Jump to content
Disput.Az Forum

desert_rose1

Members
  • Content Count

    833
  • Joined

  • Points

    20 [ Donate ]

Everything posted by desert_rose1

  1. На красный проезжать на светофоре.
  2. Они специально все отказы на последние дни оставили,чтобы у людей не было времени опротестовать их .
  3. У этих 2 мазутных соток нет даже водопрода с канализацией чтоб хоть для себя картошки 5 кг вырастить.Какой пай торпагы? Кто его дал,если куплено за деньги.
  4. Написали письмо на емайл,отправив скрином купчую,где видно torpagin teyyinati.Справку брать невозможно.2-ух часов разрешения не хватит на поездку.Кроме того справка выдаётся в emlake в течении 15 дней.В асане не выдают. Ждём...
  5. Спора не вижу.Мне тоже необоснованно отказ пришел.Я понимаю,что живу не в идеальной среде,где безответственность чиновников и бюрократия зашкаливает.Мы все убедились в этом даже на такой малости,как эта помощь в 190 манат. Но в тоже время необходимо каждому спросить у чиновника,на основании какого закона человек лишается пособия при не открытии р/сч.Ведь это безработный человек,а не предприниматель и этот счёт ему скорей всего не очень то и нужен.А его заставляют дважды мучаться в очереди в банк.И если такие вопросы будут задаваться неоднократно,думаю чиновники задумаются.Ведь чиновники слуги народа.А если этот народ ломанется открывать счёт в банке, то чиновник завтра ещё придумает что-то,например открыть счёт по месту прописки,или открыть счёт только в одном банке,и т.д.
  6. Я думаю,что логика там,что они не могут отказать в выплате пособий только лишь потому,что нет расчетного счёта.Не такой статьи в Mesqulluq haqqinda Qanun.
  7. В Азербайджане выплаты за май безработным, которые уже получили в апреле помощь в размере 190 манатов, будут перечислены на их банковские счета. Поэтому таким лицам рекомендуется их открыть. В тексте не написано,что на почту деньги не перечислят.
  8. Там пишут,что рекомендуется,а не обязаловка.Да ничего не упростят .Что у нас упрощали до сих пор? Не понять,Какая разница люди в очереди на почту,или в банк будут стоять,причём уже дважды для открытия счёта и для снятия наличных? Вопрос риторический,не к вам.
  9. У нас тоже так было.Мы с трудом дозвонились до районного мешгуллуга,по телефону сказали данные,там перевели на ишсиз в ту же минуту.А так ещё бог знает сколько будете ждать.
  10. Героический труд.Медали не хватает.Самое интересное,что я не в курсе,что у меня воен или kend tesserufat torpaqi var,а они это нашли где- то.
  11. У нас такая же проблема Teyinat yasayis menteqesi,не сельхоз,но пришёл отказ.Позвонили,проверили по базе согласились что нет никаких препятствий для получения,но имтина уже послан.Теперь его топором не вырубишь.Спрашивается столько времени молчали,за это время нельзя было арашдырмаг,а потом посылать имтина?Государство выделяет деньги,кто они такие не давать,если положено?
  12. Да не надо их смс.Пусть 190 манат пошлют.А приход денег люди могут проверить на сайте azerpoct.Деньги ведь не на номер выдаются,а по удост.личности.Номер просто для связи.Думаю это надуманная и не поддающаяся никакой логике причина для отказа в помощи,если это действительно так.
  13. Если оплата до 30 дней в январе,то оборот показываетe в январском отчете в строке 307-1 на 01.01.2020 hesabat ayinda silinen debitor borc без НДС.Если дебиторка пришла после 30 дней,то нужно оборот включить в отчёт за декабрь.
  14. Если не в тему,простите,но не сдержалась,наболело.И чувство бессилия как от стихийного бедствия,так и от креативности чиновников. Редко езжу по городу.На днях была в районе пр.Гянджа,неапольского круга.Вся разметка на дорогах стерта.Нужно внимательно всматриваться,чтобы притормозить на пешеходном, потому как знаки не видны из-за умников,которые ставят свои машины перед переходом. Многие дороги не освещены, хотя потрачены десятки тысяч на фонарные столбы.Дело в трехгрошовой лампочке. Денег нет.Но ...деньги есть для грандиозного,помпезного строительства(читай распила)навесного пешеходно го моста.Там, заметьте в черте города,где можно обойтись ведром краски и кисточкой для начертания пешеходного перехода или в крайнем случае установкой светофора, такие баснословные, ненужные траты.
  15. Это то же ,что и платными дорогами.В бюджет стекаются с каждого проданного литра бензина налоги,а дороги,построенные на эти бюджетные деньги, вновь облагаются платой.
  16. Да просто эти глаголы будущего времени уже оскомину набили.Построим,посадим,проведем,дадим...А по итогу море в заборах,дышать в городе нечем ,воды нет в 21 веке...
  17. В нашем посёлке нет ни воды,ни канализации.Когда спрашиваю у экологии,почему вся земля заражена бытовыми отходами ,которые сливаются в землю каждые 3 сотки,нет канализации.А там ,где она есть,сбрасывается в море,не проходя очистку.Ответили,что мы обращались в Азерсу.Зачем это министерство,если оно не может ничего решать? Зачем Азерсу,если до сих пор нет воды? Из Азерсу уже который ответ приходит и там эти до боли знакомые слова:Tədbirlər Planı”nda qeyd olunacaq.Tak было в гос программе 2015, потом 2017 потом уже бог знает когда.А рядом бадамовые плантации с автополивом. Впрочем,о чем это я.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу