Jump to content

Lovett

Members
  • Content Count

    6,038
  • Joined

Community Reputation

2,078 Excellent

1 Follower

About Lovett

  • Rank
    Old & Wise

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Hogwarts

Recent Profile Visitors

8,635 profile views
  1. В учебниках по химии, физике и математике, очень много белых пятен, нет объяснения как решать то или иное задание и только некоторые учителя заводят отдельную тетрадку для правил. Многие темы вообще поверхностно даются, когда в заданиях все гораздо сложнее и более углубленно. Больше всего этим грешит учебник математики. В учебнике по английскому правила есть в конце учебника, но многие из них неправильные. Например использование давно устаревшего вспомогательного глагола "shall" в будущем времени для местоимения "you". Грамотные учителя понимают, что это опечатка, остальные 85% уверяют учеников, что это новшество в английском языке. Проблем с учебниками и рабочими тетрадями много. Можно весь диспут исписать. Многие учителя пишут в МинОбр об этих ошибках, учебники переиздаются, старые ошибки исправляют, добавляя новые.
  2. Справедливости ради, 0 баллов за весь предмет получили те дети, которые не учатся вообще. Дети сейчас очень хамоватые, ленивые в массе своей, на все воззвания и старания учителей заинтересовать отвечают "эээ сдам дааа" Те кто не смог найти денег на репетиторов и сами своими силами из учебника, интернета и т.д. учились, получили 7-8 баллов. 0 баллов получили те, которые с 5 по 9 класс открывали книгу, только для того чтобы заслониться от яркого света. У сына есть репетитор, к нему в январе (!) записался мальчик 9 классник и педагог честно предупредил родителей, что первыйтур он не сдаст, так как кроме таблицы умножения он ничего не знает. Но! Идиотизм некоторых заданий это не отменяет.
  3. Студент набравший 7.5 баллов на экзамене IELTS получает 0 баллов по открытым вопросам в ОГЭ, только потому-что взял нужные фразы из текста. Есть проверка знаний и проверка на знание тестов. ОГЭ это как раз последнее. Экзамен, проверяющий насколько хорошо вы усвоили шаблоны. Парадоксально, учитывая, что цель нового куррикулума - свой собственный и креативный взгляд студента и свежие решения для поставленных задач. Ведь на вопрос к учителям почему в учебниках нет правил? Они отвечают,что это новая система, ученик сам должен найти путь. А на экзамене - вот тебе 0 баллов, потому-что ты выбрал кратчайший,а не самый запутанный путь из строго регламентируемого (черт знает где, правил-то нет) шаблона. ШАБЛОНА, КОТОРЫЙ ВЫДАЮТ ПОСЛЕ ЭКЗАМЕНА.
×
×
  • Create New...