Jump to content
Disput.Az Forum

cantona

Members
  • Content Count

    714
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    173 [ Donate ]

Community Reputation

626 Excellent

About cantona

  • Rank
    Almost Profi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Spain

Recent Profile Visitors

1,540 profile views
  1. Обвал экономики и финансов во всем мире? Все индексы уже показывают уверенный рост и компенсируют падение.
  2. непонятно тогда зачем делаете негативные выводы из-за того, что другой юзер написал аббревиатуру (причем правильно написал) с заглавной буквы. Причем это касается не только грамматики
  3. Рядом с моим домом проезжали, с мигалками, но без сирен. Причем на прошлой неделе точно так же, без сирен. Так что не надо слона раздувать
  4. По словам глава главы Госагентства по обязательному медицинскому страхованию лечение коронавирусного больного обходится в 80-140 манат. Возьмем по максимуму. Раз записали в умершие от вируса, значит в день для него выделяли 140 манат. Допустим, он лежал в больнице 2 недели: 140*14=1960 манат. 10% - 196 манат. Это смешно. И это только в случае, если государство отправляет выделяет эти деньги больнице наличными. Но снова обратимся к главе Госагентства по обязательному медицинскому страхованию: "Он сообщил, что в сумму этих расходов входят затраты на питание пациентов и лекарства и маски, а также заработные платы врачам и надбавки и расходы на средства защиты для медработников." То есть выделяется не напрямую. Не думаю, что глава больницы получает деньги на руки, а потом идет покупает средства защиты в аптеке. Даже если на одного умершего наликом кому-то государство дает 1960 манатов, то здесь надо: дать на лапу всему персоналу скорой помощи, судмедэксперту, полиции (которая по словам якобы свидетелей также присутствовала в переговорах с родственниками, и, наконец, 196 манат отдать родственникам). Урожай в итоге не ахти, причем правительство судя по всему с неохотой выделяет эти 80-140 в сутки, многие врачи и медсестры не получают обещанных надбавок.
  5. То, что произвели во время его посещения, потом выбросили. Причем заранее это про это предупреждали: "The running of the factory machines is very limited today and will only occur when the president is touring the facility floor," Virginia Templet, the company's marketing manager told USA TODAY in response to questions about the event. "Swabs produced during that time will be discarded."
  6. Это случаем не тот, который говорил, что для увеличения рождаемости надо вернуть СССР и духовные скрепы?
  7. Было уже. Грозят революцией, а в итоге, оказавшись на воле, бегут в моллы.
  8. Дышать азотом мы начнем, когда гемоглобин научится связываться с азотом, а не с кислородом. Возможно, лично вы - азотфиксирующая бактерия и возражаете на основе своего личного опыта, в таком случае приношу свои извинения. И не копипейст, в отличие от здешних конспирологов, я не этим не увлекаюсь.
  9. Не спеши со смайликами. "Дыхание" как медицинский термин - это не просто тупо процесс втягивания в легкие воздуха, а обмен кислорода и углекислого газа между воздухом из окружающей среды и кровью в альвеолах легких. В детали вроде про разницу в парциальных давлениях кислорода и углекислого газа углубляться не буду, думаю написанного выше вам с лихвой хватит. Тот этап, когда мы вдыхаем воздух как описанную вами смесь газов, где азот 70% - это легочная вентиляция, не еще не совсем дыхание. Есть еще тканевое дыхание, но это уже другая тема.
  10. если судить о Гейтсе как об азербайджанском чиновнике, то, конечно, сложно поверить в его благие намерения. П.С. А Зейналабдин Тагиев тоже чипировал людей? Посмотреть конспирологические видео в ютуб и после называть других зомби, как же все просто оказывается.
  11. Слушай дальше липового доктора, а у случайного прохожего, между прочим, есть медицинское образование. при терапии тоже смесь газов, между прочим
  12. Если айтишник утверждал бы, что умеет лечить рак, это было бы странно. Но Гейтс сам лично сидит в лаборатории разрабатывает вакцину?
  13. Только он не доктор, к сожалению. Даже в университете не был. Во-вторых, кислород убивает вирус мгновенно? Точно? А в квартирах чем мы дышим? Азотом?
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу