Jump to content
Disput.Az Forum

PocketRocket

Members
  • Content Count

    1,086
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    54 [ Donate ]

Community Reputation

330 Good

About PocketRocket

  • Rank
    Profi
  • Birthday 08/25/1914

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Lalaland

Recent Profile Visitors

1,755 profile views
  1. Юмор не мой)) я попытался Вам ответить в ключе. Держу оборону 😂 Сорри ничего личного!) Про полезность бесед на данном ресурсе я уже понял, все тщетно. У меня на них своя фокус группа, и даже люди которые платят за troubleshoot. Лично от Вас неожидал подколов, так как раньше казалось, что Вы сторонник продуктивных дискуссий, а не эфимерных тем. short messages мне есть кому писать, здесь же я думал «доска» именно для дискуссий. Но реакция меня неприятно удивила, ханженство, комплексы, и отсутствие желания помочь людям.
  2. Слушайте сюда Тофик, братишка, я бы попросил здесь раскидать свой "базар" на эпитеты, и растаможить каждое слово. Иными словами, грубить будете дома. Я свои мысли здесь излагаю. Будьте умным человеком, не читайте если глаза режет.
  3. Сейчас определенно больше возможностей сдать диссертацию не прозябая в библиотеке неделями, как это было 30-50 лет назад. Вы просто завидуете, мне потребовалось сравнительно меньше времени, для изучения вопросов неразрушающих систем контроля, что бы говорить с лаборантами на ты, и с инженерной группой застройщиков - последних как минимум удалось понять в их диалогах и обьяснить правильную задачу делегируя полномочия, ранее это просто были звуки из космоса :) Время определенно бежит. Возможности расширяются, профессия трубочист канула в лета благодаря новым полимерным технологиям и закладки потенциала в строительстве. Это не красивые слова, это реальность, век информации дает силы тем кто ею умеет пользоваться. По поводу гугла, в Азербайджане 99% не умеют индексировать поиск, а это значит возможности гугла сводятся лишь к 3% от силы в лучшем случае на конкретный регион. Можете проверить сами. Вы только представьте! Все библиотеки мира у вас в одном окне... тут государство миллионы тратит, что бы асан хидмет поддерживать и создать единое окно, а тут у вас дома, библиотека им.Ахундова, Ленина (московская)), Метрополитен.. Нью-Йорк... и сразу статистические данные и их обмен на уровне скорости света. Внуку привет передавайте, Аллах Сахласын. Строительство - это путь, и у каждого он свой, практика показывает - решать вопросы здесь можно разными путями, в связи с этим иногда мне в голову шахматы приходят с их возможными комбинациями. Цель. Задача. Сроки (финансы здесь же))))
  4. Есть одна дача построена на плите и монолитном ж/би, изолированна рулонной наплавляемой гидроизоляцией 3.0 thinkness, стеклоткань. Подмыло фундамент, стены лопаются. Водяная баня если коротко ;-) Бабочки и жгуты спасают, если их закладывать в швы спаек бетона, и то опять же из раствора для плотин мало кто строит. Изоляция способна сдержать лишь капелярную влагу, но отвести от здания 1-2 атмосферы уже не в силах. Система дренажа спасет такой дом и только. Система дренажа не очень дорогая, ее можно построить своими руками, самое дорогое это будет рытье траншеи. Пластиковые трубы (100-200 и перфорация, + геотекстиль любой плотности решают проблему. По расходу: Куб щебня - в среднем 17 азн. Погонный метр трубы до 8 азн и выше (перфорация либо заводская либо вручную, дрелью)) Геотекстиль от 150 азн Подсобные рабочие level (умение выставлять уклон)) - от 35 азн/день. (Средний срок 2-3 человек х 7 дней (дом 10х12) глубина 1.5 метра, ширина 60<80 см. Организация работ - бесценна!
  5. Ваш тон явно свидетельствует о неком переживании и непринятии реальности. Если, что по делу, всегда готов выслушать - Мяллим. Молодняк нынче сильный пошел, без бэкапа, интересующийся.
  6. На самом деле спецы правы, единственный способ у Вас это построить дренаж. Но система на самом деле дешевая, там не нужен высококлассный специалист. Там главное на метр глубже траншею спустить (ниже фундамента). Диггинг. Дальше материал, и щебень... данная технология называется, отведение воды. То есть смещение ее "напора". То что происходит у Вас это сейчас - Мардакянский кризис, но воды не грунтовые, это "верхневодка", та вода которая по каким либо причином не может опуститься на реально грунтовый ручей (в силу плотности и массы) Самый дорогой и действенный способ - это забивка и заливка свай. Фундамент подливать бесполезно, сырость и влага от дома уйдет только в случае свай, и осушения уровня под фундаментом. Дорогостоящее и не очень прогнозируемое занятие. Система сообщающихся сосудов это прекрасно, но на грунтах не все так просто ;-) раньше колодцы рыли для разрежения слоев. Придется резервуары создавать, это проблему частично уже можно будет решить на данном этапе. Потом наблюдение, и уже анкеры в грунт, чаще бывает "резервуаров" достаточно. Мы сейчас как раз такую проблему решаем возле Дендрариума. Ps/ Всегда настаиваю при начале строительства на геологической разведке. В идеале, перед покупкой участка нужно делать таковую, например в Австрии без документов и тех паспорта на карту местности - нереально купить участок :) это должно быть правилом, тем более в нашем регионе.
  7. Я не сбил, я лишь обьяснил почему работа сан узлов по отделке делится на этапы. А дальше уже человек сам решит, как ему жить. Вот в этом и есть советчина - диктовать как делать людям, "учить их как жить". Нужно дать выбор, дальше время все решит и всему научит. Благодаря геронтократам, поколение и не знает о порядках животного мира, ни стандартных бытовых наук. По застройке и отделочным работам в Баку можно сделать вывод, что потребитель простите меня сердечно, лох - и принимает все за чистую монету. Хороших выходных :) С Уважением Ваш.. инвестор ;))
  8. Интересно, почему Вы такие столь подробные советы не дали ей в самом начале, тешите самолюбие? За женщиной выбор - это факт; ранее ей все подробно разжевали. Вообще фррум делится словно на касты, одинокие волки, туристы читающие со стороны, прайды львов которые не пересекают территорию в общении меж с собой, и на жертв - которые стесняются обратится за советом, подобно газелям которые забежали по неосторожности в буши к тем самым львам. Если попались, то как минимум срам и презрение после игры «в кошки мышки»))))))
  9. 1) Вы наверное Бакинскую бухту отсыпали в 1917 году? Тогда платили золотом. 2) Ой, а можно я не буду хвастаться своими «знакомствами»?)))))))) 3) Рынок очень быстро меняется, как и качество подачи материала, каких-то пять лет назад расскажешь людям про систему изоляции тепла в Азербайджане, засмеяли бы. А теперь гостандарт на госприемке. Поэтому как говорят в Баку, gardas burada saxla..)))) Говорю же заливаю лично, ничего не сочит. Полы у нас не дырявые, вопрос вляния среды на сердечник армокаркаса здесь Склифосовским быть не надо, что мочить бетон после сдачи обьекта в эксплуатацию - грешно)) Но я Вас умоляю Фима! Женщина просит дать ей отсрочку по материальным причинам!
  10. Понимаю, Вам интересно блеснуть знаниями. Давайте так, если я написал, что "есть печенье не вредно для здоровья", то это не тоже самое, что "Диабетикам можно есть печенье" ))) Вы сравнили, высокомарочные бетоны, которые применяются при строительстве дамб, которые держут сотни атмосфер давления воды на конструкцию, все это - Вы сравнили с обычной лужой у хозяйки в квартире.. Браво.
  11. Гарантированно не пропускает воду уложенный по стандарту (!) - уже 400-ая марка, есть опыт заливки и 350-й лично мною резервуара для воды (40 тонн, армировка по конструкционным чертежам, с применением присадок) - выходы/входы пластиковые, реагенты waterstop (химия). 3 года ровно стоит без протечек, но изолировать все равно буду (пока использую как резервуар технической воды). Абсорбация минимальна. Но это не значит, что отсутствуют разрушения. Должно пройти не менее определенных часов твердения раствора в опалубочных условиях. Элементарно, торкрет бетоны без микротрещин - первое время могут сдерживать до нескольких атмосфер, дальше давление масс способно разрушать целостную структуру (землятресение и т.п.) - поэтому собственно и закладывают в особых конструкциях (типа бассейнов, плотинах) - в узлах соприкосновения, динамических швов и т.п. спец жгуты, банты, ленты и т.п. Так как помимо самой воды есть и другие разрушающие источники.
  12. Лейла, если в кратце. То Ваш сан узел готов наполовину. Это всего лишь поверхности для финишных материалов, так скажем как водитель прокладка между дорогой и автомобилем. Если убрать эту "промежность" - простите, то сам факт Вашего финишного покрытия уже под вопросом. Все эти подготовительные работы, лишь способствуют "креплению" финишных покрытий, и выравниванию под них. Бетон у вас - возможно "дом", но никак не это прокладка. Увы лучше выложить дешевым кафелем сан узел, или поставить "тазик со сливом" на худой конец если Вы ограничены в средствах. А иначе это все будет выглядеть как как если бы Вы постелили белую простынь на голый пол и легли спать. Вы и простынь замараете и сами заболеете. Санитарные условия Вы себе таким образом не обеспечите. На Ваших стенах быстро появятся споры болезнетворных грибов (как правило кафель препятствует осадки этой гадости за счет гладкой поверхности, ну и выветривается быстрее помещение. (не устаю повторять! АСПЕРГИЛЛЁЗ по страшнее ковида! так как убивает медленно и совсем незаметно. Не рискуйте своим здоровьем! Удачи!
  13. Через нормальный бетон не проходит вода :) А вот штукатурка это, не бетон, и стяжка ( - это не бетон, а цементный стяжечный раствор для выравнивания и создания защитного слоя "перекрытий из бетонов (ж/б конструкций) и других армированных каркасов".
  14. 1. Спец девайс ;-) Расчет происходит по формуле давления в кг/см2 и на площади 150х150см и другие нюансы, область тестирования (пятно контакта) - определяете сами, как правило я беру около 10-6 зон, заданные значения в формуле учитывают состав смеси (эталон). Кустарные бетоны не набирают в первый месяц и 70% "проданной вам марки". Выбор подрядчика в Баку штука нелегкая. Но возможная. 2. Из-за двух машин точно никто не поедет, но и две машины зачастую покупают лишь на забор. А можно заплатит подрядчикам за гарантии - премиальными средствами, например Вам, обговорив условия. Уверен Вы не обманете. А иначе.. как строить дом без доверия?
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу