Jump to content
Disput.Az Forum

satira

Members
  • Content Count

    1,058
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    585 [ Donate ]

Community Reputation

743 Excellent

About satira

  • Rank
    Profi

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    satira_az

Recent Profile Visitors

1,069 profile views
  1. Не соглашусь с вами по поводу истории. Это исток. Она преопределяет сознание граждан. Насчёт экономики арабских эмиратов я бы тоже поспорила. Фактор их успеха это не нефть а умелое правление, введение свободной экономической зоны, создания благоприятных условий для инвестиций зарубежного капитала. Насчет граждан Азербайджана которые с пренебрежением относятся к государственному языку, таких не встречала. Есть слой, который его не знает или плохо владеют - они сожалеют об этом. Есть категория граждан, кто предпочитает говорить на родном языке, зная государственный. Есть люди, в том числе и я, которые считают что для специалиста в любой области необходимо знать второй язык, ибо научных источников на азербайджанском языке практически нет, а на соседнем их масса, поэтому он не застрял в истории а делает историю. Но в любом случае уважение к государственному языку быть обязанно.
  2. История определяет дальнейшее развитие. Это наши корни и наше достояние. Если правильно распорядиться тем что нам досталось , то можно продвинуться вперёд, а можно и откинуться назад, как сейчас происходит во многих бывших республиках. И вопрос тут не в хозяине. Нахождение в составе СССР это только часть истории с русским языком, а до этого было нахождение в составе России, многие почему-то этого не знают или не хотят знать. Сама по себе нефть тоже ничего не значит - пример наглядный Венесуэлы. Образованные люди - это главное богатство любой страны, а не нефть или газ. Тот же Израиль с пустыней лучшее тому доказательство. Так зачем же их терять ....
  3. Умейте понимать прочитанное - я не писала что русский язык делает человека культурным - я написала что КАЖДЫЙ язык несёт в себе свою собственную культуру. Какое-то время? Почитайте историю и вы поймёте что время которое Азербайджан был под кем-то значительно больше чем когда он был независимым. А также почитайте про состав населения того же Баку и других крупных городов страны, чтобы понять что не только армяне уехали отсюда. Как бы вам не хотелось, но историю страны не переписать. И касательно 15 союзных республик - каждая проводила свою политику. Кто-то сохранил 2ой язык, кто-то старался обрести абсолютную власть путём вытеснения наиболее образованных, а значить наиболее опасных граждан. Как факт имеем то что имеем.
  4. Вы опять употребляете слово родной )). Родной язык для азербайджанца может быть хоть китайский, если он думает и использует его по умолчанию. Никто не спорит что знания государственного языка это и удобство и способ выживания и многое другое. Проблема в том, что Азербайджан был в составе другого государства, где государственным языком общения был русский. И выросло не одно поколение, говорящее только на русском языке, многим из них очень трудно выучить язык из другой лингвистической группы. Есть люди имеющие способности к изучению языков, а от других отскакивает язык как пробка из под шампанского. В одно мгновенье эти люди оказались чужими на своей Родине. Ещё более чужими их сделал переход с кириллиц ы на латиницу. Отрезался от общества сразу очень большой интеллектуальный слой людей, который с годами все больше и больше отдалялся. Ведь что такое родной язык - это не только язык общения, но и культура, получаемая от этого языка - культура общения, культура литературы, культура знаний. Если бы Азербайджан пошёл по сохранению двух гос языков, то в нашей реальности, он бы только выиграл и не потерял бы огромный слой русскоговорящей интеллигенции, убежавшей отсюда из-за языкового барьера
  5. Приятного мало конечно, но глупость тут не причём. Если вы говорите что все азербайджанцы не знающие азербайджанский язык выглядят глупо, пожалуйста, пример Александр а Самедова, этнического азербайджанца, родившегося и живущего в России. Для человека любой национальности, незнание языка в стране проживания это проблема, и не только для русского в России.
  6. Родной язык для человека это тот, на котором он думает, а не который относится к графе национальности. Тут многие оперируют понятием Родного языка, хотя если речь идет о незнание государственного языка для русскогоговорящих он не является родным.
  7. К сожалению в каждой теме появляется кто-то, кто позволяет себе лишнее, невзирая ни на пол, возраст и так далее. Такие понимают только когда опускаются на его же уровень и доходчиво обьясняют этику общения, принятую в культурном обществе. Я думаю что вам тоже было не приемлемо обращение "детка " от какого-то вчерашнего сопляка в присутствие всех. Он спутал с теми, с кем он привык общаться и жить в своей реальной жизни.
  8. Ну если у тебя духу хватит давай пообщаемся наяву, посмотрим как ты после такого воспитания тут и в Паше Банке разглагольствовать будешь
  9. Всегда пожалуйста! На самом деле это проблема. Компания может тратить свои людские ресурсы долгое время на определенного заказчика, но проиграть в тендере. К сожалению я не видела у нас тендеры на подготовку проектного решения. ( видела вернее только один раз - решение было стоимостью 20М)
  10. Да, проект бывает готов до обьявления тендера. Это означает что ИТ штат заказчика анализируя свои потребности, предлагает компаниям сделать бесплатный консалтинг - предоставить свое видение ИТ проекта по своим начальным требованиям. Приглашенные компании работают над проектом, в зависимости от сложности месяц, полгода, год, предоставляют свои спецификации, защищают их, иногда разворачивают бесплатно пилотный проект. В процессе работы заказчик может изменить определенные пункты в своих требованиях, если технические аргументы ИТ компаний убеждают их в этом. Потом ИТ заказчиком анализируется все, подбивается и выпускается RFP и те же ИТ компании идут в тендер с коммерческим предложением. Такого рода тендеры называются двухпакетные - выносятся решения по технической составляющей и по ценовой. Заказчик (ИТ отдел) никого не готовит заранее для выигрыша сделки. В процессе обсуждения, у него конечно формируются приверженность то или иной технологии, но оценивать ее он будет строго по опросному листу, путем выставления баллов, при этом для оценки им высылается только техническое решение без цен. После получения технических баллов от ИТ, Тендерной комиссией ( это на данном этапе Отдел Закупа) вскрывается ценовое предложение,проставляются в порядке убывания компании и затем, на общем собрании в совокупности определяется победитель. Есть тендеры двухпакетные в обратном порядке - назначается день вскрытия конвертов ( это может быть сразу же после подачи всех) приглашаются все участники и прилюдно обьявляют цены каждого. Потом для проверки соответствия спецификаций передают в ИТ отдел.
  11. Вы ошибаетесь. Абсолютно все проекты, особенно крупные делаются местными компаниями. По конкретно приведенными вами я вам написала в личку.
  12. Как правило, с точностью до наоборот. Мелочь, не попадающую под определения котировки или тендера, покупают у кого угодно. С более серьезными вещами, даже коммерческие структуры, которые не обязаны проводить тендер, их проводят. Насчет гос структур тут требование очень жёсткое. Есть пункт о закупе для гос нужд без проведения тендерной процедуры, но заявку по нему - это редчайшие случаи, вызванные вопросами безопасности страны. Я НИКОГДА не видела настоятельных рекомендаций и давления со стороны кого либо на коммерческие или государственные обьекты. Просьбы - да, давление - никогда. Буду вам также признательна если просветите где и что реализовали зарубежные ИТ компании в Азербайджане
  13. Я таких отморозков не держу. Их содержат в других местах, иди маму свою учи не психовать что такого сына воспитала Бан
  14. И добавление, за долгую жизнь в ИТ я ни разу не видела чтобы объявленный тендер на предоставления решения, содержащего железо, выигрывала зарубежная компания. Во первых в большинстве тендеров невозможно участвовать если у вас тут нет юр лица, во вторых это связано с тех поддержкой железа и интеграцией самого проекта - финансово огромные потери. Без тендера такие случаи были - с официальным тендером нет.
  15. Позвольте с вами не согласится. Процесс формирования проекта происходит задолго до объявления официального тендера. Как правило если тендер вышел, то над ним уже поработали ряд компаний, обсудили тех детали, подготовили спецификации, зарегистрировались у вендоров и идут в тендер с готовым решением соревнуясь только ценой. Звонок на данном этапе уже не имеет смысла, так как маховик запущен - есть участники тендера, сам тендер, регистрации проектов у вендоров - сломать все это очень трудно. Более того, любой звонок с просьбой несёт в себе ответную просьбу и многим такого не надо. Руководители обычно не вмешиваются в ИТ дела, так как грамотный СТО всегда популярно объяснит риски работы с компанией по тапшу. Эта не та область, где руководители будут настаивать, в худшем случае порекомендуют при прочих равных присмотреться к кому-то. А прочих равных уже не будет так как цены все выданы.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу