Jump to content
Disput.Az Forum

alt_ripple

Members
  • Content Count

    2,868
  • Joined

  • Points

    93 [ Donate ]

Community Reputation

344 Good

About alt_ripple

  • Rank
    Almost Guru

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

1,358 profile views
  1. Вы стартовый пост читали? Я же написал, что без участия стран-сопредседателей и даже привел конкретные страны как пример. Кстати не участие стран-сопредседателей в миротворческих силах оговорено уже в ходе переговоров.
  2. Все верно. Нам продают по международным ценам, за счет чего могут дарить армянам. За все уже мы заплатили. Поэтому не надо покупать у России.
  3. Так потому и предлага такой вариант. Тут война предполагается только в случае отказа армян, но в таком варианте страны-гегемоны как минимум мешать не должны, т.к. армяне противятся гуманитарному решени проблемы.
  4. прошу модераторов не переносить тему в Международную политику, т.к. это скорее внутренняя проблема
  5. Итак армяне категорически отказываются вести переговоры об освобождении даже оккупированных 7 районов вокруг бывшего НКАО, называя их неотъемлемой частью "НКР". С конкретными высказываниями можете ознакомиться по ссылке haqqin.az/news/168487 Казалось бы тупик, о чем вообще тогда вести переговоры? Но если вдуматься, то таким подходом они сами помогают нам решить проблему. Нужно сделать упор на гуманитарную составляющую - возврат беженцев в свои дома, а их по самым скромным подсчетам более 500 тысяч. Отказ армян от этого еще раз раскроет их истинное лицо перед международным сообществом, т.к. это не соответствует демократическим ценностям, приверженцами которых они себя выставляют. Поэтому или согласие, либо же карт-бланш нам и санкции им за агрессию. В чем суть? Азербайджан соглашается признать любой статус ныне оккупированных территорий и называемых "НКР" по результатам референдума, в котором будут участвовать все жители данных территорий. Простая арифметика показывает, что результат будет определяться голосами азербайджанцев, т.к. в лучшем случае армяне более 150 тысяч на голосование выставить не смогут. Естественно, что все эти процессы должны проходить под международным контролем и участием миротворческих сил, в которых не могут быть представлены страны сопредседатели. Например если под эгидой ОБСЕ, то Польша, Украина, Казахстан, Румыния, Грузия, Германия, если ООН то можно добавить Китай, Малайзию, Индонезию, Бразилию.
  6. Вообще-то при желании вернуть кошелек владельцу не было бы проблемой, т.к. там были банковские карты. Достаточно было обратиться в банк и владельца нашли бы сразу. Видимо она решила, что это ей Бог/Аллах послал.
  7. Ну и всем скорбящим по "невинно убиенному". Сей сабж занимался разведкой и внедрением иранского влияния за рубежом. Сколько иранских шпионов было разоблачено за последние годы, сколько из них занимались подрывом светских основ нашего государства и поддержкой религиозных фанатиков. А ведь именно он всем этим руководил. Одним врагом меньше, причем еще раз подчеркну умным и потому опасным, радоваться надо.
  8. что-то с памятью Вашей стало. При НФ были потеряны помимо НКАО только Лачин и Кельбаджар. Оттуда беженцы никак не могли попасть в Иран. В Иране оказались беженцы из Джебраила и в основном из Зангилана, а это было уже при ГА.
  9. какой широчайший спектр мировоззрений диспутчан раскрыла смерть умного и целеустремленного фарсидского шовиниста. Один больной на голову пантуранизмом, другой исламизмом настолько, что забывает о своем происхождении, третий везде видит заговор мирового сионизма, еще один скорбит. Иран никогда не был нашим другом и у большинства из них отношение к Азербайджану такое же, как у РФ к Крыму. Для них независимый Азербайджан историческое недоразумение, территория временно потерянная Ираном. Это Иран снабжал Армению топливом для танков, автомобилей во время военных действий в Карабахе, это Иран давал им электричество, снабжал продуктами, медикаментами и т.д. И запомните, ни один высокопоставленный иранский деятель не будет другом Азербайджана, даже если он по происхождению азербайджанец (Хаменеи, Хатами). Хорошо, что одним таким деятелем, причем весьма опасным, стало меньше.
  10. копипаст вещь полезная, но иногда надо смотреть и другие материалы да и просто понимать ,что копипастишь. Большинство из приведенных материалов действительно являются достижениями. Но... Вояджеры пока не вышли за пределы Солнечной системы, которая заканчивается там, где гравитационное влияние Солнца практически отсутствует. На данный момент они преодолели или находятся на границе пояса Коплера. И учитывая критерий, вряд ли они будут работать когда это произойдет, ну или мы просто не уловим сигнал, да и произойдет это еще очень не скоро. М-драйв все же наверное невозможен, т.к. нарушает фундаментальные законы физики в макромире и даже испытания в космосе не могут быть абсолютно чистыми. Хотя если удастся учесть и скомпенсировать все влияющие поля (как их учесть вопрос, ведь в земных условиях не исключено даже влияние беспроводной связи и прочих источников цивилизации, разве что испытывать в тоннеле ЛИГО). По поводу черной материи и энергии, появились теории, которые позволяют от них отказаться, Но все покажет будущее.
  11. Вообще-то учитывая ,что у нас как минимум половина экономики в тени, средняя зарплата вряд ли может быть показателем. Наиболее точный показатель уровня нужно считать по потреблению. А он у нас скорей всего будет повыше. Иначе никак не объяснить уровень цен, ведь спрос рождает предложение.
  12. соглашусь с Эльмиром. По крайней мере она старается и сопротивляется до последнего. Скорее Ульви оказался слабым звеном. Постоянно попадает в цейтнот. Против Обьеттиво вполне можно было побеждать, у Ульви была нормальная поза, спокойно мог делать ничью, но наделал ошибок в цейтноте, чего опытный Леко не простил. Айдын имел выигрыш против Сарича, но поспешил и недооценил пешку аш. Нужно было отдать качество за нее, и только потом пытаться провести свою пешку в3, а он сразу полез в тыл ладьей. Возможно именно из-за того, что у Ульви уже был жбан. Вчера вообще без шансов было и у Ульви и у Вюгара. Если бы один из них удержал, то Айдын мог попытаться играть на выигрыш. В любом случае можно считать игру команды вполне успешной. Особенно Айдына и Ахмеда, да и Вюгар был не плох. Безусловно, если бы в команду включили Гадира, а место было, соответственно все сместились бы на одну доску ниже, могли бы выступить и лучше. А девушки молодцы.
  13. Что с Шахом? Абсолютно выигранную позу свел вничью одним ходом. При изучении эндшпиля даже на начальном уровне объясняют, что в таких позициях король должен идти к пешкам. А Шах имея кучу времени делает обратное. Рауф явно не в своей тарелке уже давно. Хорошо Гадир с Эльтаджем выручили.
  14. Эрдоган доигрался. В угоду своим неоимперским амбициям испортил отношения с Израилем, Европой, США. Дружить с РФ нет смысла. РФ не признает друзей, есть только сателлиты, с которыми она обращается соответственным образом. Армяне не успокоятся и следующим шагом станут усилия по получению компенсаций, которые будут реализованы, если Эрдоган продолжит такую политику. Рез-том станет арест активов страны в целях выплаты потомкам хаев компенсаций. И тогда уже будет не до смеха.
  15. Найдич слабое звено в составе. Очень не стабильный, может выдать отличную партию, а может слиться. Поражение с Украиной еще аукнется. Самое удивительное, что к 27 ходу Найдич имел +1.7 и 25 минут против 1 у Козубова. Как можно проиграть в таких условиях уму не постижимо. Рауф тоже стоял +1.4, а потом провалился до - 2.5, но все же вытянул ничью. А вот вчера Найдич имел -1.7, но потом Лазничка ошибся. Вообще на этом турнире команда выглядит абсолютно не готовой, включая Шаха. Только Гадир играет в свою силу.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу