Jump to content
Disput.Az Forum

Elmir Guseinov

Members
  • Content Count

    12,866
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3,591 Excellent

2 Followers

About Elmir Guseinov

  • Rank
    Avtoritet
  • Birthday 11/07/1983

Contact Methods

  • MSN
    Cthaeh
  • Website URL
    https://www.facebook.com/baku.edu
  • ICQ
    345445

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    INSEAD
  • Interests
    http://kkc.wikia.com/wiki/The_Cthaeh?file=Kvothe_Talks_with_the_Cthaeh

Recent Profile Visitors

16,570 profile views
  1. Простите, а как при 18% годовых, вы взяв 5, через 2 года вернете 6?
  2. Там не все так гладко на самом деле...Такие же монополии как у нас, просто огромное население и есть масштаб. Например, когда я жил в штатах 2012-2014 года, домашний интернет безумно дорого стоил, от 50 баксов в месяц оч средняя связь, никакого выбора провайдер, весь район был под Комкастом. Если же говорить о процентах на ипотеку и кредиты - то смешно сравнивать банановую республику, с мики маус экономикой, которая существует для обогащения очень узкого круга лица с развитыми странами, с реальной экономикой, свободным рынком, работающими институтами государственности. Риски просто несопоставимы, и эти разговры "а у нас, а у них" не имеют никакого смысла.
  3. Касательно всяких фондов льготного кредитования - у нас есть несколько организаций которые этим занимаются, последний раз когда я смотрел, то половина (если не больше) выделенных государством и банками денег под эти кредиты уходили спиноффам крупных холдингов и семейных контор... Блин, увидел что всех заблочили..
  4. Выше несколько юзеров четко написали основные причины, просто добавлю детали 1) Огромный процент бизнесов в тени или полутени, у большинства левая бухгалтерия 2) Отсутствие свободного рынка (монополии и тд) 3) Низкая грамотность населения и предпринимателей в частности тут уж ни о каких 10-12% говорить не приходиться
  5. Это верно,интересного много, но пьянки, женщины и наркотики доставляют наибольшее удовольcтвие...:)
  6. В какой-нибудь уверен что есть. В адекватной цивилизованной стране - нет.
  7. Ишаки... Я знаю как минимум трех детей, которых родители так назвали
  8. Причем это будут решать люди, которые не в состоянии даже свой собственный никнейм грамотно написать.
  9. У меня нет никаких проблем с людьми в целом - я жил в целом ряде стран продолжительное время. Если общество имеет проблемы что кого-то зовут Япон или Трактор - и это в массовом порядке, то с этим обществом чтото не так. Это значит что общество находится на очень раннем этапе развития, оно гдето в подростковом возрасте. Мне например было забавно слышать имя Комбайн когда мне было там 16-18 лет. В 25 уже нет.Сейчас мне 35 и мне реально все кого как зовут, хоть Фердинанд. Люди меняются и общество вместе с ним. 20 лет назад в Баку было западло одевать шорты, я до сих пор ни в Азербайджане ни за границей не одеваю, как то не по мне это, но опять-таки сами же чушки ввели эту моду и сейчас это почти нормально. Дай Бог чтобы дальше тренд продожился. А возвращаясь к именам - в том то и дело что государство не должно решать кто как кого назовет - а должно создаваться условия чтобы люди развивали свои мозги, получали образование, могли мыслить и соображать и тогда кого как зовут не имеет значения. Но они не в состоянии это сделать, поэтому сажают других чушек решать как родителям называть своих детей, в результате приводя к еще более дебильному эффекту.
  10. Поменяли одного старика на другого... Кто все эти люди? В чем их достижения на предыдущих местах работы?
  11. Нормальным людям все равно что думают чушки,пусть даже их сейчас 90% в обществе. Чушки могут дальше смеяться над всем чем угодно, относиться к своим женщинам как к скоту и тд и тп. Уважающих себя людей это не должно волновать. Иначе это общество никогда не поменяется. Точнее оно скорее всего в любом случае не поменяется и скоро скатится в Сирию или Ливию, но нужно хотя бы попробовать.
  12. Пока государство будет пытаться за граждан решать все вопросы от того как называть детей до того как простите ходить в туалет - и будут появляться такие дебильные ситуации.
  13. Все оч логично... Те кто работают по принципам рынка - закрываются, те кто держат рестораны-заведения от ничего делать (жены, любовницы, сынки воров в погонах), работают так как им плевать на убытки. По поводу примеров что вы привели : 1) Континенталь имеет сумасшедшую маржу и своих клиентов которые там отовариваются. Также помещение насколько я знаю в собственности у владельца, он не парится насчет аренды 2) Мумусо - наоборот платило скорее всего безумную аренду, про КофеГо не знаю ничего, не могу сказать
  14. Это уровень современного Азербайджана. Был вчера в гостях у друга - он снимает квартиру в топовой новостройке в центре, тоже самое...Весь коридор заставлен мусором из соседних квартир, все воняет, муравьи бегают, но видимо жителей все устраивает.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу