Jump to content
Disput.Az Forum

W0lf

Members
  • Content Count

    912
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,861 Excellent

About W0lf

  • Rank
    Profi
  • Birthday 05/02/1978

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Азербайджан. город - всем героям герой Баку
  • Interests
    Совпадают иногда!

Recent Profile Visitors

1,239 profile views
  1. Шпаклевка на основе ПВА очень плохо шлифуется. Хотя, для временного пола сойдет. Скажу по секрету - терпеть не могу шпатлевку, если и вожусь с деревом, то стараюсь не косячить так, чтобы потом шпаклевать приходилось. Тонировка не покрывает, через лак выступает с разницей в цвете, не говоря уже если маслом покрывать изделие. Но, полы о которых говорили - не требуют капитального ремонта и долговечности, потому пойдет все доступное)
  2. Да, конечно, он как и обычный ПВА - сохнет не моментально, есть время для замазывания.
  3. Тогда и в самом деле прошкурьте - наскребите на шпаклевку из ПВА. Возьмите ПВА для склейки паркета, водостойкий. Продается в банках от 1 кг. FAB. Он и гибким остается при высыхании, не такой как столярный, и гуще гораздо. Я на него все столярные капризные соединения клею. И шпаклевал наружную накладку для входной двери. А она у меня на открытый воздух смотрит. Ничего не разошлось
  4. Прозрачный - не наш случай значит. Меня смутило, что - нельзя шлифовать (шкурить), пол старый. В начале лета друг мой затеял ремонт на старой-старой даче своей. Полы покоробило временем, местами просели. Задумали залечить - вскрыть в хлипких местах, нарастить лаги, щели отфрезеровать расширив пазы и вставками заполнить. Не тут-то было. Фрезер как в пенопласт вошел. Полы проедены были настолько, что их многослой краски только и держал. Как стали снимать полы частично, так и все развалилось. Положили новый настил, покрыли антисептиком колерованным и лаком. То-есть, есть случаи где или не тратиться особо, либо все обновлять.
  5. Мы же не знаем какие там полы. Если ходуном ходит настил, щели просто замазать не получится. А усилить соединения, подлечить пол в целом на предмет прочности, то вполне сойдет на лаке. Лаке лучше тем, что места замазки не видно. Опять-же вариантов куча, но вот человек пытается подлечить старый пол, тут и пытаемся дать ему более менее легкий выход, при котором если и не получится не долговечно, то не так жалко будет.
  6. А чем потом крыть будете? Лаком? Если совсем по колхозному, то, как выше советовали, прошкурьте 80 шкуркой пол сметите в щели и лаком покройте. Лак смешанный с древесной пылью лучше шпаклевки получается.
  7. Я никогда не занимался полами и все, что я скажу - теория. Но я покупал в Москве для друга, который делал ремонт у себя дома, спец герметик для паркета и ламината. Он использовал и сейчас не нарадуется. Если нужно, я могу поднять переписку и найти название. Дело в том, что он окунулся в эту тему и выбрал именно эту марку. Изучил форумы, читал отзывы и т.д. я сам с трудом нашел этот герметик в Москве. Я тоже сталкивался с полами на уровне пользователя. На своем паркетном полу практиковал. Возможно друг Ваш покупал специфическую шпаклевку какую-то. Тоже может быть.
  8. Для пола есть специальные герметики, погуглите. Герметик, как мне кажется, не подходит для заделки щелей. Герметик предназначен больше для замазывания температурных швов между стеной и настилом. Герметик эластичен и в швах между досками быстро расслоится. Не утверждаю, но практика неудачная была как-то. ПВА с древесной пылью куда лучше в этом случае, хотя еще более правильно - отфрезеровать швы и вклеить деревянные вкладыши посадив на тот самый ПВА. P.S. Прости, что все это Вам говорю, думаю, что задавший вопрос тоже прочитает))
  9. Калибрую обычно заготовки, по ширине, на циркулярке, а пласти посредством фрезера. Но крайняя накладка на дверь много времени и крови выпила, хочется сократить время в этот раз, обзавестись чем-то чем можно фуговать и калибровать - намечается вторая идея уже с другой дверью.
  10. Уже попользовались станком? Как себя проявляет? Как думаете, стоит брать его для прогонки длинных (2300 мм) заготовок?
  11. Друзья, кто-то сталкивался в Баку с японскими пилами. Есть они в продаже? Заказать конечно можно и с и-нета, но хотелось бы пощупать руками все-таки.
  12. Доброе время суток. Заказывали прям с сайта, или с альтернативных каких-то ресурсов?
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу