Jump to content
Disput.Az Forum

fredxtd

Amateurs
  • Content Count

    214
  • Joined

  • Points

    0 [ Donate ]

Community Reputation

90 Neutral

About fredxtd

  • Rank
    Pro-Active

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    человек

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Xecna olmaz, bayramlardan sonram sanin o alverci agzina qifla eşiyaceylar, san xec darıxma az qalıb.
  2. Ничего малолетка, смеется тот кто смеется последним...
  3. Прошу модератора закрыть тему, так как тема она превратилась в перепалку с наглыми алверчи.
  4. Ничего малолетка до тебя доберутся, ты уже совсем чашнулся ))) кстати тебе звонили сегодня как раз оттуда, что ты такой крутой телефон не поднял. Ничего и не такие быки как ты в обезьяннике в довшанчиков превращались ;) Тебя там именуют... то же мне вор в законе малолетний ))))
  5. Ты пейсяр алверчи, я тебе позвонил и назначил стрелку не Эльмляр. А ты алверчи конченный только и умеете beeeeep впихивать людям и языком трепать. Сиз машын алверчиляри хеля емрю бою езюнюзу сейдюрян олмусуз. пнл бан 3 дня
  6. Во первых научитесь читать в начале темы что покупатель ищет, а во вторых это не ваше дело что какую я машину ищу и свои быдло советы оставьте себе. А что касается двум ведрам черного и белого цвета в этой теме, то мне нужна хорошая машина а не кусок г....на кот вы мне здесь пытаетесь впарить ...
  7. Спасибо за предложение но, но я же конкретно написал что черный цвет не рассматриваю вообще, а белая это до рестайлинга. меня интересует 2008 - 2009 года можно даже американку.
  8. Добрый день дорогие форумчане нужна Sonata 2008 - 2009 двигатель 2.4 в хорошем состоянии, можно предлогать и американку если она в достойном состоянии. Знаем что хорошая Sonata стоит не дешево, но просьба битый хлам со скрученным пробегом не предлогать. Пишите в ЛС или оставляйте свои предложения здесь в теме, черный цвет не предлогать. Всем заранее спасибо и жду ваших предложений.
  9. Мне лично все равно что вы там думаете, если можете аргументированно ответить то я вас слушаю, если нет то...
  10. С вами все понятно, вы просто слепой саудовский таглидчик ))) У меня все эти книги есть, если хотите могу дать ссылки на PDF файлы. Вряд ли вы будете их читать, ведь самый достоверный источник для вас это саудовские брошурки и корявый перевод кулиева и вуаля каждый из вас муджтахид. В очередной раз убеждаюсь что этот форум является рупором салафито-ваххабизма и исламофобии.
  11. Имам Аль Матуриди разложил акиду Абу Ханифы, которую до этого собрал во едино в одной книге до него Имам Ат Тахави. Имам Абу Ханифа в книге "Фикх Аль Акбар" сказал:«Сыфаты Аллаhа не созданы и не произошли, они Вечны без начала. И кто говорит, что Сыфаты Аллаhа созданы или, что они появились после небытия, воздержался от суждения по этому вопросу или сомневался в нем, тот – кяфир, он не верит в Аллаhа.» Вы же салафито-ваххабиты придали Всевышнему новый сифат как нахождение над троном или сидение на нем как говорил заблудший теймия. Теймия прямо говорил что он именно сидит на троне, а современные салафито-ваххабиты говорят что он находится над ним скрывая свою акиду. Имам Аль Матуриди делает таавиль на аяты муташабит и толкует иносказательные Аяты как это подобает Величию всевышнего опираясь на 99 Имен (Сифаты Всевышнего). Имам Аль Матуриди "Истава" толкует как: "Властвует [Истиляъ] над ним [Аль-‘Аршем], и что нет Властелина помимо Него, и нет управления ни у кого над ним [кроме Него]» Имам Сяляф Ат Тахави в своей книге Акида Ат Тахавия пишет: Всякий, кто не охраняет себя от отрицания атрибутов Аллаха или уподобляет Аллаха (ташаббиху) чему-либо, сбился с пути и не смог понять Величие Аллаха. Ведь наш Господь описывается только качествами Единственности и абсолютного бесподобия - ни одно создание никоим образом не похоже на Него. Он превыше того, чтобы быть каким-то образом ограниченным, превыше того, чтобы быть в каких-то рамках или иметь части, конечности или органы. Он не находится в шести сторонах и свободен от шести направлений. Имам Абу-Ханифа в своей книге "Аль-Уасыя" сказал:«Подтверждаем, что Аллаh Всевышний - Истауа над Аль-‘Аршем. Он не нуждается в нем и не утвердился на нем. Он – Тот, Кто сохраняет Аль-‘Арш и другие создания без нужды в этом. Если бы Он нуждался в этом, то не смог бы дать бытие Вселенной, а также каждому из созданных в отдельности. И если бы Он нуждался в восседании и утверждении, то где бы Он был до создания Аль-‘Арша?! Хвала Аллаhу, Который превыше всех недостатков!».
  12. Беда современных мусульман в том что прочтя пару брошурок из саудии и корявый перевод кулиева или соблекова каждый считает себя муджтахидом и выносит решения для себя и окружающих. Вы сначала почитайте что то посерьезнее кулиева, сабликова и пороховой а потом уже делайте выводы на счет посредников.
  13. У Абу Ханифы была правильная акида в отличие от современных салафито-ваххабитов (муджассимов) вообще пора вам читать кроме саудовских брошурок и корявого перевода кулиева и другие книги. Например тафсир ученного сяляфа Ат Табари, книги по акгиде Аль Уасия и Фикх Аль Акбар - Абу ханифы, акгида Ат Тахавия ученного сяляфа имама Ат Тахави, книга по акиде Ан Насасия, Китаб Ат Таухид ученного сяляфа Аль матуриди.
  14. Я в фикхе ханафит и следую мазхабу Табиина Абу Ханифе, а в агиде я следую мазхабу ученного Сяляфа абу мансур аль-матуриди . А с тобой мне уже не о чем говорить, так как ты уже всех шиитов вывел из Ислама назвав их не мусульманами.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу