Jump to content
Disput.Az Forum

baha7

Members
  • Content Count

    557
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

29 Neutral

About baha7

  • Rank
    Almost Profi
  • Birthday 03/30/1977

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku
  • Interests
    055 7608887

Contact Methods

  • Skype
    baha_baku

Recent Profile Visitors

970 profile views
  1. а что есть еще и военный ислам? ислам - религия мира! не пишите лишь бы...
  2. понятий старого и нового ислама нет. есть религия - ислам. "правила" описаны в Коране, который является ориентиром 14 веков и в нем не изменилась даже одна запятая. "новый ислам" в головах и сердцах врагов религии. В новых условия можно придерживаться старых традиций. извините, что очень примитивно, но чтобы понятнее было - празднование новруза, нового года, рождества, пасхи и др. - это старые традиции в новых условия; купаться, душиться благовониями - старые традиции; готовить еду в кастрюле - старая традиция, и в новых условиях вы суп в электрочайнике не варите. если говорить, как Вы выразились, серьезно, то Коран это не традиция, а правило. Правила остаются незыблемыми вне зависимости от эпохи. то есть, например, убийство, всегда преследовалось законами государства, вне зависимости от новизны устоев общества. правила Корана также универсальны на все времена и народы. Коран и сунна Пророка мир ему и благословение Аллаха порицают уподобление одного пола другому - во всех выражениях и проявлениях. это и есть истина для мусульманина. да наставит Аллах всех нас на путь истинный и покарает врагов ислама.
  3. ну да. с каких пор мы можем найти в действиях гайцев логику и иной мотив, нежели срубить бабла? правило менять знаки и разметки и усиливать контингент штрафописцев на этом участке - старый их прием. Во всех цивилизованных странах, которые "наши" называют загнивающим западом при смене знаков, дорожных разметок и т.д. тоже усиливают пост полиции на данном участке. Но с единственной целью - информировать об изменениях водителей во избежание ДТП. До тех пор пока люди не привыкнут к изменениям. А у нас?.... А у нас как всегда ананас - еирсян е, емирсян все равно едиздирярик. Поменяли знак и надо выписать побольше штрафов - план подняли, а сборы скудеют из-за непочеловески законопослушных водителей:) Вот и извращаются...
  4. Выходит девушка замуж за ортодоксального еврея. Накануне свадьбы встречается она с раввином.Он ей говорит:- Еврейская религия очень своеобразна. Мужчина и женщина все делают раздельно. Синагогу посещают отдельно, даже танцевать вместе нельзя.Она (опустив глаза):- А сексом заниматься можно?- Можно.- А оральным?- Можно.- А на боку?- Можно.- А сидя?- Можно.- А стоя?- Нельзя.- Почему???- Может в танец перейти...
  5. Во-первых, поддержу форумчан, что новость архиважная для макроэкономики региона:))))))) Во-вторых, поддержу других форумчан с темой тумана в "рускоговорящем" народном творчестве:))), вспомнив Есенина Я спросил сегодня у менялы, Что дает за полтумана по рублю, Как сказать мне для прекрасной Лалы По-персидски нежное «люблю»? Кстати, перевод с легкой руки поэта, сбодуна в Баку писавшем о Персии:), официальный, на весь Союз распространенный. Это я, конечно же, не в поддержку зурналистов, а просто так. Так сказать, для констатации факта..:)))))))) И обратите внимание, что Есенин нам помимо перевода дал еще и курс риала к рублю на 1924 год:))))))))))))))))
  6. От Баила до Амбурана по будням ориентировочно в 7 вечера выезд. 3 ман/чел. Ориентировочно в 10 утра по будням обратно - Амбуран - Баилово. Кому по пути на дачу или на работу - отзывайтесь.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу