Jump to content
Disput.Az Forum

fredxtd

Amateurs
  • Content Count

    214
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

90 Neutral

About fredxtd

  • Rank
    Pro-Active

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    человек

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Мне лично все равно что вы там думаете, если можете аргументированно ответить то я вас слушаю, если нет то...
  2. С вами все понятно, вы просто слепой саудовский таглидчик ))) У меня все эти книги есть, если хотите могу дать ссылки на PDF файлы. Вряд ли вы будете их читать, ведь самый достоверный источник для вас это саудовские брошурки и корявый перевод кулиева и вуаля каждый из вас муджтахид. В очередной раз убеждаюсь что этот форум является рупором салафито-ваххабизма и исламофобии.
  3. Имам Аль Матуриди разложил акиду Абу Ханифы, которую до этого собрал во едино в одной книге до него Имам Ат Тахави. Имам Абу Ханифа в книге "Фикх Аль Акбар" сказал:«Сыфаты Аллаhа не созданы и не произошли, они Вечны без начала. И кто говорит, что Сыфаты Аллаhа созданы или, что они появились после небытия, воздержался от суждения по этому вопросу или сомневался в нем, тот – кяфир, он не верит в Аллаhа.» Вы же салафито-ваххабиты придали Всевышнему новый сифат как нахождение над троном или сидение на нем как говорил заблудший теймия. Теймия прямо говорил что он именно сидит на троне, а современные салафито-ваххабиты говорят что он находится над ним скрывая свою акиду. Имам Аль Матуриди делает таавиль на аяты муташабит и толкует иносказательные Аяты как это подобает Величию всевышнего опираясь на 99 Имен (Сифаты Всевышнего). Имам Аль Матуриди "Истава" толкует как: "Властвует [Истиляъ] над ним [Аль-‘Аршем], и что нет Властелина помимо Него, и нет управления ни у кого над ним [кроме Него]» Имам Сяляф Ат Тахави в своей книге Акида Ат Тахавия пишет: Всякий, кто не охраняет себя от отрицания атрибутов Аллаха или уподобляет Аллаха (ташаббиху) чему-либо, сбился с пути и не смог понять Величие Аллаха. Ведь наш Господь описывается только качествами Единственности и абсолютного бесподобия - ни одно создание никоим образом не похоже на Него. Он превыше того, чтобы быть каким-то образом ограниченным, превыше того, чтобы быть в каких-то рамках или иметь части, конечности или органы. Он не находится в шести сторонах и свободен от шести направлений. Имам Абу-Ханифа в своей книге "Аль-Уасыя" сказал:«Подтверждаем, что Аллаh Всевышний - Истауа над Аль-‘Аршем. Он не нуждается в нем и не утвердился на нем. Он – Тот, Кто сохраняет Аль-‘Арш и другие создания без нужды в этом. Если бы Он нуждался в этом, то не смог бы дать бытие Вселенной, а также каждому из созданных в отдельности. И если бы Он нуждался в восседании и утверждении, то где бы Он был до создания Аль-‘Арша?! Хвала Аллаhу, Который превыше всех недостатков!».
  4. Беда современных мусульман в том что прочтя пару брошурок из саудии и корявый перевод кулиева или соблекова каждый считает себя муджтахидом и выносит решения для себя и окружающих. Вы сначала почитайте что то посерьезнее кулиева, сабликова и пороховой а потом уже делайте выводы на счет посредников.
  5. У Абу Ханифы была правильная акида в отличие от современных салафито-ваххабитов (муджассимов) вообще пора вам читать кроме саудовских брошурок и корявого перевода кулиева и другие книги. Например тафсир ученного сяляфа Ат Табари, книги по акгиде Аль Уасия и Фикх Аль Акбар - Абу ханифы, акгида Ат Тахавия ученного сяляфа имама Ат Тахави, книга по акиде Ан Насасия, Китаб Ат Таухид ученного сяляфа Аль матуриди.
  6. Я в фикхе ханафит и следую мазхабу Табиина Абу Ханифе, а в агиде я следую мазхабу ученного Сяляфа абу мансур аль-матуриди . А с тобой мне уже не о чем говорить, так как ты уже всех шиитов вывел из Ислама назвав их не мусульманами.
  7. Салам Алекум, пожалуйста не тратьте свое время на сектантов салафито-ваххабитов. Всеравно все бестолку, Эти псевдо салафиты только почитали пару саудовских книжек и уже каждый себе муджтехид. Пока месть в обществе у нас не запретят эту секту которая с помощью куфра пришла к власти на священой земле Хиджаза и не назвала ее своей саудовской фамилией, пока эти недждийцы которые к Хиджазу и Курайшитам не имеет никакого отношения будут тратить миллиарды на свою пропаганду это все не закончится.....
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу