Jump to content
Disput.Az Forum

Logofag

Members
  • Content Count

    13,250
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    294 [ Donate ]

Everything posted by Logofag

  1. А они чем аргументировали,что посылка не почте?)
  2. Федекс так же как DHL с таможней в доле работает кто знает?
  3. Очень плохо, скучно , не креативно, неприлично топорно) Адина был получше)
  4. Посмотрелся в зеркало,диспутовские физиономисты мен наверное расстреляли бы))
  5. Я это уже назвал ненаучной фантастикой) Чечня сама пыталась отделиться от России, причём в период ее наибольшей ельцинской слабости, чем это закончилось известно. Поэтому способность Армении оттяпать кусок территории у русских, является ненаучной фантастикой, потому что в научной есть хоть какая то вероятность событий)
  6. Вирус есть наверное, но вот заражение известных людей , политиков и артистов, людей обеспеченных мед.сопровождением на порядок лучше рядовых граждан, вызывает мягко говоря сомнение)
  7. И если что случится, никто вроде бы и не виноват , корона страшное заболевание)
  8. Интересно когда на сцене появится АзМетал)
  9. Вот теперь вы передергиваете, опять же неуклюже..Пророк разъяснял людям значение аятов не своей прихоти а по велению Аллаха, и поэтому мы следуем тому чтоговорил Пророк , а вот вы поступаете по своей прихоти) Вы изучаете Коран по принципу что не запрещено, то разрешено, (заметьте принципу римског языческого права) , хотите рассматривать Коран как уголовный кодекс? Ну давайте и с этих позиций рассмотрим. Указанные вами выше проступки в Коране определены как грехи и запрещены не временно а навсегда. Во время поста временно запрещены некоторые человеческие потребности .Пост это преодоление, поэтому верующие ограничиваются в еде питье и т.д. Но вы требуете что бы законодатель (Аллах) обязательно включил в ст . о посте и все те грехи которые и так указаны в других ст. Закона ((Корана) Это неверно в принципе, вы руководствуетесь Кораном (целиком) а не отдельной сурой или аятом, значит если что то по запретом и является грехом оно не может быть дозволенным во время поста Новы можете продолжать считать что папироса с марихуаной не нарушает пост, этакий растаманский вариант Ислама))
  10. И честно говоря рассуждения о совершенстве Аллаха , из уст человека допускающего наркотики, убийство, ложь , гнев и ещё кучу всего во время поста звучат как то. Неубедительно)
  11. Я как м миллионы суннитов, считаю что Пророк понимал Коран лучше всех.И если Посланик Аллаха счёл нужным оставить разъяснения значит такова была воля Аллаха
  12. Нет я следую тому что говорил Пророк объсъясняя аяты Корана, а он их именно объяснял а не цитировал
  13. Нарушают однозначно я ведь живу по Сунне. Даже излишний гнев нарушает пост.
  14. Все это является ещё одним наглядным объяснением того, почему Пророк(с.а.в) до конца своей жизни объяснял мусульманам что такое хорошо и что такое-то плохо и все это сохранила сунна
  15. И ещё вопрос, как вы думаете ваши коллеги по вероубеждению так же считают?
  16. А пусть живой человек представит себе постящегося обкуренного убийцу, вора, и лжеца. Если все это уложится в его систему координат, ну тогда он ваш человек
  17. Я конечно знал , что кораниты подстраивают религию под себя и под своё комфортное существование. Но это ... спорить не буду ибо бессмысленно, но скажу одно. Если соглашаться с вышенаписанным, пост превращается именно в простое голодание. В светском мире сказалали бы что такой путь ведёт в никуда. В мире мусульман у такого пути есть известный конечный адресс.
  18. И эту информацию вы наверное опять почерпнули из хадисов, которые являются просто историей и значения не имеют. )) Чесслово анекдот про крестик или трусы тут очень к месту)
  19. Если бы для коранитов примером бы Пророк,то не наблюдалось бы такого большого разнообразия мнений среди такой малочисленной публики
  20. Радует одно, что рядом с Пророком были те кто были, а не кораниты. А тот читали бы сейчас на вики : Ислам - малочисленная секта, распространенная в в некоторых районах Аравийского полуострова))
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу