Jump to content
Disput.Az Forum

FMS

Members
  • Content Count

    8,917
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    0 [ Donate ]

Community Reputation

752 Excellent

1 Follower

About FMS

  • Rank
    Old & Wise

Profile Information

  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

4,138 profile views
  1. Мой кубик сейчас подорожал на 7 копеек, стал 40 копеек. Если сравнить с декабрем 2017 то цена выросла на 17 гяпик. Я как то писал что надо вкладываться в кубик, поднялся в цене за пол года почти на 100%.
  2. Я не пошел по методу полного остекленения, очень дорого потом тратится на кондиционирование. Мансарда у аеня пока не готова туда как минимум 15-20 м2 окон и дверей потребуется. Коробка обходится примерно в 30% от сметы, 70 % уходит на отделку, окна , двери, малярку и прочие "мелочи".
  3. Охрана больной вопрос, у меня не было охраны. По сути воруют те же охранники[emoji41]
  4. Бетон 300 марка 75 азн, помпа 150, если удлинненая помпа то 200 азн. Если нужны будут контакты на бетон, опалубку и стойки в аренду в зоне Пиршаги, Кюрдаханы, Нардаран напишите в личку. Марка бетона это отдельный вопрос или заливайте кубики для лаборатории ( ломали штуку за 15 азн ) или закройте глаза и принимайте все как есть усиливая арматуру на перекрытиях.
  5. У меня окна и двери коричневые турецкие, со всеми регулировками сели с доставкой и установкой 2850 азн. Квадратура примерно 16 м2
  6. Когда у меня работала помпа миксеры разворотили весь соседний участок, пришлось нанять JCB и купить 2 камаза отхода кубика что бы отремонтировать дорогу.
  7. Ни копейки не платите в иджра, у вас там и денег не попросят, просто шлепнут 2 печати на каждый лист. Если будете строить без печатей то на 10 - 15 000 азн обойдется дороже. Ко мне приходили не раз, мастера показывали проект и проверяющие уходили. Но участковый отдельная статья если у вас рабочие не оформлены на стройке то могут быть проблемы
  8. Если у вас два перекрытия то как минимум опалубка потребуется на 2 месяца. Я брал в аренду на месяц со стойками, диктом, досками 5х10 и прочей лабудой примерно по 8-9 азн за м2. Для бассейна аренда опалубки села в 5-6 азн за м3.
  9. Никаких заказных писем, что бы ускорить надо идти в иджра самому, написать заявление и ждать 2 недели ( 10 рабочих дней ). Мой ссовет такой же ставьте коробку и за каждый процесс платите отдельно. Фундамент , стены, крыша , электрика, сантехника и тд. Если мастер ПОЁТ ДОРОГО, то меняйте на более дешевого мастера или бригаду. Иначе увас электрика будет 15000, сантехника 20000 и тд. Качество работ принимайте сами, срезайте деньги или заставляйте переделывать.
  10. Ну если брать розетки и выключатели по 100 манат штука то да, 15 тысяч сядет.
  11. Много денег уйдет на кондиционирование, летом будет жарко. Если вас это не смущает то все Ок.
  12. Я нашел своего архитектора через друзей которые у него заказывали свои проекты. Он тоже диспутчанин только его выжили с форума конкуренты.
  13. БТИ не дает, кивает на иджра в моем случае. Пошел в иджра, там даже не хотят разговаривать. Теперь надо найти толкового юриста что бы довести дело до конца.
  14. Еще нет разрешения от иджра, так что до розеток пока далеко.
  15. На данном этапе все это не нужно. Для разрешения в иджра нужно только 14 листов с лицензией, планом, разрезами и всЁ. Вы все усложнили и удорожили в разы...... ((((
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу