Jump to content
Disput.Az Forum

Sylph

Members
  • Content Count

    1,481
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    13 [ Donate ]

Community Reputation

189 Good

About Sylph

  • Rank
    Supreme

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    человек

Recent Profile Visitors

1,875 profile views
  1. https://www.taxes.gov.az/az/page/budce-rekvizitleri-barede-melumatin-verilmesi Нажмите на бюджя гялирлярин тяснифаты,откроется экзел файл, там все коды и налоговые и ДСМФ
  2. Нужно обращаться в ДОСТ, но после карантина, сейчас они никого не принимают. Вся информация у них в системе есть и в теории им никаких документов не надо. А по факту, кто знает, что там вылезет. На сайте e-sosial есть опция обращения к ним в онлайн режиме. Попробуйте, может получится.
  3. Ясамал, недалеко от метро Элмляр академиясы.
  4. Да, позвонила я им сегодня, сказали что эта акция уже вчера закончилась. Сказали, чтобы звонила на 142, окажут содействие.Но, увы, все операторы заняты и я в очереди 97-я. Опять буду нарушать, выходить из дома, надо выбрасывать мусор, покупать хлеб и продукты. В квартире кроме меня еще две бабули одной 92 года,другой 85 лет, обе лежачие.
  5. Здравствуйте.Спасибо за ответ.Не очень поняла в чем разница Разница в том, если пенсионер после оформления пенсии продолжает работать, то перерасчет пенсии производится через 6 лет. Доначисленная пенсия выдается со следующего месяца после подачи заявления. А если, недоработав 6 лет, пенсионер увольняется, то перерасчет производится, независимо от даты подачи заявления, со следующего месяца после увольнения. И если вы поздно обратились с заявлением о перерасчете, вам должны пересчитать и выдать добавленную пенсию за все прошедшее время после увольнения, но мне кажется, не более 3-х лет. Это уже в ДОСТЕ надо уточнить.
  6. А разве после этого не нужно отработать мин 5 лет?2 года достаточно? Нет, даже 2-х, 3-х месяцев достаточно, чтобы сделать перерасчет после увольнения. Я в январе была в ДОСТе с этим же вопросом сейчас они этим занимаются.. В 2017 году мне делали перерасчет после 6-ти лет работы после оформления пенсии (6 лет касается работающих пенсионеров и перерасчет оформляют со дня обращения к ним). А в связи окончательным увольнением расчет производят со следующего дня после увольнения, независимо от продолжительности работы. Так что вам возможно могут доначислить или за все годы после увольнения или за последние 3 года. Я точно не знаю касается ли это ограничение при перерасчете пенсии.
  7. Так вам надо было после увольнения сразу обратиться в пенсионный,чтобы сделали перерасчет.
  8. А у меня только до июня. И куда можно позвонить, чтобы выяснить причину?
  9. Каждый день захожу в свой шяхси кабинет, проверяю, пока не проиндексировали. И до сих пор не внесена информация за 3-й и 4-й кварталы прошлого года.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу