Jump to content
Disput.Az Forum

Sensitive

Members
  • Content Count

    779
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    51 [ Donate ]

Community Reputation

255 Good

About Sensitive

  • Rank
    Almost Profi

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

8,301 profile views
  1. В Европе люди, конечно, более законопослушны, у них есть доверие к власти. Сказали не собираться больше 5-ти, надевать маски в транспорте, соблюдать дистанцию - выполняют. Спокойно. С пониманием. А вот за океаном можно встретить много собратьев форумских - противников ограничительных мер . Техасцы агрессивно выражают свой протест против ношения масок. Никого не напоминает?
  2. Никак не увязывается. Тем не менее для оправдания расовой сегрегации была привлечена религиозная, культурологическая и научная мифология. Богословы, в частности, утверждали, что жители Африки происходят от Хама, сына Ноя, который был проклят собственным отцом - следовательно, с их точки зрения, его потомство с библейских времен обречено на рабство. Эти мифы гармонично вписывались в американскую культуру и сохраняли свое влияние еще долгие годы после отмены рабства.
  3. В свете последних событий это было бы более логично В UK отмена рабства произошла раньше, чем в США. и там расовая сегрегация менее выражена была. В США же долгие годы после отмены рабства предрассудки против чернокожих продолжали сохраняться, закреплялись законами. Опять-таки, я считаю, что нет никакого превосходства одной расы над другой в плане интеллекта, личностных качеств или работоспособности. И если понять юзеров, проживающих в США, в их расовой нетерпимости еще как-то можно - возможно, они сталкивались с определенным негативом - , то понять расовую нетерпимость наших сограждан мне не дано.
  4. Сэндвичи с обжаренным кабачком.
  5. Не люблю расизм в любом проявлении. Мне нравится вот эта символичная фотка, где Патрик Хатчинсон несет раненого крайне правого контрпротестанта в безопасное место во время потасовок между протестующими против расизма и крайне правыми оппонентами возле станции Ватерлоо во время акции протеста Black Lives Matter в Лондоне, Великобритания.
  6. Вот и результат отсутствия карантинных мер. Это ещё при их менталитете - сдержанность, высокая социальная ответственность.
  7. Судя по сообщениям Тябиба - да. "15 критически больным пациентам, которые проходят лечение в различных пандемических больницах, была проведена 21 инфузионная терапия посредством взятых у девяти доноров иммунной плазмы. После этого специалисты наблюдали положительную динамику у четырех пациентов и улучшение в состоянии трех больных." https://media.az/society/1067778305/perelivanie-immunnoy-plazmy-daet-horoshie-rezultaty-dannye-tebib/
  8. Арбидол, безусловно, пустышка. Но самое интересное, что в стационарных протоколах он тоже присутствует. С марта месяца он применяется в ковидных больницах в сочетании с Калетрой. Скорее всего, это из российских протоколов взяли.
  9. Вы правы, это отделение челюстно-лицевой, не имеющее опыта работы с инфекционными. В течение одного дня врачи и медсестры должны были перестроиться под ковидных больных. Все работают в авральном режиме, стараются. Надеюсь, эта ситуация разрешится.
  10. Вот как работают в Бангладеше. А я думала, что это отсталая страна.
  11. Только небольшая часть врачей, эти тренинги касались правил надевания средств индивидуальной защиты. С этим сейчас проблема. Люди пытаются в частных сделать - в Туси, MedEra.
  12. В этом и противоречивость, сначала говорят о дистанционном наблюдении, потом прилагают необходимые анализы. Или все же выделят врача, который будет облачаться в костюм и обследовать на дому. Главное, не пропустить перехода в тяжелую стадию.
  13. Ситуация, конечно, безрадостная. С сегодняшнего дня по указанию Тябиба легкие и среднетяжёлые госпитализироваться не будут. Находиться будут под амбулаторным наблюдением. Переходим в фазу - спасение утопающих дело рук самих утопающих. Поликлиническим врачам скинули инструкции, по которым они будут вести больных по телефону. Параллельно рекомендованы анализы и КТ. Никакой подготовки, ничего, а ведь могли организовать тренинги ещё месяц назад.
  14. В англоязычном сегменте тоже есть отрицающие опасность вируса, но их масса не критична, они не влияют на ситуацию. Рекомендации четко работают, все инструкции выполняются. И, главное, есть доверие к власти и люди верят врачам.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу