Jump to content

Logofag

Members
  • Content Count

    12,553
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

456 Good

1 Follower

About Logofag

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Баку

Recent Profile Visitors

2,094 profile views
  1. Инг версия вики халяльнее чтоли?) Подавляющее большинство ссылок гугла говорят что это рукопись Корана
  2. Древние тюрки,ещё в 4 веке придумали очень удобную функцию Гугл, который самособой тоже они придумали,поиск по картинке) https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Коран
  3. если еще актуально через милли он не получится,можно через эманат и в любом филиале межбанка.
  4. И еще про Поинтересовался :"Ас-Сайид Али Хан Аш-Ширази Аль-Мадани детально описывает шиитов среди сахаба в своей книге «Рафи-уд-дараджат фи табакати-ш-шиа» и среди них во второй главе Амр бин Аль-Хамак Аль-Хузаи,. https://dovodi.ru/old/news/a-157.html
  5. И вопрос от меня,в каких отношениях был Али с мятежниками?
  6. Первая что убийство стало результатом подготовленного заговора,вторая что результатов стихийного мятежа.Вам какая больше нравится?
  7. Значит что меня лично настораживает 1.Али беседовал с вдовой Усмана после событий.Она рассказала только про сына Абу Бакра. Али и с ним тоже имел беседу.То же самое Наиля написала в письме Муавие. Так же она ничего не рассказала о таком зверском способе убийства. 2.Когда дело касается таких спорных моментов в истории Ислама,я обязательно изучаю мнения светских исследователей,т.к. дают хоть какую то объективную картину.У Большакова в "Истории халифата" Амру ибн Хамака, не упоминается. Хотя многие другие факты которые упоминаются на сайте где вы взяли эти скриншоты отражены. И то ,что Усмана не давали похоронить,что тело вынесли на дверях а не носилках, и т.д. Большаков не называет никого конкретно,па приводит несколько версий.Но Амру иб Хакама не фигурирует ни в одной. Ализаде в своей книге "Хроника мусульманских государств" называет совершенно другого человека лично убившего Усмана это аль-Га-фики ибн Харб аль-Кааки который ударом по голове лишил халифа жизни 3.Уж слишком нарочитое изложение. Нанес 9 ударов три за счет Аллаха 6 за счет себя,прям счетовод маньяк получается)) Конечно по хорошему надо еще найти все указанные книги и сверить ссылки.За долгие годы на рифе я на многое насмотрелся.Но честно говоря лень. Предположу что такое педалировании на личности Амру иб Хакама как видного сподвижника героя войны,имеет цель объяснить почему Али не наказал убийц Усмана,так?
  8. Я как бы никому ничего не должен.Хотите обсудить версии убийства Османа а их основных две запросто.Но тогда и вам придется анализировать а не вещать лозунгами.
  9. Потому что вы выставили именно его ролик как довод,и опираетесь на него.И давайте все таки в рамках адекватного общения держаться,ну отвечу я что клоунада алнында язылыб,.дальше что ? Вместо того чтобы делать загадочный вид почему бы четко не объяснить свою позицию.
  10. Понятное дело, тут же нужен элементарный анализ, и хотя бы чуть -чуть объективности .Но эти понятия чужды идеологической пропаганде))
  11. Мде Ясир Хабиб стал авторитетным источником,дагыл а дунья))
  12. Наверное деист. Верящий в некую высшую силу, но не признающий религию. Вроде так . Очень удобно, по мне так деисты это застенчивые атеисты)
×
×
  • Create New...
Рекламный отдел +99450 200-67-79