Jump to content
Disput.Az Forum

BARS2010

Members
  • Content Count

    5,322
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

27 Neutral

About BARS2010

  • Rank
    Dahi
  • Birthday 10/12/1969

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Beşmərtəbə - Şüvəlan

Recent Profile Visitors

6,840 profile views
  1. Какие впечатления? Стал шумнее выхлоп (с водительского места стало слышно, как выходят отработавшие газы из глушителя со звуком "шшшшш"), расход топлива упал не менее чем на пол-литра при тех же условиях эксплуатации и манере вождения, по ощущениям разгон при кикдауне улучшился. Теперь двигатель при разгоне "газ в пол" на второй передаче крутится до 4300 оборотов, раньше уже на 4000 автомат скидывал на третью (красная зона начинается с 4500).
  2. Я менял передние, ставил Каяба за цену 300 манат за 2 штуки (никакой разницы в работе по сравнению с заводскими не ощутил). Задние должны стоить дешевле. Но, учитывая что я покупал давно, сейчас цены вполне могли бы подрасти, так что 600 манат за все 4 считаю нормальной ценой для Каренса. Насчёт кривизны амортизатора я сильно сомневаюсь. Что там может искривиться? Разве только шток, но тогда амортизатор должен заклинить или издавать посторонние звуки при работе. Раз не уводило до ремонта, а после стало уводить, вывод напрашивается сам собой). Хотя на увод от прямолинейного движения могут влиять и неравномерно изношенные шины. Попробуйте поменять передние шины местами. Если ничего не изменится значит дело не в шинах. Вряд ли на сервисе снимали передние амортизаторы целиком, но если их снять и поставить снова, есть вероятность поставить неправильно, как это было у меня однажды. Верхняя часть стойки крепится к кузову тремя шпильками с гайками в строго определённом положении и это положение можно легко спутать при установке, если быть невнимательным. Если поискать, об этом есть упоминание в этой теме. Тогда появится небольшой развал передних колёс, который могут диагностировать как кривизна амортизатора. Не знаю, у моей машины тоже есть небольшой увод вправо, думаю грамотный мастер на хорошем стенде мог бы найти и устранить причину. У нас не регулируется развал, только схождение, зато на обеих осях. Передняя ось может быть в порядке, а задняя нет и всё равно машину будет уводить.
  3. Всем привет! На 110 тысячах стала подвывать турбина. В интернете прочитал много отзывов, что люди с таким воем проехали не один десяток тысяч километров, также в отзывах пишут, что турбина на дизельных Каренсах работает не менее 200-250 тысяч, но я человек мнительный и решил озадачиться. Новую турбину мне предложили за 1700 манат с хвостиком по скидке. Также предупредили, что деталь на складе последняя и, если заказывать, то будет дороже. Сначала думал брать новую, но решил поискать сервис по ремонту турбин и нашёл Turbo Servis Baku, не далеко от автовокзала. Мастер (Сергей) приговорил дисбаланс турбины, но надо разбирать и смотреть. Разобрали - оказалось есть осевой люфт, что недопустимо. Крыльчатка и вал были нормальные, заменили только ремкомплект - втулки (подшипники), шайбы и прочее. Вместе с демонтажом-монтажом обошлось в 400 манат. Если бы доездился до состояния, когда бы пришлось менять и вал с крыльчаткой, то один катридж на турбину дизельного Каренса стоит 500 манат. С установкой вышло бы 650. Сегодня забрал машину - воя турбины нет, мотор шепчет работает нормально. Заодно удалили катализатор и посоветовали менять воздушный фильтр почаще. Я меняю раз в 10 тысяч, значит нужно ещё чаще. Действительно, воздух в Баку очень пыльный, а учитывая, что турбина засасывает его вместе с пылью не хуже пылесоса, то фильтр забивается быстро.
  4. Я своей доволен. Не без недостатков, конечно, но уже привык и не замечаю минусов, плюсы перевешивают. Из минусов - сломался люк. Что то с направляющей. Меня предупреждали, что он не долго проработает после того как в оф сервисе устранят его дребезжание при движении, но я не поверил)). Но гарантийный срок люк отработал. Хоть я им не часто пользовался, но периодически чистил и смазывал направляющие, это не спасло от поломки. Но это мелочь, я изначально не хотел брать машину с люком, теперь считаю, что нет его). Зато из плюсов - неплохая динамика и экономичность дизельного двигателя, тьфу-тьфу. Я тут подсчитал, ведь у меня есть вторая машина - маленький внедорожник с бензиновым двигателем. В него я вынужден лить 95й бензин, так как на 92м тянет хуже. Так вот, при сравнительно одинаковом расходе топлива (в среднем 7-8 литров на 100 км) на заправку Каренса я трачу в 2,5 раза меньше. Так как цена дизтоплива и бензина Премиум различаются в 2,5 раза.
  5. У меня та же проблема. Видимо сказывается тот факт, что наши машины - одногодки. Причём резина на втором комплекте ключей треснула после пары нажатий на кнопку пульта. Никак не ремонтирую, просто не использую штатный ключ для дистанционного открытия/закрытия дверей. А так можно купить специальный чехол и одеть. Бывают с разными логотипами, в том числе и для Киа. https://keyholders.ru/products/56998. Сын говорит, видел у нас в продаже в магазинах города.
  6. Старая тема превысила лимит страниц и была закрыта. Добро пожаловать в новую! Наши прежние темы: Kia Carens Kia Carens Club
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу