Jump to content
Disput.Az Forum

phosphorus

Members
  • Content Count

    3,815
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,426 Excellent

Profile Information

  • From
    Azerbaijan

Recent Profile Visitors

1,494 profile views
  1. Акция за принятие Стамбульской конвенции, которая, в частности, обязует присоединившееся государство принимать более широкие и активные меры по защите жертв домашнего насилия. Азербайджан, в отличие от большинства стран Европы, к конвенции не присоединился, хотя такая возможность у него имеется, и проведение митинга для того, чтобы обратить внимание на эту ситуацию, вполне обосновано.
  2. Элементарно — фудкорты пользуются популярностью у женщин, потому что это безопасно. Все просматривается и все на виду. Нет риска зайти в закрытое кафе и напороться на компанию мужиков. Нет риска, что кто-то увидит, как она заходит или выходит из кафе. Никто косо или с намерениями познакомиться на нее не посмотрит, если она одна будет сидеть.
  3. Имеется закон об обязательном страховании недвижимости. Просто пока не штрафуют. Почему, не знаю.
  4. Посижу дальше понаблюдаю над тем, как народ в большинстве своем кроме заголовка вообще ничего не читает, и сразу же после прочтения заголовка бежит высказывать свое ценное мнение.
  5. Название темы и статьи не соответствуют содержанию приведенного здесь абзаца, и вообще содержанию всей статьи. В тексте статьи нигде не упоминается о том, что 27 млрд было потрачено именно в торговых центрах. Речь идет о любой розничной торговле, это пояснение для особо невнимательных. И если кому-то интересна статистика, то вот продолжение: За отчетный период 45,9 процента потраченных средств пришлось на долю продуктов питания; 4,7 процента - напитки и табачные изделия; 18,1 процента - текстильные изделия, одежду и обувь; 6,2 процента - электрические товары и мебель; 5,5 процента - автомобильное горючее; 1,3 процента - фармацевтические и лекарственные товары; 0,8 процента - компьютеры, телекоммуникационное оборудование и печатную продукцию; 17,5 процента - на другие непродовольственные товары. За январь-сентябрь 2019 года 20,9 процента продуктов потребления были реализованы в торговых предприятиях, 49,7 процента - частными предпринимателями, а 29,4 процента - на рынках и ярмарках. По сравнению с тем же периодом прошлого года товарооборот в торговых предприятиях увеличился на 27,9 процента, у частных предпринимателей на 0,6 процента, а на рынках и ярмарках показатель понизился на 6,3 процента. За отчетный период средний товарооборот на душу населения составил 309,8 маната, что на 13,5 маната выше аналогичных показателей прошлого года. В среднем каждый гражданин за месяц потратил на продукты питания, напитки и табачные изделия 156,7 маната, а на непродовольственные товары 153,1 маната.
  6. Да, сидела в тюрьме. Уклонение от уплаты налогов и незаконное предпринимательство. Приговор был 7.5 лет. Потом решением верховного суда выпустили.
  7. Еще есть местная недвижимость. Доходность от аренды без учета налогов и расходов 4-5% годовых. Но так как многие считать доходность не умеют, и ликвидность недвижимости во внимание не принимают, то снижение процентов на депозиты может повысить спрос и цены на недвижимость (тем самым как минимум в краткосрочный период увеличив доходность за счет роста цен).
  8. Не знаю, что происходит конкретно в данном случае, но у нас в 9 мкрн-е есть перекресток, где разрешается делать левый поворот только автобусам. И это было всегда, и знак никто там не вешает.
  9. А что именно появилось — маленькая моцарелла и моцарелла для пиццы?
  10. Маме бесплатно. Работа должна снимать с Вашей зарплаты 2% и ещё столько же сама доплачивать. У Вас спрашивать никто не будет.
  11. Скорая помощь всем бесплатно, точнее эту часть оплачивает государство, но вопрос в объёме этой скорой помощи.
  12. То есть мой ответ на странице 3 этой теме про то, что Азербайджан не ратифицировал Стамбульскую конвенцию, и отсутствует закон о защите женщин от семейного насилия, Вас не устраивает? Видимо, для Вас это не проблема. Да и с чего Вам считать это проблемой, не Вас же касается, не так ли? Может уберем еще статью за похищение невест и изнасилование? Вас же это не касается, Вы же не невеста, чтобы Вас похищали. Но если вдруг Вы лишены способности гуглить, могу Вам еще сообщить о постановлении Кабинета министров о списке запрещенных профессий для женщин - 679 рабочих позиций по 38 отраслям.
  13. А Вы зачем верите тому, что пишут? "Уговоры матери" вполне могут означать - вот ты дура осталась без мужа и без работы, квартиру снимать не на что, детей кормить нечем. Даже не думай к нам возвращаться, и деньгами мы тебе не поможем, и с детьми сидеть не будем, муж есть, готов тебя содержать. Куда тебе еще идти, в проститутки?
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу