вот, кстати, встретилась мне карта первой волны эпидемии в Иране (точнее карта избыточной смертности за последний зимний сезон). Объясняет, почему в Нахичевани мало больных, а в южных регионах больше. (Сейчас у них уже вторая волна.)
  13. А зачем Вы верите всему, что пишут? На самом деле идея о коллективном иммунитете была только у Бориса Джонсона, но он от нее быстро отказался. И Швеция заявляет о том, что хочет добиться коллективного иммунитета, но не факт, что это произойдет. Потому что у них сейчас в Стокгольме меньше 10% переболело, а заболеваемость слегка идет на спад из-за активного соблюдения мер социального дистанцирования. Существует вероятность, что эпидемия у них погаснет до того, как накопится коллективный иммунитет. В других странах, где была сильная вспышка, тоже нет такого количества переболевших, чтобы сформировался коллективный иммунитет. В Англии (не в Великобритании) антитела есть примерно 6,8%. В Испании по предварительным данным в среднем антитела есть у 5% (Мадрид 11%). Но это предварительные данные, думаю, что окончательные будут немного повыше. В Дании на начало мая антитела обнаруживались у 0.5-1.8% населения.
  14. Кому мы должны все переболеть? Ничего мы не должны. Вот немцы, австралийцы, китайцы, чехи и так далее не считают, что все должны переболеть. И даже итальянцы и испанцы не считают.
  15. Потому что в начале эпидемии Эрдоган отрицал ее наличие. Только потом опомнился. В других странах с обязательным масочным режимом с самого начала эпидемии ситуация сейчас намного лучше (например, в Чехии - очень быстро сошли с пика, второй волны нет, но так как меры отменили рановато, сейчас спада тоже нет.). И сейчас большинство развитых стран мира пришли к тому, что надо в помещениях носить маски. Помимо других мер, конечно. Например, Испания сначала рекомендовала ношение масок, потом сделала обязательным.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу