Jump to content

PRDX

Amateurs
  • Content Count

    327
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by PRDX

  1. Написал им на маил, пока ответа нет. жду. Спасибо.
  2. Да, только что говорил с Экспресс банком, у них за перевод более чем 750 USD, берут только 51 USD, уточнил, говорят за перевод 10К тоже 51 USD. Верно, дешевле пересылать отсроченным платежом. Итого для 10К 51 USD, это 0,51%.
  3. Спасибо за инфу. Да, я тоже узнавал, для открытия счета в банке для не резидентов, нужно получить ID номер иностранца в ближайшем отделении полиции по месту проживания. В общем, канитель, лучше WU перевести деньги, сумма не такая большая.
  4. Спасибо за информацию. Свяжусь с ними. Как я понимаю, Камиль наш соотечественник?
  5. В Ziraat Bankası сообщили, что могут сделать перевод между счетами (местным и турецким) за 0,3% от суммы. Макс сумма на 1 перевод 10К USD в месяц, но добавили, что близкие члены семьи тоже по 10К USD могут на счет турецкий перевести. Насчет процедуры открытия банковского счета в Турции, ничего не сказали, говорят нет точной информации, но открывают иностранцам без проблем. Местный Yapı Kredi практически тоже самое сказал, что и Ziraat, но комиссия у них 0,2% и макс сумма 10К USD в месяц на 1 счет, без вариантов с родственниками. Решил переводить деньги Western Union, там правда 1,5% комиссия, то без заморочек. Лимит на 1 перевод в течении дня 1000 USD, лимит на месяц 10К, родственникам за 1 раз можно до 10К отправить, при предоставлении документов. Спасибо за информацию.
  6. Добрый день! Еще вопрос. Не знаете ли какая процедура открытия банковского счета для не резидента в Турции? Какие комиссии на снятие денег со счета? Так же, как вариант открыть к примеру счет в Аз-ком филиале Yapi Kredi Bank или Ziraat Bank и счет в этих же Турецких филиалах банка, а потом делать переводы между счетами. Интересно какие лимиты по суммам перевода и комиссии за перевод?
  7. Уважаемые форумчане, Подскажите пожалуйста достойного риэлтора для покупки недвижимости в Стамбуле. Желательно, чтобы человек был русскоязычным. В основном, со спецализацией по районам Эсеньюрт, Бейликдюзю и близлежащими. Планирую поездку в Сентябре, хочу заранее подобрать варианты. Спасибо.
  8. Интересен проект. Могу вложиться. Подробности о проекте скиньте пожалуйста в личку.
  9. Коллеги, Подскажите пожалуйста, кому принадлежит Express Bank и на сколько он стабилен. Заранее благодарю!
  10. Добрый день, Уважаемые Форумчане! Машину покупал в салоне (Hyundai) в Июне 2015 года. При оформлении дали бирку до 2019 года. См. фото в приложении. Там дырка стоит рядом с Май, Июнь, Июль (то ли между Маем и Августом). На портале asanpay.az в разделе Texniki baxış talonu, выдается информация Boşdur. Подскажите пожалуйста, как узнать крайний срок прохождения ТО ? Заранее благодарю!
  11. Конечно же, нет! За обналичку как минимум не удерживают в Rabita Bank (Kartmane) и Express Bank (Expresso). Сам пользуюсь этими картами.
  12. Мда, в результате тоже самое выходит. Спасибо.
  13. Спасибо за совет. Интересно у них % за обналичку денег с карты присутствует?
  14. Да, в Рабитабанке узнавали. Там просто обналичка с дебетовой EUR карты 1%, в результате тоже самое выходит.
  15. К сожалению, тему Экспресс банка подробно не читал. Да, мне тоже там сказали, что ничего сделать не могут, такие у них правила. Подскажите пожалуйста, в каком банке Вы в результате открыли EUR счет, где не удерживают 1% c 500 евровых купюр?
  16. Уважаемые форумчане. Столкнулся с такой ситуацией. Имею на руках определенную сумму в EUR. Покупал частями и откладывал "под подушку". Часть суммы 500 евро купюрами, остальная часть по 50 евро купюрами. Недавно решил открыть евровую карту в Экспресс банке. При попытке положить на счет сумму в 500 евро купюрах, на кассе сообщили, что с этого года действует комиссия на принятие 500 евро купюр и составляет 1%. Т.е. с каждой 500 евро мне на счет переведут только 495 евро. Говорят, что во всех банках сейчас такие правила. Это действительно так? Кто то еще сталкивался с подобной ситуацией?
  17. Уважаемые форумчане. Столкнулся с такой ситуацией. Имею на руках определенную сумму в EUR. Покупал частями и откладывал "под подушку". Часть суммы 500 евро купюрами, остальная часть по 50 евро купюрами. Недавно решил открыть евровую карту в Экспресс банке. При попытке положить на счет сумму в 500 евро купюрах, на кассе сообщили, что с этого года действует комиссия на принятие 500 евро купюр и составляет 1%. Т.е. с каждой 500 евро мне на счет переведут только 495 евро. Говорят, что во всех банках сейчас такие правила. Это действительно так? Кто то еще сталкивался с подобной ситуацией?
  18. Нет, что вы) Это просто констатация факта. Пока у нас в стране не появятся жилищные кооперативы организованные жителями домов, МТК будут устанавливать любые цены за свои псевдо услуги и нам с вами придется платить не смотря на наличие купчии. В России к примеру сами жители выбирают себе управляющую компанию, проводят тендеры и выбирают наиболее приемлемых управленцев.
  19. Это Вы будете делать даже если у вас будет купчая :)
  20. Не заморачивайтесь с TL картой. Откройте карту Экспрессо в АЗН как советовали выше, у них как раз акция на премиум карты сейчас. У вас по любому как я понимаю доход в манатах, будете в манатах деньги закидывать на карту отсюда, а в Турции тратить с этой же карты, будет конвертация по безналичному банковскому курсу, который в любом случае лучше чем курс по которому вы купите TL в Баку на AZN. Недавно ездил в Европу, закупился перед этим в Баку частично Евро, часть тратил с AZN карты, в итоге после пересчета понял, что на наличном обмене AZN-EUR потерял около 100 EUR.
  21. Да, по идее, жить в этой квартире я не планирую, но все может быть. Еще плюс квартира должна быть ликвидной, чтобы ее можно было спокойно продать в любой момент, а на это сильно влияет фактор района. Аренда 1000 в месяц за квартиру 200К это минимальная цена, буду надеяться на большее. Так же, рассматриваю курортные районы, такие как Анталия, Алания, там можно и цены ниже и в сезон сдать, а не в сезон самим пожить. Согласен, что на данный момент TL депозит с финансовой точки зрения выгоднее инвестиции в недвижимость, но я не доверяю банкам. С учетом средней цены на аренду в 1000-1200 TL + комиссия управ. компании, я рассчитываю примерно на 5% готовых. Так же, я надеюсь на ближайший подъем экономики Турции, соответственный подъем ждет и недвижимость.
  22. Поверьте, если за выгодную цену (-10/20% от рыночной цены) предложить хорошую/новую квартиру, квартиросъемщик сам с удовольствием заплатит за год вперед, чтобы зафиксировать цену и не упустить вариант. Тут у нас в Аз-не конечно с этим проблематично, но в целом, в Европе оплачивать за 1 год и более вперед арендную плату, это в порядке вещей.
  23. Вы этот момент правильно заметили, действительно, часто слышал о таких случаях, даже не только по Турции, но и в Европе тоже. К примеру, слышал, что если в Испании беженец (окупатос) займет квартиру незаконным образом и будет находиться там более трех дней, то его с квартиры можно будет выселить только по решению суда, которое может занять значительное время. Чтобы не сталкиваться с подобными ситуациями, я планирую передать управление квартирой местной доверенной компании, которая будет тщательно проверять будущих квартирантов, заключать с ними длительные договора и требовать предоплату как минимум за 1 год. Конечно, это полностью меня не застрахует, но в любом случае даст хоть какие-то гарантии. В идеале, я ищу схожий инвестиционный проект, на подобии этого проекта в Батуми https://orbigroup.ge/. Там ты можешь оставаться у себя на квартире в любое время, в остальное время сама компания застройщика, а дальнейшем управляющая компания, обеспечивает тебе гарантируемую занятость твоих апартаментов. За свои услуги берут 20%, организация сдачи и все накладные расходы с них. К сожалению, я пока не нашел схожего варианта в Турции. Правда, и там многие застройщики обещают гарантируемую сдачу твоей квартиры в аренду, к примеру на 2 года из расчета в 2000 TL в месяц. Но это только на 2 года, а дальше неизвестно.
  24. Огромное спасибо неизвестному автору) и Вам за публикацию развернутого ответа. Все более чем понятно! Остается только вопрос по рекомендуемым районам Стамбула (так же можно Измира, Анталии, Алании) в которых стоит приобретать недвижимость исходя из моего бюджета (200К TL) ??? По бюджету мне больше подходят такие районы Стамбула как Эсенюрт и Бейликдюзю, хотя говорят, что это неблагоприятные районы из-за большого числа беженцев и прочих приезжих с Сирии и глубинок самой Турции. Так же интересует район Зейтинбурну. Что скажете?
  25. Добрый день, Уважаемые Форумчане! Присматриваю невидимость в Турции на небольшую сумму, в пределах 200К TL, для последующей сдачи в аренду. Можно 1+0 или 1+1, 2+1 на большее бюджета не хватит. Рассматриваю варианты в Стамбуле, Измире, можно так же и в курортных зонах Анталии, Алании. Какие районы Стамбула можете посоветовать исходя из бюджета и целей? Может знаете конкретные варианты? Кто непосредственно сталкивался с покупкой невидимости в Турции не являясь резидентом этой страны. Каков процесс приобретения, расскажите пожалуйста поэтапно. Заранее благодарю!
×
×
  • Create New...
Рекламный отдел +99450 200-67-79