Jump to content
Disput.Az Forum

desert_rose1

Members
  • Content Count

    872
  • Joined

Community Reputation

685 Excellent

About desert_rose1

  • Rank
    Profi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Azerbaycan

Recent Profile Visitors

1,095 profile views
  1. Я на себе испытываю весь этот инкишаф.Нет ни водопровода,ни канализации.А ведь это именно то,что жизненно необходимо ГРАЖДАНАМ Азербайджана.Зачем им Flame Towers.Они туда даже и не зайдут ни разу. Тюнингированный город без нормальной инфраструктуры.
  2. Я разве термин "развитое государство" упомянула по отношению к нашей стране? Я писала как должно быть в развитом государстве.Кроме того есть много причин,по которым наша страна не является развитой,несмотря на богатство нефтью и природным газом и получение сверхдоходов от их продажи на мировом рынке.Обладание избыточными финансовыми средствами отнюдь не гарантирует высокий уровень экономического развития страны.
  3. Имея такое наследие,таможня продолжает усугублять ситуацию тем,что как вы пишете А в развитом государстве должно быть в точности наоборот.Старые авто должны облагаться такими максимальными пошлинами,что их не выгодно было бы ввозить .А новые - вообще беспошлинно или символически.
  4. Так я об этом и пишу.На данный момент завозится хлам и ещё ездит здесь до утилизации.На таможне нужно поставить барьер таким авто.Один из вариантов- снять растаможку на новые авто и дальше по условной таблице от нуля увеличивать растаможку более старых авто по мере увеличения их возраста,но до определённого порога. Если чиновники в правительстве связывают судьбу своих детей с нашей страной и им не безразлично их здоровье,то здравый смысл должен пробудиться в них.
  5. Я где- то писала,что против аннулирования растаможки? Я писала,что автохламу надо ставить лимит уже на входе в республику,а не ввозить его и потом "бороться"с ним сомнительными методами ТО,как вы предложили.
  6. Как я могу рассматривать ТО в отрыве от Азербайджана, если мы ведем конкретный диспут о конкретных проблемах нашей страны?Вы предлагаете ТО как инструмент решения проблемы экологии.Но ТО даже на сегодня себя не оправдывает .Ближе к реалиям. Такая маленькая ваша ремарка "Другое дело как его исполняют"- главное ,что должно учитываться при принятии каких- то решений в правительстве,чтобы в дальнейшем исключить все мыслимые и немыслимые извращения должностных лиц при выполнении своих функциональных обязанностей.Примеров куча Поймите,речь ведь идёт не тольк
  7. ТО тоже изначально предполагало как должно быть,а получили то ,что есть.И дважды на одни и те же грабли предлагаете?
  8. Какое ТО? Ясно же за мзду при прохождении ТО вы будете продолжать вдыхать ароматы 27- летних авто.Вы не видите убитый хлам на дорогах,который даже по нынешним меркам ТО в принципе не должен выйти на дорогу? А что так?Не знаю ,что их остановило на этой цифре. 27 лет на границе+ ещё лет 10-20 внутри страны.Вот и имеем то что имеем.
  9. Может вы и правы.С подобной статистикой не сталкивалась.Что касается меня лично,так я пока сама не увижу товар ,тем более цена которого десятки тысяч,не рискну .
  10. В этом моменте моё мнение отлично от вашего.Думаю,если уберут растаможку( что маловероятно) или её снизят,то люди завозящие авто ,а ведь завозят не только для личного пользования,но и дельцы,жаждущие навариться,меньше всего будут думать об экологии.Поэтому нужен контроль по пробегу. Я уже писала,что нет смысла завозить хлам и уже здесь его отбраковывать.Экологию это не спасёт. Надо на границе поставить барьер.Размежевание ставок ТО тоже никак не повлияет на улучшение экологии.Это будет лишь влиять на доходность бюджета.
  11. Я тоже за то,чтобы у людей была возможность приобрести авто .Если снизят тамож.пошлины,то уверяю вас,стоимость б/у машины с хорошим пробегом будет сравнима со стоимостью хлама по растаможке в 40% на сегодняшний день. Кроме того,если выбирать между здоровьем граждан и,коим наносит ущерб автохлам и прибылью,думаю социально настроенное государство должно делать упор на первое и снижать растаможку.
  12. Если вы внимательно прочли я как раз и предлагаю отсортировывать хлам на границе, чтоб потом нечего было утилизировать в ущерб экологии.
  13. Ваше право . Куда прикажите потом этот " честно" ( без коррупционной составляющей)выявленный при " тех осмотре" автохлам? Не лучше ли произвести тот же осмотр на границе чтоб потом не громоздить свалки?
  14. Нет гарантии,что при отсутствии растаможки не будет по вашему " Привезу хлам и сделаю из него куколку ))" Потребитель- он разный,с большим кошельком и малым.Нужен контроль по физическому износу. Убрав растаможку, страна встанет в одной большой пробке и задохнется от выхлопов хлама,который будет ввозиться с большей интенсивностью . Кроме того ,убрать растаможку полностью, вы же понимаете, это из области фантастики. Ближе к реалиям.
  15. Надо не только уменьшить пошлины на растаможку,а наряду с этим ввести лимиты на физический износ машин,чтобы не завозился хлам.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу