Jump to content
Disput.Az Forum

Tristar

Members
  • Content Count

    15,988
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    241 [ Donate ]

Everything posted by Tristar

  1. Да это ради разрешений на выход из дома :) Можно конечно посчитать этих волонтеров с пыскалками, показательно распыляющими хлор. Такие же в коммерческие компании зовут псыкать. Волонтеры соц служб, мед служб и т.д. Зорг из "5 элемент" разбил стакан, чтобы доказать, что благодаря хаосу создаются новые рабочие места :)
  2. https://www.bbc.com/russian/news-53330969 Ковид распространяется по воздуху. Обратите внимание на следствие - везде носить маски. Будто не очевидно следствие просто успокоиться и переболеть. Нет, что вы :) Следующий этап - закрывать глаза. Загибать нужно медленно. Очевидно, что глаза это слизистая. Я просто сижу с попкорном и жду. Мне тоже стало интересно насколько можно загнуть.
  3. Наши берут пример с Европы. Которая печатает евро, столько сколько ей нужно. А мы печатаем манаты, а не евро. Поэтому нельзя брать пример с тех, у кого есть богатство. Мы не можем себе этого позволить.
  4. Темы не хватит. Но достаточно того, что пик не пройден. https://report.az/ru/drugie-strany/voz-pik-pandemii-koronavirusa-eshe-ne-dostignut/ А экономика ударит после пика. Сейчас цветочки. Сейчас только зарождается причина того, что закономерным следствием откликнется в следующем году.
  5. Следующий год будет хуже, чем этот.
  6. Я считаю, что наш народ в этом сложно переделать. Учитывая, что есть вариант мягкого карантина (правда с бОльшим числом жертв) нам подошла бы больше эта модель. Это не на зеленый свет переходить. Тут есть варианты. У нас их вообще не спросили. Если так долго карантин будет, то лучше провести референдум и узнать у большинства какой режим им выбрать. Несмотря на то, что я против. Что я за то, чтобы был мягкий режим, основанный на рекомендациях, я уже 4 месяца сижу дома и работаю из дома.
  7. Shirin su. Для питья здоровым людям и для чайника. Dubrar для питья людям с нехваткой минералов.
  8. Вероятность осложнений у молодого парня от пули в ноге, выше чем от кв. Не говоря о том, что пуля может быть и в голове. Смешно сравнивать.
  9. Плюс Зима, весна минимум. Я серьезно. Я в апреле еще писал, что это до конца года. Школы уже 100% не откроются осенью. А карантин будет таким же. Это не худший прогноз. Худший прогноз включает новый штамм, которым у нас не переболел никто. И отсутствие вакцины.
  10. Дневной лимит на снятие наличности существует до сих пор. Речь о манатах. Например в Xalq Bank можно снять до 8к в сутки. Это 3к через банкомат + 5к через пос-терминал оператора, но это в филиале банка, в кассе. По этой причине не оставляйте на карте более 2-3к, чтобы была возможность быстро снять. Зачем быстро снять объяснять думаю не нужно. В более сложные времена, которые могут скоро наступить, лимиты ещё более уменьшатся. Помню доходило до 500-1000 ман в сутки.
  11. Это ваше право, но риски еще выше. Доверять чужим свои деньги, которые при принятии депозита уже вам не принадлежат (читайте договор) это бессмысленно. Я могу понять только если вы банковский работник. Вы не вернете свои деньги в случае неплатежеспособности банка. Кредитная линия не поможет. Вы не учитываете множество других форс мажорных (в понимании банка) ситуаций.
  12. Вы о сервисе, а я об экономике. Банки у нас страдают от экономической системы. Сервис не поможет им. Семейные банки имеют преимущество ничего не делая. Банки у нас не для депозитов. Карты, переводы это пожалуйста. Это сервис. Депозиты - это уже экономика.
  13. Я с 2003 года держу депозит в банке, тогда это было 24% годовых, сейчас 12-15%. И если бы слушал всех горлопанов и паникеров то не ел бы сейчас "хлеб с маслом". Если вы еще не укололись, это не означает, что вы не уколетесь. С нашими банками и ЦБ это как играть на бирже или в кости. В FAQ темы о манате была рекомендация, в банки деньги не класть. А если рисковать, то только системообразующими банками. И опять таки риск и там не исключен. Сейчас плохие времена для банков.
  14. Думаю сейчас пойдет общая тенденция. Мои знакомые снимают часть вкладов - кризис. Другие влезают в кредиты. Депозитов меньше, кредитов больше - пирамида выше. Еще пол года карантина и банки тоже очистятся.
  15. Если речь о потребительских кредитах, то полностью согласен. Но банкам просто некого спонсировать в бизнесе. Экономика в застое. Зарплаты пока идут, поэтому люди покупают еще, а вот счета организаций и компаний быстро мелеют. Далее, гос компаниям как всегда помогут из нашего кармана из долгов выйти. Коммерческие же будут банкротиться или скупаться по-дешевке монополистами.
  16. Забавные параллели у нас с Венесуэлой начинают возникать. В Венесуэле иностранцы могут купить любую сумму боливаров, но обратно разменять на доллары только до 25% от суммы их первоначальной продажи, и сделать могут только там же, где покупали. Кстати, при покупке боливаров могут взять дебитную карту с соответствующей суммой, вместо тачки наличных. За год нерезидентам можно купить не более 10 тысяч долларов по офф. курсу. Как видите не обязательно делать девальвацию, пока есть кому можно подражать.
  17. Медики не помогут. Ситуация имеет проблемы стратегического планирования.. Не могут наши планировать на нас. Сами нарушают, тут ничего не поможет. Пусть с себя начнут. Сидит, болтает, еле дышит и это без маски. Какой пример он подает? Проблема в том, что люди которые воруют, учат нас не воровать. Которые уходят от уплаты налогов учат их платить. Которые должны учить воспитанию, не умеют себя вести. Которые должны учить образованию, сами не знают предмета. Никто не начинает с главного - с себя. Это высшее лицемерие. Никто не будет исполнять учения лицемеров.
  18. Я внимательно посмотрел выступление. Меня поразила их логика. Они прямо сказали, что переболевшие ковид-19 будут еще болеть.. ковид-20, ковид-21 и т.д. А те кто не переболел, рисковать заболеть всеми версиями. Я сделал вывод - карантин никогда не закончится. Нет такого события, которое его может остановить. Эти люди не думают о падении образования, экономики и др. сфер. А в плане болезни пики будут мощные. Идет накопление штаммов и это ударит по всем областям. И мы будем завидовать тем странам, которые переболели и не ввели жесткий карантин. Ни экономика, ни образование, ни здравоохранение не пострадает у них. То что делаем мы у меня в голове не укладывается. Я уже несколько месяцев вижу упадок разных сфер и не понимаю. На что надеятся эти люди? Кем они себя возомнили, с кем они себя сравнивают? Середина лета, скоро осень и зима. Экономика не резиновая. Мы печатаем манаты, а не евро. Или может я чего-то не знаю? Может мы в Евросоюз войдем?
  19. Смотрю выступление этого Рамина Байрамлы (с другой фамилией Раминов на эту должность не нашлось наверное). Так вот Рамин говорил, что вакцину для ковид-19 может и найдут, но она не подойдет для ковид-20,21 и т.д. То есть он явно не идиот. Тогда напрашивается вопрос - значит в 2021 мы будем все 10 млн в карантине от ковид-20? Потому что им никто не болел. Может у Рамина Байрам каждый день? А когда будни и просветление у него наступит?
  20. Армяне из Спитака тоже так думали. И у нас зона опасная.
  21. Диверсифицируйте свои активы: валюта, недвижимость и земля, драг. металлы.
  22. А где найти статистику по смертям по возрасту в Азербайджане от коронавируса? Возрастной график есть только по зараженным: https://koronavirusinfo.az/src/assets/docs/tebib.pdf
  23. Даже если вакцины не будет, план не изменится. Всё переболеют в порядке очереди. Важно не допустить волны. Я сам против этого плана. Это бред. Это убивает все остальные сферы: экономику, образование и т.д. Но если уж влезли в этот карантинный кретинизм, то лучше помогать. Мы в одной лодке :(
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу