Jump to content

satira

Amateurs
  • Content Count

    187
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

91 Neutral

About satira

  • Rank
    Pro-Active

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    satira_az

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Абсолютно с вами согласна, но ввиду специфики вождения многих женщин, существуют такой стериотип. Женщина, кстати говоря более аккуратно водит, соблюдая все правила, но как бы сказать более культурно - более топорно их исполняя.
  2. Хам должен понести наказание, хотя бы за оскорбление. Но, положа руку на сердце, есть же объяснение негативному отношению к женщине за рулем. Я сама женщина, но условно подразделяю дам за рулем на три категории. Первая нормальная - разницы между вождением не видно, адекватное поведение на дороге, маневрирование и соблюдения всех правил - к сожалению таких меньшенство Вторая категория - их наибольшее количество - чувствуется зажатость. На дороге ведут себя иногда непредсказуемо, решение повернуть например принимается в последний момент, останавливаются или резко замедляют ход для совершения манерва посреди оживленного движения, выбирая полосу для движения едут одним курсом и наплевать например что если чуть чуть подвинется в сторону, то пробка тянущаяся из-за нее сзади, сумеет объехать либо слева либо справа. И наконец третья категория - это джаны, к сожалению которые полностью оправдывают мнения о них. Абсолютно безбашенные, думающие что все им должны...
  3. Палатка ставится в любое время. Шум от разгрузки и установки палатки разбудит любого, тем более если впритык как вы описали к дому. Как правило люди приходят прощаться в день похорон, поднимаются в квартиру высказывают своё соболезнование, затем мужчины идут в палатку, а женщины остаются в квартире. Вы на самом деле, проживя в Баку столько лет не знаете церемонии?? или просто стебетесь....
  4. Люди выбирают Сталина, потому что доведённые до белого колена , согласны на жертвы сталинского режима но и на его достижения, в отличие от текущего строя, где видят только негатив. Что можно поставить в зачет Сталину? Давайте будем объективны и составим списки Положительное: 1. Превращение аграрной России в промышленную сверхдержаву за ультракороткие сроки 2. Ликвидацию безграмотности 3. Создание эффективного аппарата управления государством 4. Увеличение территорий Империи 5. Создание новой интеллигенции из рабоче- крестьянской среды 6. Создание сверхдержавы на международной арене 7. Создание устойчивой внутренней валюты 8. Постоянно снижение цен, отмена талонов после ВоВ 9. Идеалогическое наполнение масс 10. Отсутствие личного обогащения 11. Победа в ВОВ 12. Личные примеры храбрости 13. Демонстрация равенства перед законом вне зависимости от званий и рангов 14. Создание атомной промышленности 15. Создание космической программы Отрицательные 1. Репрессии 2. ...? Может каждый продолжить ....
  5. Я не хочу с вами спорить - это может продолжиться до бесконечности. Во времена Союза в создаваемом жилом фонде ( не в старых домах частного сектора и не в нахал строе) в каждом дворе было служебное помещение - это требовало в первую очередь ГО. Ещё раз повторяю ( но это в последний раз) речь идёт о первом дне, когда люди приходят проститься, вы их не пошлёте посидеть через квартал и проститься заочно там. Что касается неуважения со стороны соседа, то это частный случай, и нельзя по нему судить обо всех. Если там было место подвинуть палатку, то почему ваш муж не подошёл с этим когда ее ставили? И не стоит вам оскорблять всех, говоря о том что здесь уважают только деньги.
  6. С солью сожрали или без? Есть проверяющие органы ( на соотвествия стандартам градостроительства назовем их ГОСТами), они состоят из людей разной специализации, а есть проектировщики, строители, проверяющие за ходом строительства люди с соответствующим образованием. Чтобы проверяющие органы не смогли придраться к возведению объекта, нужен организованный, запротоколированный процесс, начиная от подачи заявки на строительства, кончая всеми этапами предварительных чек апов. Нет процесса, а инженеры тут не при чем.
  7. Повторюсь - альтернатива (для меня) первому дню не в палатке - наличие зала (помещения) в шаговой доступности, например во дворе. Такое решение Было во времена Союза, что позволяла людям не ломать голову в тяжелый для них день. Для меня уважение к усопшим проявляется терпимостью к попиранию моих удобств, я могу потерпеть неудобства связанные с похоронами ЧЕЛОВЕКА. Для меня является кощунством проклятие семьи потерявшего родного человека из-за пару метров (км) которые мне нужно будет обойти (проехать) для конечной цели. Я могу найти любое решение моих насущных проблем связанных с неудобством палатки, потому что Я ЖИВА Все можно изменить кроме смерти.
  8. Хотя мы и были знакомы с вами в реале ( если я вас не путаю и ваше имя начинается на И, но это было очень давно - лет 25 тому назад . Вы помните мой старый аккаунт?
  9. Вы ошибаетесь 😄 Со мной так не происходило и ваша агрессивность показывает в вас недавнего эмигранта. Это вы тут незнающим можете заливать что сошиал намбер вы могли получить будучи нелегалом, знающие люди вас просто подняли бы на смех. А вернуться я не мечтаю, ибо в моем возрасте не стоит мыть тарелки или быть клерком и делая вид что все в шоколаде писать нелестные отзывы о людях, стремящихся эмигрировать всеми путями. Мое решение остаться тут было экономически взвешенное и предупреждая вашу иронию, зарплата на тот момент в 120к меня не прельстила
  10. Я получала сошиал намбер, когда вы тут ещё в UNDP работали и америку видели только в прекрасных снах 🙂 насчет никто не бегает вам ли незнать что никто не бегает и за незаконными мигрантами, кроме миграционной полиции. И если она уже поймает то немедленно выдворяет из страны. И если вы такой уж принципиален в плане налогов, то озабойтесь рождением без мед страховки, работы и от разных мужчин афроамериканок, которые вы оплачиваете. У католиков есть выражение - нельзя быть святее Папы Римского. Смысл его в том, что обращённые грешники в своём стремление пытаются переплюнуть Папу. Не старайтесь , истинные американцы очень толерантны и не агрессивны. Им наплевать на мигрантов, услугами которых они у удовольствием пользуются, так как намного дешевле
  11. Я не думаю что вы, относительно недавний эмигрант в штаты можете судить о законах США. Да люди создали эту страну, но ваш личный вклад в ее создание минимален. Честно говоря вы мне напоминаете мотылька который недавно отделясь от стаи саранчи, теперь более остервененно бьет себя в грудь и призывает уничтожать ( недопускать) бывших своих собратьев
  12. А при чем тут инженеры и архитекторы? Они что ли за взятки дают разрешение на строительство? Или мэрия и ЖЕКи? А МЧС потом принимает дома или не принимает, но и не сносит как не прошедшие проверку.
  13. Своё мнение я уже высказала - в наших реалиях , при наших обычаях, я бы предпочла ставить палатку на первый день похорон, но при этом извинилась бы по неудобствам другим соседям. На другие дни я сняла зал. Поймите, мы не запад где правило организовывать похороны через похоронное бюро и где есть возможность проститься большому количеству народа. Мы не славяни, где по обычаю есть три дня и не наблюдается такого стечения народа. У нас есть собственные традиции и палатка одна из них. Это вам не свадьба, где вы выбираете день, время ухода никто не выбирает ( за исключением самоубийц) и также в традициях нашего народа это почтение к усопшому. Нельзя начинать со штрафов, если вы не подготовили альтернативу. Именно замещение и штрафы за невыполнения замещения отличает развитое общество от дикарей.
  14. Если бы я жила в обществе, где был штраф за палатку, то в этом обществе существовали бы при каждом дворе специальные отведённые места, как например в моем во время СССР, которое потом захватили и продали. Культуру в обществе надо внедрять с детства, но не начинать с запрета палаток. Основной признак культурного и развитого общества это соблюдение закона и не доставление проблем другим. Все что вы перечислили это первое. Палатка это второе. Тут культурные люди должны находить компромис. Своё отношение к смерти я уже высказала. И ещё раз повторю, на похороны не зовут людей, может прийти даже недруг, вы не можете располагать информацией по количеству. Если иметь такой подход, то тогда и толпа людей стоящая во дворе будет раздражать и мешать.
  15. Каждый случай индивидуален. Я писала как это было в моем окружении. У ваших соседей может быть иной взгляд на это. Насчет стресса, вы знаете, когда это случилось, единственно что меня спасало от сумашедствия - это организационные вопросы( не просто так все это придуманно). Насчёт размера палатки - во первых они почти все стандартные, трудно найти маленькую, а во вторых никогда не знаешь сколько будет народа, многие перестраховываются. Насчёт микрофона это уже на совести моллы, вернее отсутствия у последнего культуры. И напоследок ... Знаете, я всегда даже слишком отстаиваю свои права и бываю нетерпима к проявлению неуважения к себе, моей семье или окружению, но если дело касается смерти, неважно знакомого человека или нет, то это свято, своё Я посылается очень далеко ... это мое кредо, которое я никому ненавязываю и очень рада что у моего мужа такое же.
×
×
  • Create New...