Jump to content
Disput.Az Forum

crammer

Members
  • Content Count

    2,897
  • Joined

  • Points

    0 [ Donate ]

Community Reputation

735 Excellent

About crammer

  • Rank
    Almost Guru

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Underground

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Кто знает, сколько можно ввозить красную икру? 0,5кг не проблема?
  2. Друзья не спорьте, медицина и у нас и в Канаде отвратительные. У нас доступная, но тупая, в Канаде умная, но недоступная. Там человек пока ждет обследование или врача болезнь перейдет или в хроническую форму или в 4ую стадию рака. Слишком большой процент больных аллергией. Почему? С хорошей экологией и с очень хорошей медициной?! Только намного лучше попадать в больницу в Канаде, чем у нас. Да, у нас есть десяток очень хороших врачей (спасибо СССР), но их мало и они уже не развиваются. Вот на них и молимся. А когда они посылают на анализы, мы неделю думаем а куда пойти и где правильно их сделают (((
  3. Я разговаривал с другом из Канады (он там уже лет 15 живет) про то, как ему можно завести машину (машина стоит прям перед дверьми дома) и пойти ждать дома, пока салон в машине прогреется. На что он возразил- да ты что, хочешь чтоб у меня машину угнали?! Я сильно удивился- а что разве у вас угоняют машины??? Он говорит- конечно и говорит:- можно подумать, что у вас не угоняют. На что я ответил- нет, не угоняют. Он не поверил!!! Я иногда что-то забываю, оставляю машину работать и поднимаюсь на свой этаж. Так что, не все то золото, что блестит.
  4. Вот тут говорится, что несовершеннолетние могут приехать с родителем https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/study-canada/study-permit/prepare/minor-children.html
  5. Именно наши едут? В США не так легко получить у нас визу
  6. Нет, не лимоны, она много чего продает, много колготок видел. У нее метра 2 на 2 стеллаж. Менталитет такой. Если жалуешься, то ты демагог и к тому же ты один на всё стадо. Когда жалуешься, то никто кому жалуешься не понимает а зачем тебе это надо?!
  7. Это слева, а справа, напротив сидит мужикоподоная женщина, которая разложила несколько метров всякого товара. И если покупатели останавливаются примерять одежду слева или покупать колготки справа, то это все мешает проходу. Так же зрительно создает впечатление деревни. Вот я и предлагаю всем кто принимает решения не равняться на тех людей, которые там покупают. Есть люди, в каждом дворе, которые пакеты с мусором ставят около блока или просто на дорогу. Не брать же с них пример. Так же более менее умные люди не должны слушать тех, кто защищает в стиле- он же там на хлеб зарабатывает Недавно видел, как полицейский пытался эту мужикобабу оттуда выгнать крича на нее, что иди и там дальше сядь, так она на него так огрызалась, что до сих пор сидит. Наверно спектакль разыграли.
  8. Я образно имел в виду. То, что если тут человек не плохо живет и работает, то там он будет жить хуже. Так как там уровень работников, уровень образования выше. Например, если тут человек работает в банке, считаясь хорошим специалистом, получающим хорошую зарплату, то для канадских банков он может быть бездарем. Лет 5-10 может уйти на адаптацию, на канадскую карьеру с нуля, на доведения инглиша до уровня хорошей работы. Я вот что еще подумал по поводу того, почему не дали канадскую визу. Как в Канаде оказалась троюродная сестра? Как беженка? Как нелегал? Она сейчас уже гражданин Канады? Может поэтому и не дали визу, так как гарант не внушает доверия.
  9. Полностью согласен Я знал, что во многом виноваты сами люди, но недавно я окончательно в этом убедился, когда открыл тему про уличную торговлю прям перед Моллом. Многие стали защищать чиновников, которые сдали тротуар торговцам, правда они прикрывались тем, что им жалко этих амбалов, которые зарабатывают копейки перевезя целый магазин из Седерека к Метропарку, установив его в самом неудобном месте, где проходят много людей. Так вот, прочитав ту тему чиновники, депутаты сделают вывод, что народ требует уличную торговлю, просят торговлю в метро, что всем жаль торговцев-бизнесменов и что им надо разрешать стоять везде, где они захотят. Надо жалеть таксистов и разрешать им парковаться везде, так как они зарабатывают на хлеб. Так что с таким народом у нас не будет правильных депутатов и не будет правильных чиновников. Правильных в моем понимании. Нет тут единого понятия что такое хорошо и что такое плохо. Что правильно и что нет, что такое цивилизация и что такое бардак.
  10. У чиновников Наримановского района хорошее прикрытие. Это резиденция президента, центр Гейдара Алиева и выставочный комплекс. Вокруг них все красиво и чисто. Поэтому власть думает, что в Наримановском районе везде так. Но на самом деле этот район беспредела. На каждом метре земли стоят какую-то хрень, вырубают деревья, асфальт во дворах не ремонтируется со времен СССР. Этот район, я думаю, занимает 1 место в мире по выносным балконам. 16ти этажек строят столько, сколько хватило бы переселить население Баку в один Наримановский район.
  11. Я не думаю, что сейчас много желающих переехать в Канаду как нелегал и делать через беженство. Раньше, в лохматых 90-х еще понятно, но теперь не думаю. Раньше было много плюсов от переезда, сейчас сильно сомневаюсь. У простого люда нет денег не то что на билет, нет даже на визу, а у кого есть деньги, то вряд ли рискнет переехать туда, где их не будет. А если есть хороший английский и стаж, то можно цивильно переехать в Канаду и через миграционные программы.
  12. Конечно дадут. С несовершенно летним могут ехать родители или другие взрослые. Если вы докажите финансовую состоятельность за весь период обучения и проживания ребенка и родителя.
  13. Уважаемый представитель, Обращался несколько раз по телефону, обращался в ЛС сюда, каждый раз мне говорят, что со мной свяжутся, но это тянется уже наверно пару месяцев и никто не связывается и ничего не решилось. Это у вас системная проблема? ExpressClub будет у вас показывать кешбеки или уже нет? Спасибо
  14. Тут конечно странно то, что в США виза есть, а канадцы не дали. Я думал, они все же обращают внимание на друг друга в вопросах визы. Документы на визу подавались онлайн? Может неправильно были заполнены документы? Кажется, посольство в Турции не имеет отношения к выдаче виз. Решение о визе принимается в самой Канаде. К тому же, если ее троюродная сестра в Канаде устроена плохо финансово, скажем, сидит на дотации государства, у нее нет приличного счета в банке, то может быть по этой причине и отказали.
  15. Дело в том, что они не понимают или не хотят давать тур визу тем, кому надо "помогать". Моему товарищу тоже не дали визу в США, хотя у него много шенген виз, справки с работы, недвижимость, дети, которые оставались бы в Баку! Но ему не дали ( я уверен) из -за того, что его спонсорство взял на себя друг в США. Это было ошибкой. Тур виза подразумевает, что вы приедете и будете тратить у них свои деньги. Но если деньги будет тратить гражданин США, то им это не интересно. Вы купили билет- заплатили какой-то авиакомпании (не американской), приезжаете, а вас друзья кормят, дали крышу над головой, почти все бесплатно. И какой тогда смысл такого туриста пускать в страну )))) Поэтому, я думаю такие отказы не по причине того, что вы хотите остаться, а просто, вы как турист их не интересуете. Я про те случаи, когда у людей есть другие визы, есть доки, подтверждающие связь с Родиной и т.д. Печально тут то, что люди думают, что все должно быть честно и в результате это честности не могут увидеть своих родственников, друзей.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу