Jump to content
Disput.Az Forum

Deputat

Members
  • Content Count

    23,597
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Posts posted by Deputat

  1. Мы над этим домом прикалывались еще в прошлом году а до азнета только сейчас дошло))По мне так он переборщил со статуями но ему нравится и это главное. Так что красавчик он. А внутри дома реально красиво)

    • Upvote 1
  2. 1 minute ago, Zaman. said:

    за 6 месяцев  карантина мир потерял людей ровно столько, сколько погибло за 6 лет ВМВ.

     

    Впечатляющая статистика

    70 миллионов во время ВМВ и 952000 от корона вируса

    • Like 1
    • Thanks 1
  3. Just now, eva_j said:

    ну я как бы так и делаю, но я одна, у нас в классе дети и их родители на русском говорить не умеют, и училку со всех сторон ублажают...типа какая вы прям растакая...хотя гроша ломанного как педагог не стоит...

    Потому что у нас психология каждый сам за себя. Пусть ко мне училка хорошо относится а к другим плохо. 

    • Like 1
  4. 2 minutes ago, Ангел без крылев said:

     

    5698CCD5-4510-4237-9946-2F0D3601128E.jpeg

    На самом деле счастье зависит от внутреннего восприятия мира. Есть люди ( не делю по половому признаку) которые при любой ситуации счастливы. А есть вечно обиженные на судьбу. Пусть мужчина хоть министр. И вот в случае женщин виноват бывает муж. А бывает наоборот, когда в несчастье виновата жена))

    • Upvote 1
  5. 1 minute ago, Ангел без крылев said:

    Если не будет готовить и убираться, то такую даже женщину долго не будут держать, а что уж там про мужчину сказать. Наши мужики если за ихними родителями не смотреть, я про детей и про дом ещё молчу, то сразу возникают «сяни нийя алмышам?», а вы там про готовку и уборку говорите, не такой же тяжёлый труд.

    Все наше мировоззрение построено на стереотипах) Да в основном все так и бывает как вы написали. Но это неправильно, как со стороны мужчины так и наоборот. 

    • Upvote 2
  6. 2 minutes ago, Ангел без крылев said:

    Тогда выходит после карантина 90%-ов женщин должны развестись.

    Вот это уже другая тема. на самом деле 90% из этих 90% уже давно мечтают развестись)

     

    Но есть много НО. Во первых есть надежда что после карантина он начнет ее обеспечивать. Во вторых у нас девочек растят не готовыми жить самостоятельно и обеспечивать себя. Есть еще и фактор семьи когда развод хуже смерти))

    • Like 1
  7. 18 minutes ago, eva_j said:

    однажды честно не помню кто сказал ...но помню очень правильные слова, если ребенка растить в некоторой среде, он будет принимать это за аксиому, и другой образ ему будет казаться враждебным и неправильным, если годами столетиями прививать ребенку что моногамная семья это норма, то в последствии она и  будет приниматься нормой, ведь выбрасывать экскременты в окно не считалось чем то постыдным...

    так что "что такое хорошо и что такое плохо " вопрос времени

    Это точно. Тут не поспоришь)

  8. 19 minutes ago, eva_j said:

    знаете я вспомнила один случай из жизни, было на самом деле...

     

    Муж и жена у них 2-е детей, старшему 15 маленькой 13, помню смутно много лет прошло, но помню если не ошибаюсь мужчина купил Беху, и там все поздравления, все счастливые, и вот жена причитает "Аллах хейир версин, гун о гюн олсун евин де бехти ачылсын, бизимде ишлеримизин йолу ачылсын" и муж такой важный "бахачам сене, озуну йахшы апарсан 8 марта сене пятиминутка аладжам"...представляете? она живет с ним 16 лет, воспитывает его детей, и она не заслужила теплую воду с крана и это в 21 веке.... оказывается это надо заслужить... как это называется?

    Опять таки мы привыкли к тому что это неправильно. А на самом деле мы можем сказать спасибо ему что он на свои деньги бэху купил) а не просил ее у жены)) Но мы это не скажем ибо принимаем как должное что жена на обеспечении мужа. Конечно для этого мужчины должны начать воспринимать жену как равного человек без своего превосходства. 

  9. 4 minutes ago, eva_j said:

    знаете, если распределение прав и обязанностей меняется, то да...я принимаю это нормальным...

     

    да мужчина если убирает, готовит, за детьми присматривает и просит машину и на Бали грех такому мужчине отказывать

     

    а ведь реалии не таковы, в реалиях муж требует деньги на спиртное и на курево, валяется на диване и при любой возможности показывает свой кишилик в избивании детей, и изнасиловании  и так изнасилованной жизнью жены....

     

    а нельзя чтоб женщина работала не ради того чтобы содержать семью, а ради себя, ради своего внутреннего мира, чтобы было любимое занятие, пусть даже не приносящее больших заработков зато для души, нельзя чтоб большее время проводила с детьми, ходила на развивающие курсы, воспитывала нормального ребенка, нельзя чтоб мужчина когда придет домой, было чисто, было что покушать и дети счастливые, все вместе выходили на вечернюю прогулку, это же со стороны очень гармонично смотрится, 

     

    а в реале женщина работает, ее вполне возможно выживают на работе, но она терпит и молчит, лишь бы не лишиться работы, приходит домой убрать, приготовить, а еще дз курикуллумское...а потом приходит муж и начинает вести бухгалтерию, кому сколько заплатила, из каких средств, почему так дорого

     

    всю мою жизнь мой папа работал в 2 а то и в 3 смены...все до копейки домой, моя мама работала, все до копейки в доме, никто даже и не спрашивал, кто сколько зарабатывал... и папа никогда не спрашивал на что тратятся деньги, и не смотря на все работа, дом мой папа каждое воскресенье заставлял маму идти в кинотеатр Низами и нас брали, мы с братом в Тир бегали там рядом в подвале был, и пропускали пол фильма, а по вечерам летом рядом с домом было кафешка Мехман ходили со своими ложками кушать мороженое, в стальных стаканчиках в виде бокалов посыпанное какао,  даже если были обиды у родителей, папа просто заставлял идти, а когда приходили домой радостные и без обид... разве не гармонично? мой папа не сахар, и мама много перетерпела... счас все подумают идеальная семейка.... но в семье свои разговоры свои обиды, но(!) основа одна...фундамент один...а у ТС фундамента нет...есть только потребительские отношения...

    Честно сказать лично я не разделяю взглядов ТС. И больше согласен с вами. Но я люблю иногда отойти с места на котором стою и допустить иное мнение, скажем взглянуть на вещи с другого ракурса. То что вы написали про избиение детей и изнасилование для меня это крайности, также как и женщина которая не ценит мужчину за то что тот мало зарабатывает. Просто я знаю немало женщин которые борются за права женщин и за равенство, но при этом хотят чтобы семью обеспечивал мужчина да к тому же хорошо. Слава богу мне не пришлось в жизни с этим столкнуться ибо я всегда хорошо обеспечивал семью.

     

    так что случаи разные. Пока один мужчина пьет и курит, избивает жену и детей и насилует жену. Другой мужчина усердно работает чтобы заработать свои 800-1000 манат в то время как его жена приводит в пример мужей ее подруг которые зарабатывают больше и могут позволить себе большего. 

    • Like 1
  10. 1 hour ago, Ангел без крылев said:

    Я бы до конца жизни терпела, если дома будет постоянно готовая горячая еда, убранная квартира и ухоженные чистые дети,  я честно не пошлю его на работу, пусть кайфует дома.

    А если не будет готовить и убираться? да еще и шубу    машину попросит)) и скажет "Дорогая, может съездим в этом году на Бали?" Друзья уже были все. Вон Мяммяд-Багыр тоже в этом году едет. Его жена вообще умница. Хорошо зарабатывает и они ездят 3-4 раза в год))

    • Like 1
    • Haha 1
  11. 40 minutes ago, martinika said:

    Ой чего то я представила такой разговор в супружеской спальне.

    Нет, дорогая! Нынешняя твоя зарплата тянет только на один оргазм . Второй получишь, когда на работе премию дадут . И вообще ты еще не полностью оплатила за прошлый год износ и аммортизацию моего оборудования. А оно между прочим сделано из экологически чистых материалов. А органика всегда дороже ценится.

    ну может не совсем именно так но в общих словах жены так и говорят)) а в конце разводятся с мужчиной у которого зарплата не тянет)

    • Like 1
  12. 1 hour ago, eva_j said:

    я в последние 10 лет так и происходит нет? куда ни глянь, везде женщины на постах, в менеджерах, открой фб мужчину плачутся, работы нет, только девушкам...нет? посмотрите сколько маменькиных сыночков, которые с удовольствием женятся на папенькиных дочках и ничего не делают....сколько женщин содержащих всю семью, муж остался без работы, помогите с работой, скажете нет? сколько женщин оплачивают кредит мужской, он остался без работы, опять нет? нет такого? женщины всю жизнь таскают мужчин на плече... и никогда не открывают тему на ДНОТе подобной этой, скажете если нет, значит предвзято относитесь, значит считаете что есть другие нормальные мужики, так почему в женщинах этого видеть не хотите?

    у ТС эта уже 100500 тема в одной и той же концепции, я сделала вывод ищет богатую невесту, или же богатого жениха.... 

    Я не уверен насчет именно ДНОТа. Но я часто вижу посты женщин на Фейсбуке или на форуме о недовольстве такими мужчинами, и высмеивание их. К примеру посмотрите как вы неуважительно написали "Маменьких сыночках". Я не слышал чтобы девушку называли папенькой дочкой, из-за того что она хочет выйти за богатого мужа.  Вы подчеркиваете что женщины содержат семью да это есть и не мало. Но мы все еще не воспринимаем это как что-то нормальное. И да я считаю что женщины имею права открыть тему на Дноте чтобы выразить свое недовольство такими мужьями что опять таки я не раз видел. А вот такую тему где мужчина жалуется на женщин я вижу впервые и это выглядит ненормально оттого что непривычно)

     

    Что касается вывода насчет автора, лично я думаю он просто подкидывает горячие темы для обсуждения))

    • Like 1
    • Upvote 2
  13. Just now, 164870_1451192912 said:

    Если проект переделали то инженер ничего не решает. Он придет со старым проектом и докопается до крыши 100 фаиз.

    У меня с проектом все было нормально. Пришли двое из бти,каждому в карман по полтиннику,и чеиез 5 минут они уже уезжали радостные. Через неделю купчию получил.

    ну если уж сильно докопается) сделаю крышу)

     

    • Like 2
  14. 10 minutes ago, martinika said:

    Немного о другом речь. Автор упрекает девушку за то, что она не хочет вкладываться в семейный быт и бюджет. Но ирония в том, что сам он тоже этого не хочет. 

    я не заметил то что он этого не хочет. Ну опять таки представьте мужчину который бы не хотел вкладываться в семейный быт и бюджет а только занимался бы своей одеждой, ухаживал за собой, в зал бы ходил. Сколько бы его терпели)

    • Like 1
    • Thanks 1
  15. То что пишет автор выглядит ненормально и неправильно на первый взгляд. Да автор очень резок в своих высказываниях и мы не привыкли видеть все в этом свете. 

     

    Но давайте на минутку представим ситуацию где мужчина нищеброд, ждет крутую девушку чтобы жениться на ней чтобы та оплачивала его расходы, не платит за себя в ресторане и т.д. Мне интересно сколько девушек тут терпели бы такого мужчину и как долго? Неужели разговор снова сведется к тому что "мужчина должен"

    • Thanks 1
    • Haha 3
    • Upvote 3
  16. 1 hour ago, Military service said:

    Интересно одно, эти справки кто и как выдает. 

     

    Наверное какая та контора. Приходишь туда, просят оскорбить все религии и их принадлежности и реликвии. Если прошел тест, дают справку))

     

    Вспомнил анекдот. Принимают в ряды Ку-клукс-клан. Говорят у нас есть условие. Вы должны убить негра и собаку. Чувак спрашивает "А собаку за что"? Поздравляю. Вы приняты)

    • Haha 1
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу