Jump to content
Disput.Az Forum

DEK

Members
  • Content Count

    3,336
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    86 [ Donate ]

Community Reputation

376 Good

About DEK

  • Rank
    Guru

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    человек

Recent Profile Visitors

1,546 profile views
  1. Видимо поставленные задачи разные. Отсюда разные ведомства, разные цели. У одних наполнить бюджет и не дать скрыться без налоговой операции, у других оказать гос.услуги. при этом окупив все расходы, а может выйти в прибыль. Поэтому одни нам нравятся, а другие не очень.
  2. Куда отправили остаток по счету? если он был😊
  3. Талант и безумие. Любовь и пустота.
  4. Думаю надо начать с этого (это не реклама)
  5. Если средства легальные то бояться нечего. По тому письму из налоговой, которое здесь выставляли, реагировать не надо. Там нет юридических оснований для вызова граждан. В нашем законодательстве не существует нормы декларирования расходов. Есть декларации по прибыли и доходам физ.лиц. Но где-то с вами согласен.
  6. Скажите Вы видели указ? Или это так выразились? Дело в том, что никто указа не видел. Не существует законодательного акта объязывающего граждан к исполнению каких либо правил. Мы пока знаем со слов Хайза, что есть: -- "Я не видел. Но видел товарищ работающий в банке. Это директива ЦБ. Письменное указание - рекомендация..."" ЦБ является регулятором финансового рынка, его директивы обязательны для банков, но не обязательтны для граждан. Вот пусть банки исполняют как умеют. Мы не обязаны им помогать в этом, имеем право покупать там где продают (легально😊), мы не объязаны исполнять то что до нас не доведено, то что нам не разъяснено, то что носит рекомендательный характер.
  7. Я посмотрел, проезжал мимо, останрвился, зашел узнал, спросил про $. 1.88 манат за €
  8. Почем был евро не подскажите?
  9. Спасибо. Последнее -- письмо от налоговой подписано или никто не решился подписать?
  10. @jasnin Уважаемая, если не секрет, напишите пожалуйста когда была куплена валюта и когда пришло письмо, или еще легче сколько прошло времени? И еще о какой сумме идет речь, еще легче больше или меньше 20 тыс.AZN? При покупке необходимая информация в банке была предоставлена? Спастбо.
  11. Во первых война была против окупанта и агрессора. Во вторых война была в коалиции с другими участниками против фашизма и нацизма. В третьих если Европа+ Украина+Белоруссия+прибалтика находятся под контролем ( слово то какое) Германии, то это уже не та Гитлеровская Германия. В четвертых нынешнее состояние это результат проигранной СССР третьей мировой холодной войны. Вам минус от меня. Извините.
  12. Спасибо за документы.👍 Теперь о том, что я там увидел. В письме они ссылаются на разные статьи , говорят о том что каждый должен платить налоги с доходов, что незаконные доходы будут изъяты и делают выводы, что они имеют право произвести подсчет на основании имеющейся информации. Ну так считайте, что вас удерживает. Потом, не требуют и не просят, просто указывают, что Вам нужно связаться с налоговым органом для дачи подробной информации об валютном закупе. К письму прикрепляют лист запроса, фактически деклорацию о доходах и источнике средств, которую тоже не требуют и не просят, а указывают, что нужно заполнить. Теперь мои выводы: Хотя они ссылаются на нормы закона, но там нет прямого требования, что покупатель валюты объязан объявлять источник средств, тем более связываться с налоговыми органами. В указанных статьях не говориться, что покупатель валюты является автоматисески налогоплательщиком. Он, покупатель валюты, не обязан давать о себе о своих близких информации кому либо. Нет такого закона. Деклорировать нужно доход, а не расходы. Никто не объязан свидетельствовать против себя и своих близких. Если у них есть информация об уклонении от налога или скрытии дохода, то пусть предъявляют, не стесняются. Приложение к письму, не является утвержденной формой отчетности, поэтому не может быть применимо. Мало того там есть информация о домочатцах, что вообще не приемлимо. Я так понимаю юридическая база у них слаба. Ходить к ним, тем более давать о себе и о своих близких информацию, заполнять какие либо не утвержденные листки, при этом не являясь налогоплатильщиком, законом не предусмотрено и не обоснованно. Что скажут юридически подкованные участники собрания? Есть ли обязанность гражданинина, не явлчющегося налогоплатильщиком, подовать о себе и о своей семье информацию в налоговый орган, в связи с покупкой валюты в официальном лицензироаанном кредитном учреждении?
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу