Jump to content

Greatest Salesman

Members
  • Content Count

    8,801
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2,861 Excellent

3 Followers

About Greatest Salesman

  • Rank
    Old & Wise
  • Birthday 07/16/1979

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Тапшистан
  • Interests
    Information Technologies, Routing and Switching, Admining, Finance, Trading

Recent Profile Visitors

11,227 profile views
  1. Король ночи превращал их в белых ходоков. Король Ночи приближается к сыну Крастера Во время своего путешествия к пещере Трёхглазого ворона Бран Старк прикасается рукой к чардреву и видит события из прошлого и настоящего. В его видении мельком появляется лицо Короля Ночи, застывшего над ледяным алтарём. («Лев и роза») После того, как Раст оставляет последнего сына Крастера в Зачарованном лесу, белый ходок привозит младенца к горе в Землях Вечной Зимы и кладёт на ледяной алтарь. На расстоянии за происходящим наблюдает группа из тринадцати белых ходоков. Их предводитель, Король Ночи, выходит вперёд, берёт ребёнка на руки и прикладывает палец к его щеке, превращая в нового представителя своей расы. («Верный клятве»)
  2. Вам нужен другой рынок где любые акции только вверх идут? Так не бывает!
  3. Нет. Можно только ETF-ы индексных фондов покупать. Смотрите в сторону оффшорных Мьючиал фондов.
  4. Здесь оплачиваете? https://gpp.az/GPEWebPortal/Infosite/RedirectFromSc/981600/aHR0cDovL21jZ2YuYXovPy9hei9tZW51LzU0Lw==
  5. Совершенно верно. Сначала надо изучить базовые вещи: принцип работы бирж и брокеров, их устройство, отличие от других рынков и т.д. А также изучить финансовые инструменты, что они из себя представляют. Небольшая практика обязательна чтобы понять и освоить что к чему. Но как вы верно заметили при полной занятости это сделать трудно. А вот насчёт ассет менеджмента - здесь все сложно (В Азербайджане). Например в США дать в ассет менеджмент средства брокерскому дому никому не придет в голову. Там принято отдавать средства во взаимные и индексные фонды, причем последние пользуются большой популярностью. А знаете почему люди несут деньги в фонды а не в брокерские конторы? Брокер живёт на комиссионные. Чем больше комиссии наколбасил тем лучше. А чтобы наколбасить комиссии надо делать частые сделки со светом, причем нужно это или не нужно без разницы. Частые сделки ведут к большим издержкам и счёта медленно но верно тают. Принцип брокеров описан в этом фрагменте из фильма Волк с Уолл-стрит В противоположность брокерам, взаимные фонды так не делают, сделки очень редки, и то когда нужно сменить бумагу в портфеле согласно стратегии и регламенту, прописаном в проспекте. Деятельность фондов прозрачна для клиентов. Контролируется комиссией SEC от неправомерной деятельности управляющего портфелем. Фонд на балансе обязан иметь достаточно средств на случай выкупа паев. Контролем работы фонда занимается независимая компания. Всё страхуется. Дивиденды реинвестируются обратно в портфель. Фонд живёт за счёт платы за: активное управление (Management Fee); покупку и продажу паев (Transaction Fee); досрочное погашение (продажу) паев (Redemption Fee); снижение баланса счета (Small Balance Fee); а также различные сборы: от первоначального взноса (Front-End Load); за дополнительные сервис ( Service Fee); при распределении прибыли (Distribution Fees); по правилу 12(b) -1 (12b-1 Fees). А Взаимные фонды вообще несут минимум издержек и показывают лучшие результаты на длительном периоде. Сделки в портфеле только во время реинвестирования дивидендов или если какая-то бумага выпала из индекса или заменила другую. Советую прочесть книги Джона Богла для полноты понимания. Что я могу вам посоветовать? 1. Если деньги позволяют (много лямов зелени) купите бумаги входящие в индекс S&P 500 или Dow Jones в нужных пропорциях. И никакой управляющий вам будет не нужен. Только успевайте дивиденды реинвестировать. 2. Если денег не так много, найдите выход на индексные или взаимные фонды США и инвестируете. Или покупайте ETF индексных фондов. 3. Познакомьтесь с профессиональным управляющим, таким, который бы показал вам длительный положительный результат (минимум за 5 лет) закреплённый официальными документами. Это должен быть доверенный человек чтобы не посмел сбежать с деньгами. Вы знаете таких в Баку? Расписал всё кратко. Ибо получилась бы простыня на несколько страниц.
  6. С плечом 100 держать, а так разве можно? И как долго? Да и к тому же не в валюте а в валютных парах. Вам наверное ещё про Феррари и шезлонг с красотками на канарах, лапшу навешали? Чем Фондовый рынок не устраивает? И чем хуже обычный эксчендж с валютой на худой конец?
  7. В 2016 вы мониторили весь год или какой то период? Время от времени на рынке появляются некоторое количество предложений ниже рынка. Это предложение быстро выкупается и оно пропадает. Это эпизодически повторяется каждый год и длится не долго.
  8. Напомните мне пожалуйста как изменились цены с 2015 по сей день. Выросли? Упали? В процентах, желательно с фактами и графиком изменения цен.
  9. Наверное я ни в чем не разбираюсь и не хочу разбираться. Поэтому у меня три недвиги. Ужас, пойду напьюсь с горя.
  10. Уточню. Ниже рыночной цены по району. Запаса хватит с лихвой. Как опытный трейдер (хотя я себя больше отношу к инвесторам) я взял недвигу, сделал ремонт и теперь могу выставить на продажу вдвое дороже, ибо взял под маяк ниже 20% аналогичных предложений (центр города). Но продавать я не тороплюсь. Я взял третью недвигу по ипотеке и теперь первые две оплачивают эту ипотеку, плюс на сбережения остаётся. Как говорил мой наставник по Фондовому рынку - используйте правило трёх Д: Деньги Делают Деньги.
  11. Напомните мне как изменились цены на недвигу после первых трёх девальваций?
×
×
  • Create New...