Jump to content
Disput.Az Forum

Acura_Legend

Members
  • Content Count

    1,678
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    114 [ Donate ]

Community Reputation

380 Good

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku
  • Interests
    Нет добра без худа...

Contact Methods

  • Jabber
    а что это такое собстыно???

Recent Profile Visitors

4,973 profile views
  1. Искандер, один известный у нас человек из религии и один известный турок, но точно не Кябира или кто-то ее уровня. Возможно со временем ктото еще добавился но думаю вряд ли.
  2. Ну так в том то и дело чтобы суметь заручиться поддержкой тех кто даст те самые кредиты. Ни один банк просто так кредиты не даст. Надо суметь убедить, показать перспективы. Тут быть просто аферистом или мошенником этого далеко недостаточно. На том конце в оценочной комиссии тоже не шибкого десятка спецы сидят.
  3. С вами некоторые хорошо его знающие могут не согласиться.
  4. Это не вопрос одного, 2-х, 10-ти или даже даже 1000 людей. Это системный вопрос которым занимаются или должны заниматься профессиональные структуры, такие же которые курируют различные государственные сферы. Идеология это такая же важная сфера как Экономика, как Образование, как Оборона к которой должны относиться с таким же рвением как к последним перечисленным. Рвение отдельной группы лиц, или даже в масштабах государства одной партии ничего не даст
  5. А Вы Не ставьте параллели пожалуйста ! Потому что во-1ых в Азербайджане наверняка тоже есть и обязательно нашлись бы правозащитники которые бы осудили террориста совершившего теракт против армян во Франции либо в другой стране если бы таковой факт имел место быть. Во-2ых же то что касается Рамиля Сафарова, то он не террорист и он не с мирными жителями или не с мирным жителем имел дело. Те кто ссылаются на мирное время в 3ьей стране не должны забывать что с армянами у нас мирное время еще не наступило и судя по действиям армянского правительства еще не скоро наступит.
  6. Т.е. то что было в тени выходит наружу - она в поисках подзаработать. Только вот на чем неважно - срубить рейтинги так или иначе ведущие к деньжатам, а все остальное 2-степенно.
  7. Они не виноваты, этот наш общий уровень на генном уровне "солидарности" друг с другом - вспомните исторически раздробленные ханства, ничего с тех пор практически не изменилось (почва для размышления и для системных действий для наших ответственных структур ответственных за Идеологию) - и много воды еще утечет прежде чем придет понимание национального единства. Нам далеко до армян в их коварстве, солидарности и др эффективных атрибутах ведения войны как на поле битвы так и в медиа-пространстве.
  8. А какой смысл, на системном уровне идеологическая часть в стране должна работать чтобы пресекать подобное (это еще видимая часть ее высказываний и не только ее судя по немалочисленным постам тутшних псевдообъективистов, а представьте сколько невидимых!), а она разве работает если такие как Эльмар все еще возглавляют МИД?
  9. кстати вы затронули интересный момент - в каких годах то стали ставить кондиционеры на авто ?
  10. Проблема диспута в том что он позволяет таким редким невеждам и мракобесам если не человеку с реальными умственными ограничениями (судить не могу потому что не врач) вроде вас сидеть тут и разбавлять такие темы даже не низкопробными мнениями а вообще их отсутствием всякой не вмещающейся в здравый смысл алогикой с какой бы стороны не смотреть на это. То что хорошо получается у таких как вы - подрывать у людей интерес к теме, видимо это и изначально ставится во главу угла. Если тема дебильная вас никто в нее не затаскивает, проходите мимо если конечно без мутилова никак не получается.
  11. лучше сказать многогранным :) Расулзаде например про него говорил что он развивает азербайданский литературный язык в такое непростое время.
  12. ну это вошло в обиход как все обычно и происходит в этом мире без какого-то изначального намерения и чьего-то разрешения - народ просто перенял это из системы делопроизводства и скультивировал на свой лад - в этом подвоха нет никакого, но в этом есть и хорошие и не очень стороны - хорошие в том что зная геопринадлежность человека знаешь приблизительно что он из себя представляет что от него ожидать или не ожидать (тут пример приводили от Самеда Вургуна), а не очень сторона в том что этой принадлежностью к определенной геолокации могут манипулировать те которые уже давно утратили свою географическую принадлежность ну например те кто уже давно и "успешно" ассимилировался с дашнаками или другими нашими недругами, не исключено кстати что в их числе и вы но пока точно сказать сложно что именно вами движет - завести междоусобицу между народностями или чтото другое.
  13. нужно учитывать в каком он состоянии был когда сказал эти исторические слова. Это не двуличность это обычная психология любого человека, просто эти слова были так быстро растиражированы в силу его широкой известности и публичности. наверняка многие чтото говорят но они не поэты и не писатели и потому их никто не слышит. А так даже было бы интересно иметь единый народный сборник о том что люди говорят о представителях разных наших регионов, городов.
  14. Насчет нации или национальности, как в последнее время часто стало принятым говорить, "гянджинец" она есть также как и "бакинец", "дербентовец", "эриванлы", "зангезурлы", "карабахлы", "шамахылы" и другие, поскольку другого подходящего слова для широкого употребления в известном смысле еще не ввели в оборот. Несмотря на то что всех нас объединяет Азербайджан тем не менее одно это слово не может быть информативным в качестве нашей географической привязки, каждый из нас имеет свою оригинальную принадлежность как в пределах нынешнего Азербайджана так и вне его пределов в силу исторических причин и эта географическая принадлежность откладывает свой отпечаток на каждого из нас (в ютубе очень интересная беседа была с Гейдаром Джемалем по поводу этого) . Плюс ко всему человек и сам может себе выбирать где ему ближе по духу, а личный выбор по материнской линии это не такая и большая новость и имеет широкое распространение не только в Азербайджане.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу