Jump to content
Disput.Az Forum

W0lf

Members
  • Content Count

    953
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    41 [ Donate ]

Community Reputation

1,889 Excellent

About W0lf

  • Rank
    Profi
  • Birthday 05/02/1978

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Азербайджан. город - всем героям герой Баку
  • Interests
    Совпадают иногда!

Recent Profile Visitors

1,314 profile views
  1. Дверия я сам полноценные не собирал. Накладку из дуба только на дверь металическую. Фабиричная местная дверь у меня из метала с МДФ накладкой была. После одной замены и нескольких реставраций решил сам взяться без мастеров уже. Конечно далеко от идеальной, но зато ругать не кого, что слелал - сам и виноват))
  2. А должен был поплатиться мастер У нас, как мне кажется, культура деревостроения очень слабая и вот такие работы принимаются как должное. Это мне в глаза бросилось, а в остальной массе - и его прораб, и друг сам, все развесили уши и слушают мастера который им вешает не один месяц о сложности конструкции и уязвимости дерева. И ладно бы мастер был широкопрофильный какой нибудь гаражный. Так нет, цех у него, другие мастера есть. 400 манат заплатили за дверь эту. С одной стороны конечно деньги не большие, с другой стороны думаю, заплатили бы больше, стал бы лучше только материал может, но не сама работа. Если только выполнял бы ее кто-то другой, на самом деле специалист
  3. Поэтому и спрашивал. Для себя еще как-то сойдет, а вот на заказ... За такую работу можно поплатиться. Друг поплатился уже.
  4. В реальности еще страшнее выглядит. Не моя работа это. Я не профессионал, но глаз как-то натрудил на такие "косяки" с деревообработкой)
  5. Это заказ или себе? Друг дом строит 2 года. На стадии окончания. Рассказывал с осени прошлого года о том, что мастер у него "одаренный" собирает ему лестницу от которой все счастливы просто. А в субботу позвал посмотреть на двери которые тот-же мастер ему собрал для подлестничного пространства - шкафа для одежды. Мастера уже нет в доме, работы закончил. Вопросы у друга остались по самой двери. Мол, после сбора дверь трескалась, мастер винил в этом "теплый пол", который греет сильнее чем надом, а "фыстых" - дерево особого покроя и не любит интенсивного тепла. Шпаклевали, склеивали, шпаклевали снова и все, мастер пропал пообещав вернуться к весне. Друга как "как заказчика" тоже есть вина конечно, купился на цену, которая ему показалось еще и высокой в сравнении с промышленными дверями. Что касается конструкции двери: филенки склеены с объвязкой, материал из остатков (скорее всего) тех же ступеней лестницы. Работа топорная, но с претензией на хорошее качество, мол "Мастер один такой на всю деревню" Не мог не поделиться, чтобы хоть те кто заходит на форум обращали внимание на работы предыдущие специалистов, а потом уже заказывали у них и тем более торговались с ними.
  6. Это заказ или себе? Давайте подождем мыслей аудитори. (Уже готовая работа)
  7. Столярное дело на любительском уровне конечно хорошо. Те кому делать нечего. Но есть и истенный труд и истенный результат. Попрошу не завидовать! Материал (кто понимает) - фиташковое дерево. Дверь (кто вообще тут что-то понимает в столярном деле) - филенчитой конструкции. Похвали принимаются. Критика неуместна. В знак примиреня с тем, что в разделе у нас я лучший прошу посодействовать и настоять на том, чтобы админы дали мне статус "лучший" Гуру, старый и так далее не к чему. Мы скромные
  8. Старики поговариваю, что каучук не трескается и не боится перепадов температуры и сырости, но я тоже подумал в первую очередь про правильность сушки. У них может и не трескается, а у нас потом спроси продавца в Сядяряке или мастера местного почему, за зачем..
  9. Что о каучуковом дереве и мебели в частности, продукт изначально малайзийский. В Бразилии вроде как тоже есть, даже может из Бразилии и является это дерево выходцем. Не важно. В Малайзии промышленность, в частности мебельная, поставлена на конвейер и производит мебель для всего мира. Вопрос в другом - качество опять-же. Скорее всего мебель хорошая и исходя из сравнений гевеи с дубом (старики - столяры сравнивали в сети, подслушал) долговечная. Что продается на Алибаба - вопрос другой уже. Может и не совсем массив используется, а щиты склеенные из отходов, может МДФ "под гевею) Если брать в расчет самопроизводство, попробовать можно. Если изготовления под заказ, я бы подумал еще.. Материал малоизвестный у нас, принципы сушки его тоже неведомы. Как поведет в наших субтропиках, супротив тропической родине - тоже вопрос. Позволяя себе некий шовинизм, предположу, что для мебели в закрытых помещениях НАШ орех будет преобладать. Дуб грубоват и тяжел, фыстых безликий, хотя в обработке мелких изящных деталей не плохо себя ведет, но орех по текстуре привлекательнее и не хуже, а лучше будет смотреться чем каучук
  10. Ну что за самурай с игрушечным мечом?) Нет, я хочу настоящюю катану. Буду изучать вопрос. Тут в другом вопрос, садитесь сразу в авто с АКП и не познаете всех радостей ручной коробки передач))
  11. Сварщиков считал до определенного времени специалистами не столь высокой квалификации, до того момента когда не стал сам пытаться варить шов. А начинается сварка с настройки аппарата - тока и настройки дуги, выбора электрода - под толщину сварного метала под такие параметры, чтобы и не прожечь метал и не залепить шлаком (что бывает от недостатка тока). Не научиться правильно настраивать свой аппарат (а они почти все разные и по разному реагируют на напряжение в сети. Если один аппарат варит, то второй при такой же настройке может просто искры пускать, или цепляться электродом за метал без образования дуги. И так можно долго мучиться думая, что либо руки у тебя кривые, либо аппарат плохой. Второе - рука должна быть твердой иначе шов сварной будет абы какой, с большим расходом электрода и немалым последующим временем на шлифовку шва. В отличии от других профессия, работа сварщика больше опирается на опыт и навык, нежели на теорию. Теоретически зная все швы (а их под каждую работу не мало: для сварки вертикального шва один шаг, для горизонтального другой, для вертикального по тонкому металлу еще какой-то..) все равно ничего не даст, пока руку не набьешь. Нет, конечно можно варить так, чтобы не оторвалось главное, но опять-же, классифицированный сварщик - это другое совсем. Недаром ведь сварщикам давали разряды, а высшим разрядникам еще и свое личное клеймо. - Сварили газовые трубы, поставил клеймо, пробьет трубу, ловили сварщика и совокупляли (шутка) Третье - во время сварки можно столкнуться с некоторыми сюрпризами, как например коробление метла. Метал от прогрева и последующего остывания сильно деформируется при неверном распределение предварительных прихваток и последовательности проведения основных швов. Не там начал, не там закончил и рама из проф трубы, которая выдавал ровные углы становится криволинейным ромбом. Коробление похуже чем в работе с деревом. Это все мелочи которые я на своем маленьком опыте ощутил. Маска с датчиком света вещь неплохая, облегчает труд тем, что не нужно поднимать, опускать маску. Удобная штука. Что касается аппарата. Мне кажется, универсального нет. Есть 2 в одном - электродный и полуавтомат (с проволокой) но зачем он такой для домашних работ, не знаю. Можно попробовать взять самый простой инвертор для начала. Он легкий в транспортировке. Поработать с ним, а если появится нужда в более удобном полуавтомате, который вроде как метал не коробит, то взять его. Опять-же все зависит от надобности от объема предполагаемых работ. Инструмент ведь должен работа, а не валяться большее время своего существования.))
  12. И правильно, потому как знает о технике безопасности не понаслышке Ультрафиолет - вреден не меньше древесной пыли. Почему у сварщиков шея красные если она не прикрыта маской? -Загар не здоровой. А в техникумах еще и приводил статистки заболеваний, в том числе и раковых от ультрафиолета исходящего от дуги. Ожоге и все остальное, тоже неизбежны без маски, без рукавиц и желательно одежды.
  13. Про колер забыли. Первый слой масла колерованноего (намешают в магазине сами по каталогу. Последующие слои уже без цвета согласно верным рекомендациям. Еще один момент, который может быть озадачит - качество монтажа той лестницы о которой шла речь. Масло не любит шпатлевки. Ярко выразятся пятна прошпаклеванных мест. Масло просто не впитается в этим места и с небольшим промежутком времени шпаклевка отслоится. В таких случаях есть разного рода вариант "лечения" изделия из дерева, но тут к каждому свой подход
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу