Jump to content
Disput.Az Forum

zaur_s

Amateurs
  • Content Count

    385
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    13 [ Donate ]

Community Reputation

433 Good

2 Followers

About zaur_s

  • Rank
    Pro-Active

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Баку

Recent Profile Visitors

1,275 profile views
  1. Можно. Исти аглай выберите в Бехруде и выполните монтаж на клей-пену или пур по дереву, предварительно поцарапав xps для увеличения адгезии. После монтажа покрасьте исти аглай хорошей эластичной краской.
  2. Если сделать отсечку влаги в нижней части цоколя то влага перестанет подниматься капиллярно по мате вверх. Можете прорезать краску с матой в нижней части цоколя до пенопласта и отодрать весь слой на ширину супюргяликя ("сапожок") и приклеить "сапожок" на какой-нибудь полимер (силикон, акриловый герметик и т.д.).
  3. Трехцветное акриловое гранитное напыление и "исти аглай".
  4. Интерьер не мой профиль, но повторюсь, что создание пленки не положительно влияет на сцепление гипсовых и цементных штукатурок. Есть разница между обеспыливанием и созданием полимерной пленки при нанесении густого биндера. Не лучше ли механически обеспылив и прогрунтовав слабым раствором в дальнейшем нанести гипсовую штукатурку
  5. для тех у кого одноэтажный дом и есть чуток мастеровитости и свободного времени немного, утепление обойдется в небольшую сумму. пенопласт от мрФикса - 1.8 азн за кв.м. мата для монтажа - 1 азн на кв.м. сетка самая дешевая китайская - 0.5 азн на кв.м. мата для шпатлевания в 2 слоя -2 азн на 2 слоя вместо лесов можно использовать деревянные козлы. Утепление моего дома (леса были свои) и работы проводил сам обошлось не более 1000 азн, тогда только пенопласт стоил 11.2, а мата 5.5. Площадь утепления около 220 кв.м. Это не полностью по технологии, но за 3 года ни одной проблемы.
  6. Подвоха нет, просто изза нехватки времени утеплением, обычно, не занимаемся. Только если требует дизайнерское решение (каким образом скоро выставлю у себя на страничке)
  7. Приведу два примера чтобы было ясно. У меня дом с мансардой утеплен прямо на кубик при всем том что на этапе строительства были допущены очень серьезные ошибки со стороны мастера строителя, серьезно влияющие на сохранение тепла. дом 10 на 10. на данный момент рабочая температура комби 44 градуса, в помещениях 25 градусов. дневной расход 16 кубов газа. мог бы еще более понизить температуру но изза маленьких детей поддерживается такая температура. при отключении света или газа температура падает очень медленно. только часов через 8-10 надо чтото предпринимать. у родственников двухэтажный дом 8×9, в день уходит 20 кубов при температуре комби в 70 и на втором этаже батареи отключены и на второй этаж дверь закрыта. дома очень холодно. дом отштукатурен и покрашен П.С. не беру заказы на утеплнение домов на данный момент и не планирую в будущем.
  8. имел ввиду отсечку от капиллярной влаги. у ТС дождевая вода имеет контакт с цементным клеем (матой) в нижней части цоколя и капиллярно поднимается вверх. испаряясь, сульфаты, имеющиеся в дождевой воде превращаются в кристаллы, которые и разрушают покрытие (белые высолы) П.С. за всю свою практику правильную гидроизоляцию цоколя видел всего несколько раз. Должна выполняться на этапе строительства и входит в компетенцию инженера, прораба и т.д.
  9. чисто утеплением не занимаюсь на данный момент, чтобы не подумали чего ) погода сейчас аномально теплая можно только северную сторону утеплить и результат будет ощутимым.
  10. лучше не снимать хрs. цоколь дома тоже должен быть утеплен. можно покрыть слоем сетки с матой и уже использовать кабанчик или чтото другое (при условии что хрs правильно монтировали). но лучше использовать исти аглай, он и легкий и влаги не боится у Вас проблемы на цоколе в верхней части изза некачественной краски, а в нижней чати изза отсутствия отсечки
  11. Теплый пол отличнейшая штука, особенно у кого маленькие дети. У меня самого использутся без радиаторов и очень доволен. только в мае приходится тоже включать тоже на 35 градусов чтобы ногам не было холодно, а летом детям без проблем можно ходить босиком.
  12. если говорить о экономической целесообразности, то можно эти работы выполнить самому если есть небольшой навык работы со шпатлевкой и не из хрs, а из обычного пенопласта (недавно своему соседу, пожарнику на пенсии, показал что да как, так он теперь каждый раз меня благодарит (выполнил монтаж сам и за небольшие деньги) большИм плюсом, а для некоторых и бОльшим является комфорт от полностью прогретого дома. недавно беседовал с зажиточным старичком, так он жаловался что дома очень дискомфортно при работающем комби (70 градусов) и приходится включать кондиционер
  13. А Вы жалели что утеплили дом )) А летом еще экономия на кондиционировании )) У Вас может быть повышенная влажность изза запертых окон и недостаточной вентиляции. Пока соседи будут жаловаться что в холодную погоду невозможно прогреть дом, у вас уже при 45-50 на комби будет комфортно. (у самого сейчас комби на 42-44 а в помещениях - 24).
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу