Jump to content
Disput.Az Forum

Tristar

Members
  • Content Count

    15,949
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    202 [ Donate ]

Community Reputation

7,473 Excellent

1 Follower

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

12,067 profile views
  1. Есть страны которые Юпитер, а есть как мы. Я думаю причина не в дисциплине, а в том, что за 1000 долларов мы бы тоже были дисциплинированными. У нас нет экономики, и поэтому сервис основное занятие людей, которые пытаются выжить, и не боятся заболеть. Когда дети голодные и нет перспективы, людям не до осторожности.
  2. Распространение инфекции не остановить. Так что как в анекдоте, расслабьтесь и получайте удовольствие. Боитесь - самоизолируйтесь. Эти тряпочки не спасут, а лишь ухудшит все. Наш миллят маску месяцами будет носить. Такое впечатление, будто страной управляют иностранцы и этого не знают. Если миллят сам не поймёт, то толку не будет. Штрафы его не заставят менять маску. А миллят не поймёт. Тут нужен другой подход. Но иностранцам этого не понять.
  3. В голову приходит аналогия пояснения, почему в Исламе женщинам следует закрывать лицо: Чтобы не заразить мужчин похотью. Не дай Аллах мужики заболеют. Некоторым дерзким женщинам кажется, что это проблема мужчин. Таким придумали другое объяснение: чтобы защитить себя от скверных взглядов и нападок. Тут тоже самое. Одни говорят маска копеечная помогает защититься владельцу, другие говорят про защиту остальных. Тема превращается в объяснение запретов. А ВОЗ рекомендует маску здоровым не носить: https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/when-and-how-to-use-masks Но тут в теме эксперты советуют во всем быть согласны с теми же самыми, кто последним закрыл границу с Ираном. У меня все.
  4. Вы реально верите, что людей будут штрафовать, чтобы они не заболели?
  5. Минимально допустимая маска защиты это N95. С фильтром. Эффективность тряпок продающихся за 30 копеек очень низкая. Прибавьте к этому неправильное и многократное использование и получите знак минус, а не плюс. Вред будет от масок, если люди будут носить их неправильно. Кроме того нужно освобождать от ношения масок определённые группы людей - не все способны хорошо дышать. Я понимаю, что маски нужны. Но только как рекомендация. Ответственные ходят в масках защищающие их. Остальные перезаразят друг друга. Это их выбор и ответственность. Попытка запрячь бедняков в 30 копеечные маски выглядит только как страх от бедняков заразиться. У бедняков нет денег даже на N95. Маска должна защищать владельца, а не остальных.
  6. Я хочу сказать простую вещь: пока гром не нагрянет, мужик не перекрестится. Или как из анекдота: и эти люди учат меня не ковырять в носу. Было время и закрывали глаза на все. Это у меня антисептик был всегда с собой и я этот контраст лучше вижу. Профилактика была 0 ещё в феврале. Сейчас идёт попытка "компенсации". Это процесс неплохой, лучше он, чем продолжение вакханалии которая была до марта. НО.. Если смотреть на процесс в истории, то читайте первый абзац. Эти люди 0 в управлении. Делать карантин, когда болезни прорвались, это запоздалая реакция. Надо было всегда быть начеку. И не только в медицине. А то у нас сейчас все внимание на медицине, и именно на короновирусе. Этот акцент убивает все остальное в медицине - плановые операции и др. И в этом вина управления, которая упустила момент, а сейчас пытается компенсировать во вред остальному.
  7. Нет. Пик не прошёл. Упущен момент. Но упустили момент ещё в феврале. Только 2 марта закрыли, когда получили реальную статистику. А то что нарисовали, это для вида. Вот тут все верят, что в феврале ничего не было.
  8. Смертность различается от возрастной группы. Дети в основном переносчики. Смертность до 16 лет посмотрите. Вы берете общую. Статистика по смертности какая у нас "официальная"? Умножьте на 3. Стандартный коэффициент.
  9. Я же писал. Дети на уроке лёгкие выплевывали от кашля. Кашель был очень страшный. Температура неделю держалась.
  10. Да. В Азербайджане переболело больше. Верьте нашей статистике. В предыдущем предложении все 3 слова не вызывают доверие.
  11. По какой шкале идёт оценка? Нашей? Наша оценка сильно занижена. Врачи у нас раньше её занижали. У нас либо врачи не регистрировали, либо всем ставили ОРВИ диагноз. Занятия в школах отменили в первую очередь, отменили в начале марта - в марте вирус уже бушевал вовсю. А остальные работали. Так почему 2 марта отменили занятия? Просто 1 марта какой-то ребёнок чихнул? :) А в феврале все было нормально по вашей статистике?
  12. Чем позже проведут эти тесты, тем больше народу можно будет назвать проболевшими бессимптомно. И тем меньше шума будет. По моим расчётам у нас переболело не менее 500 тыс человек. Не менее!
  13. Карантин нужно было вводить в начале февраля, когда в классе вместо 39 учеников сидело 8. И те дико кашляли. И все равно приводили в школу. Не с кем оставить, с работы не отпускают.. Когда все закрыли границу с Ираном кроме нас. А вот сейчас эта статистика смешная просто. Когда-нибудь мы все узнаем правду. Вы реально верите, что у нас так мало переболело? Вирус есть. Но фейл в другом. Фейл будет, когда проверят сколько переболело. Спишут на бессимптомников :) В реальности: управление - 0, гонора - 100.
  14. Попыткой придать этим комментарием официозность, Вы только хуже сделали. И судя по всему Вы это не понимаете. Это хорошо. Продолжайте.
  15. Когда-нибудь наступят времена, что за травлю будут давать не меньший срок, чем за убийство. Ни то, ни другое неприемлемо. К сожалению мир только-только подходит к понимаю этого, но еще не до конца это понял. Лечиться от травли можно всю жизнь, очень сложно поддержать, восстановить человека, его веру в себя. При всем этом я считаю, что наши власти поступили неправильно. Поддерживать надо было, но не так.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу