Jump to content

PRDX

Amateurs
  • Content Count

    336
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

26 Neutral

1 Follower

About PRDX

  • Rank
    Pro-Active
  • Birthday September 19

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

3,443 profile views
  1. Спасибо за информацию, мне тоже так говорили. Но сегодня поговорил со знакомым таможенником. Говорит, по закону нет никаких пошлин. Но сейчас по факту не допускают к провозу более 10К USD на одного человека, даже если хочешь задекларировать по закону. Не знаю на сколько правда, но это слова действующего таможенника.
  2. Интересно, есть какая-то пошлина за декларирования суммы? Слышал про 1% от декларируемой суммы, верная инфа?
  3. Доброго времени суток! По последнему закону о вывозе денежных средств из нашей страны установлен лимит в 10 000 USD на 1 человека без декларирования. Суммы от 10 до 50 тыс USD должны быть задекларированы перед пересечением границы. Интересны правила декларирования денежных средств при вывозе из страны, в основном при авиа перелетах. Какие документы требуются? Нужно ли подтверждение источника прибыли? Есть ли пошлины? Можно ли ввезти эту сумму обратно в страну на обратном пути? Поделитесь пожалуйста, у кого имеется какая либо информация. Заранее благодарю!
  4. Пришлите пожалуйста подробности проекта в ЛС. При заинтересованности могу выступить в роли инвестора.
  5. Я тоже не слышал про фактические штрафы. Интересно если не оформлять эту страховку, то заставят только оплатить за 1 год при переоформлении недвижимости в будущем? Как это было при покупки дачи, в моем случае.
  6. Конечно же ясно, что Обязательное, то Обязательно. В основном интересует вопросы по штрафам. За отсутствие ОСАГО на авто, тебя штрафует ГАИ. Вопрос в том, кто и в каких случаях штрафует за отсутствии обязательной страховки на недвижимость?
  7. Добрый день, Уважаемые Форумчане! В последнее время получил несколько оповещений об оплате Обязательного страхования недвижимости с разных адресов проживания. Про закон об обязательном страховании жилой недвижимости от 2011 года, я слышал, но никогда его не платил и никто об этом не спрашивал. Один раз только при мне только продавец оплатил страховку 50 манат, когда мы переоформляли дачу. Теперь смотрю, даже штрафами пугают от 30ти до 200 манат. Что думаете по этому поводу? Это просто попытки страховых компаний активизировать новое направление страховой деятельности или действительно правительство решило взяться за это направление? Кто-то платит за страхование жилой невидимости? К кому либо применяли штрафы за не уплату страховки? Буду рад любой информации. Спасибо!
  8. Поверьте, сам очень долго шел к решению разместить средства именно у них. Даже, профукал высокие % до 01.07.19 В решении помогло пока полное страхование депозитов до Марта 2020, если не продлят, буду думать о полном переводе средств в другой банк или разбитие на несколько вкладов.
  9. Сегодня открыл депозит "Sığortalı" в NBC банке, на 1 год под 9,5% с ежемесячной выплатой %. Как дополнение к основному договору дали еще бонус 2% к общей сумме по окончанию срока депозита. Но в основной договор я попросил это не включать, чтобы не нарушать страховую политику - 10% годовых. В итоге, получается 11.5% годовых и при этом вклад страхуется. Умышленно положил не более 30К АЗН, чтобы даже если в Марте 2020 года отменят полное страхование депозитов и вернут лимит 30К АЗН, мой вклад будет продолжать страховаться. Параллельно, открыл вклад "Aylıq" в ЮСД, но на 6 месяцев, под 2,5% годовых. Сумма превышает эквивалент 30К АЗН, но 6 месяцев как раз заканчиваются в конце Февраля 2020 года, к тому времени будет уже известно решение по страхованию вкладов. Если продлят полное страхование, то продлю соответственно вклад ЮСД на 1 год, если не продлят, то разделю суммы и положу от разных физ. лиц. В целом, у NBC банка самые лучшие условия до депозитам в республике, им бы еще максимально поднять кредит доверия, к примеру, уставной капитал поднять и привлечь иностранных учредителей, они смогли бы вырваться на лидирующие места на нашем банковском рынке.
  10. Написал им на маил, пока ответа нет. жду. Спасибо.
  11. Да, только что говорил с Экспресс банком, у них за перевод более чем 750 USD, берут только 51 USD, уточнил, говорят за перевод 10К тоже 51 USD. Верно, дешевле пересылать отсроченным платежом. Итого для 10К 51 USD, это 0,51%.
  12. Спасибо за инфу. Да, я тоже узнавал, для открытия счета в банке для не резидентов, нужно получить ID номер иностранца в ближайшем отделении полиции по месту проживания. В общем, канитель, лучше WU перевести деньги, сумма не такая большая.
  13. Спасибо за информацию. Свяжусь с ними. Как я понимаю, Камиль наш соотечественник?
  14. В Ziraat Bankası сообщили, что могут сделать перевод между счетами (местным и турецким) за 0,3% от суммы. Макс сумма на 1 перевод 10К USD в месяц, но добавили, что близкие члены семьи тоже по 10К USD могут на счет турецкий перевести. Насчет процедуры открытия банковского счета в Турции, ничего не сказали, говорят нет точной информации, но открывают иностранцам без проблем. Местный Yapı Kredi практически тоже самое сказал, что и Ziraat, но комиссия у них 0,2% и макс сумма 10К USD в месяц на 1 счет, без вариантов с родственниками. Решил переводить деньги Western Union, там правда 1,5% комиссия, то без заморочек. Лимит на 1 перевод в течении дня 1000 USD, лимит на месяц 10К, родственникам за 1 раз можно до 10К отправить, при предоставлении документов. Спасибо за информацию.
  15. Добрый день! Еще вопрос. Не знаете ли какая процедура открытия банковского счета для не резидента в Турции? Какие комиссии на снятие денег со счета? Так же, как вариант открыть к примеру счет в Аз-ком филиале Yapi Kredi Bank или Ziraat Bank и счет в этих же Турецких филиалах банка, а потом делать переводы между счетами. Интересно какие лимиты по суммам перевода и комиссии за перевод?
×
×
  • Create New...
Рекламный отдел +99450 200-67-79