Jump to content

Paul Atreidis

Members
  • Content Count

    12,246
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

461 Good

1 Follower

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    ARRAKIS

Recent Profile Visitors

10,963 profile views
  1. На тот момент не было своих вариантов двигателй, да и сейчас в плане гражданских двигателей РФ пока еще уступает, если конечно не считать двигатели для грузовых самолётов.
  2. Если не ошибаюсь, то для титановых стоек нужно делать, свой пресс, возможно просто стойки на Суперджете уже штамповались на основе готовых форм.
  3. Примерно вот так, посадили самолёт практически потерявший всё управление. Действительно чем больше электроники, тем менее пилот готов к экстренным ситуациям.
  4. А раньше я помню ты любила интриги)))
  5. Не были они подготовленны к ситуации, представьте себе, идёт всё нормально, в голове у пилотов уже как они сейчас будут виходить на эшелон, всё работает штатно, и тут на тебе, молния, половина экранов гаснет, управлять становится тяжелее, скорее всего авиагоризонт пришлось аналоговый использовать, да еще и различные сигнализации стали орать в кабине, кое как радио связь ну и повели самолёт в директорном режиме на посадку, Экипаж знает допуски по скорости и как самолёт управляется на посадке при нормальном или близком к минимальному весу, а тут уже самолёт садится с большим превышением по весу, т.е. и управляется он по другому, не так как обычно, что вполне могло показатся как отказ гидравлики, ну вот сажали они уне не привычный самолёт, а самолёт которым знали как управлят в теории, и компесировали ошибки пилотирования походу.......... Система подготвки пилотов в РФ да и везде сеычас готовит не пилотов, а операторов и это большой минус.
  6. Превышение было по вертикальной скорости поэтому пытались компенсировать горизонтальной, а нос опустили что-бы при увелечении горизонтальной вообще за полoсу не улететь.
  7. НУ в своё время из-за неправильной концтрукции замков двери заднего багажника ДС-10 у Туркишей упал, хотя до этого были инцеденты, которые говорили об этом, пока не упал ДС-10 ничего не меняли, в авиации у каждой Авиастроительной компании есть свои скелеты в шкафу и слабые места.
  8. Скорее всего защита, отключила часть систем во время удара молнии, оставив минимум что-бы самолёт мог летет, пока они перезагружались, так как до фига электроники, пилоты не поняли, не были готовы к ситуации, ну и повели самолёт с макс загрузкой на посадку, да и еще с превышением по весу и скоростям. " Экипаж выполнял пассажирский рейс SU1492 Москва (Шереметьево) – Мурманск. После взлета с ВПП 24С (центральная) в 18:02 экипаж правым разворотом вышел на курс, обратный взлетному, и продолжил набор высоты. На высоте 2100 м произошло поражение самолета разрядом атмосферного электричества, которое привело к выходу из строя радиосвязи и системы автоматического управления самолетом. В 18:09, в связи с возникновением на борту особой ситуации, экипаж на высоте около 3200 м прекратил набор высоты и приступил к снижению для посадки курсом взлета, произведя третий и четвертый развороты. После четвертого разворота самолет оказался левее посадочного курса и близко к торцу ВПП 24, в связи с чем экипаж произвел «орбиту» и вышел на посадочный курс на расчетном удалении от торца ВПП. Посадка производилась в 18:30 на ВПП 24L (левая), с большим полетным весом, и произведена грубо и со значительным перелетом. В результате грубой посадки самолет трижды отделялся от ВПП в режиме прогрессирующего «козла»............. Выделенное говорит о том что самолёт управлялся и не плохо, т.е. минимум того что нужно было что-бы посадить у них было.
  9. Всё правилно экипаж ввёл самолёт в нерасчитанные параметры посадки. П.С. Проскакивал вопрос о механизации крыла на Суперджете, при посадке она была задействована.
  10. К вопросу о не правильном проектирование крыла Суперджета, шасси Боинга 737, думаю сами представите.
×
×
  • Create New...
Рекламный отдел +99450 200-67-79