Jump to content
Disput.Az Forum

Tristar

Members
  • Content Count

    15,988
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    241 [ Donate ]

Community Reputation

7,599 Excellent

1 Follower

About Tristar

  • Rank
    Avtoritet
  • Birthday 12/20/1976

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

12,130 profile views
  1. Да это ради разрешений на выход из дома :) Можно конечно посчитать этих волонтеров с пыскалками, показательно распыляющими хлор. Такие же в коммерческие компании зовут псыкать. Волонтеры соц служб, мед служб и т.д. Зорг из "5 элемент" разбил стакан, чтобы доказать, что благодаря хаосу создаются новые рабочие места :)
  2. https://www.bbc.com/russian/news-53330969 Ковид распространяется по воздуху. Обратите внимание на следствие - везде носить маски. Будто не очевидно следствие просто успокоиться и переболеть. Нет, что вы :) Следующий этап - закрывать глаза. Загибать нужно медленно. Очевидно, что глаза это слизистая. Я просто сижу с попкорном и жду. Мне тоже стало интересно насколько можно загнуть.
  3. Наши берут пример с Европы. Которая печатает евро, столько сколько ей нужно. А мы печатаем манаты, а не евро. Поэтому нельзя брать пример с тех, у кого есть богатство. Мы не можем себе этого позволить.
  4. Темы не хватит. Но достаточно того, что пик не пройден. https://report.az/ru/drugie-strany/voz-pik-pandemii-koronavirusa-eshe-ne-dostignut/ А экономика ударит после пика. Сейчас цветочки. Сейчас только зарождается причина того, что закономерным следствием откликнется в следующем году.
  5. Следующий год будет хуже, чем этот.
  6. Я считаю, что наш народ в этом сложно переделать. Учитывая, что есть вариант мягкого карантина (правда с бОльшим числом жертв) нам подошла бы больше эта модель. Это не на зеленый свет переходить. Тут есть варианты. У нас их вообще не спросили. Если так долго карантин будет, то лучше провести референдум и узнать у большинства какой режим им выбрать. Несмотря на то, что я против. Что я за то, чтобы был мягкий режим, основанный на рекомендациях, я уже 4 месяца сижу дома и работаю из дома.
  7. Shirin su. Для питья здоровым людям и для чайника. Dubrar для питья людям с нехваткой минералов.
  8. Вероятность осложнений у молодого парня от пули в ноге, выше чем от кв. Не говоря о том, что пуля может быть и в голове. Смешно сравнивать.
  9. Плюс Зима, весна минимум. Я серьезно. Я в апреле еще писал, что это до конца года. Школы уже 100% не откроются осенью. А карантин будет таким же. Это не худший прогноз. Худший прогноз включает новый штамм, которым у нас не переболел никто. И отсутствие вакцины.
  10. Дневной лимит на снятие наличности существует до сих пор. Речь о манатах. Например в Xalq Bank можно снять до 8к в сутки. Это 3к через банкомат + 5к через пос-терминал оператора, но это в филиале банка, в кассе. По этой причине не оставляйте на карте более 2-3к, чтобы была возможность быстро снять. Зачем быстро снять объяснять думаю не нужно. В более сложные времена, которые могут скоро наступить, лимиты ещё более уменьшатся. Помню доходило до 500-1000 ман в сутки.
  11. Это ваше право, но риски еще выше. Доверять чужим свои деньги, которые при принятии депозита уже вам не принадлежат (читайте договор) это бессмысленно. Я могу понять только если вы банковский работник. Вы не вернете свои деньги в случае неплатежеспособности банка. Кредитная линия не поможет. Вы не учитываете множество других форс мажорных (в понимании банка) ситуаций.
  12. Вы о сервисе, а я об экономике. Банки у нас страдают от экономической системы. Сервис не поможет им. Семейные банки имеют преимущество ничего не делая. Банки у нас не для депозитов. Карты, переводы это пожалуйста. Это сервис. Депозиты - это уже экономика.
  13. Я с 2003 года держу депозит в банке, тогда это было 24% годовых, сейчас 12-15%. И если бы слушал всех горлопанов и паникеров то не ел бы сейчас "хлеб с маслом". Если вы еще не укололись, это не означает, что вы не уколетесь. С нашими банками и ЦБ это как играть на бирже или в кости. В FAQ темы о манате была рекомендация, в банки деньги не класть. А если рисковать, то только системообразующими банками. И опять таки риск и там не исключен. Сейчас плохие времена для банков.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу