Jump to content
Disput.Az Forum

Mishele

Members
  • Content Count

    13,361
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    397 [ Donate ]

Community Reputation

6,879 Excellent

4 Followers

About Mishele

  • Rank
    Avtoritet

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Баку

Recent Profile Visitors

8,795 profile views
  1. Аллах ряхмят элясин. Помню этого юзера из литературного раздела. Очень хорошее впечатление оставлял, выдержанный, интеллигентный, серьёзный. Чувствовалась личность сильная, талантливая и мудрая. Таким я его запомнила. Очень жаль, молодой.
  2. На каждую такую баночку кладу 0,5 ст.ложки сахарного песка и 1,5 ст.ложки соли и заливаю уксусом. Но можно еще отдельно в кастрюльке посолить и сахарным песком размешать уксус по вкусу, а потом залить баночки. В каждую баночку готовый рассол налить, а долить можно уксусом из бутылочки. Смотря какой уксус вы берете, от крепкости зависит. Я смешиваю. В любом случае получится. Вот в бутылочке - это очень крепкий уксус, хороший. А вот в канистре слабоватый, и на вкус мягкий, поэтому его надо дополнительно солить по вкусу.
  3. Нет, уважаемый, Жук. Это не теория, а практика. Моя личная практика, как я лично строила и ремонтировали свой дом на даче. Конечно, мастерам выгодно вместо двух работ (электрика и штукатурка) сделать три работы (штукатурка, электрика, дробление стен) больше заработают. Вы правильно сказали, некоторые хозяева или ни черта не знают, или еле смыслят)))) Лично я, сама верила, сама все расчитывала, сама составляла план работ. И слава богу, все отлично работает и правильно. Так что совет из практики. Умные воспользуются, глупые набьют еще много шишек, поймут поздно, к сожалению.
  4. Как могут повредиться провода? Да никогда в жизни они не повредятся. Самое правильное и верное решение, самое рациональное - это электрика вначале, провода по стенам, потом штукатурка. Хозяин заранее садится и думает, где что будет находиться, точно определяет место розеток, количество, место выключателей, на чертеже вначале. Берет мел и на стене рисует точки все. Грамотный электрик проводит аккуратно провода, антенны, по всем комнатам. Все видно, прозрачно. По стенам, ни каких под полом. Только потом штукатурка. Я бы никогда не согласилась бы чтобы мою штукатурку портили для проводки кабеля. Никогда. У меня на первом этаже 83 точки. Не представляю, если бы мои ровные отштукатуренные стены, чистые раздробили бы вдоль и поперек)))) Кроме этого, не надо подписываться на лишний расход, глупый, тупой и никому не нужный. Значит, что получается, если штукатурятся стены, цемент, песок, работа, которая оплачивается. Потом это ломается для проводов, А ПОТОМ ЕЩЕ эти места заполняются раствором или не знаю чем, плюс цена за работу, плюс цена материал, плюс потерянное время, нервы, бабки. Двойные расходы!!! Зачем. Не слушайте никого. Сначала электрические провода, место щита, место розеток, выключателей, место бытовых приборов, каждый в отдельности подключённый к щиту, то есть отдельный автомат, обязательно, место для кондиционера, число розеток для модема, антенны, много чего. Потом штукатурка. Под полом только трубы комби, отопление. Сантехнику одновременно мелом надо наметить на стене, где будет ванна, раковина, мойка, место стиралки, место душа, место духовки. Это работа хозяина дома, надо сосредоточиться и сделать чертёж для электрика и для сантехника.
  5. Крышкой закрыли, скорее всего.
  6. Кто сказал, что земля плохая, убитая? На наших дачах все растёт. Загляните в любой двор, в большинстве 95% зелёные. Да, климат у нас субтропический, но даже на песке растут фруктовые и декоративные деревья. Ухаживать надо и любить. Из моего сада парочку покажу. Сейчас виноград поспевает. Семечка арбузная падает на землю, арбуз вырастает. В магазине лично мы фрукты не берём, все из сада, и алча, и яблоки, и айва, гранат, черешня розовая, красная, инжир суперский. Вот сейчас джем варю из яблок. Лишь бы желание было.
  7. В наших краях земля реально стоит 10 тысяч манат. Мардакяны, от макаронной направо до железной дороги. Сосед продал часть участка, взял 50 тысяч манат. За время карантина уже построили дом, бассейн, беседку, благоустроили и всё готово, уже плавают в бассейне детишки.
  8. Жарю яичницу, сразу помешивая, чтобы была пушистая. Разворачиваю большого размера лаваш в два слоя, туда яичницу кладу, сворачиваю конвертиком. На сухой раскалённой сковородке с одной и с другой стороны запечатываю слегка по минуте. Всё. Точно так же можно сметану мазать внутри лаваша, шор, потом сворачивать и на сухую горячую сковородку. А на тарелке сверху сливочное масло помазать, если не на диете. И готовую зелень нарезанную можно положить, будут кутабы за завтрак, сверху масло сливочное.
  9. Дайте людям отдохнуть. Откройте районы, пусть едут, приезжают, хватит уже издеваться над людьми. Поездка в район, это лучше в миллион раз, чем переполненные автобусы, куча людей перед банками. А там в районах введите контроль, чтобы соблюдали порядок. Наоборот, надо уравновесить общую ситуацию между городом и деревней. Дайте людям жить нормально, соблюдая карантийный режим.
  10. Яичница в лаваше на завтрак.
  11. Курица в паприке, с красным острым перцем на мангале. Один шампур диетический)) без соли и перца. Замаринован на гатыге, чесноке и лимоне. Икра из запечённой демьянки, помидора, свежая зелень, красный лук, болгарский перец.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу