Jump to content
Disput.Az Forum

demirgaya

Members
  • Content Count

    2,926
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    35 [ Donate ]

Community Reputation

2,369 Excellent

About demirgaya

  • Rank
    Almost Guru
  • Birthday 10/19/1978

Contact Methods

  • AIM
    Раджа

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Ахмедлы

Recent Profile Visitors

5,745 profile views
  1. если от легочного заболевания умирает пациент в возрасте 30-40 лет, то врач-реаниматолог это последний на кого можно возложить ответственность. В нашей стране порой одна простая проблема обнажает целый айсберг катастрофической ситуации в отрасли.
  2. а затем в 91-ом наступила революция и мы поняли, что мир не будет прежним
  3. Странно, что Atari не выпустил Андроид версию, десятки миллионов загрузок по бывшему СССР было бы гарантировано.
  4. Адреналин зашкаливал, джойстики не выдерживали, вместо сломанных ручек устанавливали пробку советского шампанского
  5. каждому по отдельности видимо разъяснять надо: 1) для сбора урожая используется труд сельских жителей. Урожай (черешня) собирают по 0.3 АЗН за 1 кг. С этим разобрались? 2) Существуют ранние сорта различных фруктов, в том числе и черешни. Основной плюс подобных сортов в раннем созревании, следовательно в более высокой цене. С этим разобрались? 3) Черешня начинает плодоносить со второй половины мая. Это сорт Early Lory (Ранняя Лори), оптовая цена этого фрукта может быть и выше 10 манат - в первый день сбора урожая, к концу сбора ее цена падает до 8 манат. С этим разобрались? 4) По 2 или 3 маната продают черешню, которая была посажена при советской власти и не представляет никакой ценности, она не годится для транспортировки, следовательно везти ее в РФ невозможно. Такие "сорта" черешни уже не культивируются. Теперь вы знаете примерно 0, 000 000 1% информации о черешнях, ясно о чём я пишу?
  6. В Азербайджане отсутствует институт законодательной власти. Было бы честнее если парламент окончательно расформировали, а страну объявили монархией. На месте парламента можно построить завод по производству гандонов (в контексте данной темы, это предложение не является демонстрацией неуважения)
  7. Спросите у немцев в каких странах они покупают овощи или фрукты, затем изучите логистику и обратите внимание на области выращивания этих сельхоз культур, если появятся вопросы, то уточните их с управляющими сетей супермаркетов. Те вам аккуратно объяснят, что такое монополия пл европейски.
  8. Посмотрите на какой почве и при каких климатических условиях разбивают фруктовые сады на территории Турции или Израиля. Затем поищите в Европе консалтинговые агро компании. Отправьте им информацию о состоянии почвы и климата, заплатите и через 10 дней вы получите 10 бизнес-планов, в которых в подробности будет описана технология выращивания сотен видов культур.
  9. Когда открыли этот завод, то всех крестьян буквально заставили сажать свеклу, когда свекла была убрана с полей Азерсун ее не купил, оказалось, что наша свекла стоит дороже чем сахар на Украине. Тысячи сельчан тогда буквально разорились. После этого свеклой практический ни кто не занимался, всю завозили из за рубежа. АЗЕРСУН это опухоль по факту. Все сырье привозное, выращивать: чай, кукурузу, рис, свеклу, подсолнух просто тупо, все эти культуры чужды нам. Для особо умных ценителей подчеркну- Чай тоже. У нас не растет хороший чай. Натуральный Ленкораньский чай - это редкая гадость, на Цейлоне за такое морду бьют
  10. Монополии есть даже в Западной Европе, которая фрукты закупает у испанцев, а не у болгар или хорват. Про электронные компоненты: если вы побываете в КНР, то навсегда отпадет желание задумываться о производстве ИТ продукции. Даже для создания деталей прототипа нужно создать сотни форм матриц, в Турции нет предприятия по производству форм и отсутствует индустрия 3Д производства. К Пининфарина обратились ради понтов, если вы пишите про первый турецкий кроссовер, то он создан на основе Мазда CX9. С нуля создать авто даже Турции с таким населением не под силу, слишком маленький рынок, а экспортный потенциал равен нулю. КНР на протяжении десятилетий тратит сотни миллиардов на развитие экспортного потенциала автопрома, 90% этих средств никогда не вернется в казну.
  11. Если вы так рассматриваете вопрос, тогда сажайте орехоплодные деревья, у них срок годности высок и есть потребность со стороны пищевой промышленности растет+у него сейчас есть монополист в виде Ферреро, цены как раньше не колеблются. Никакая страна не поставит вам запрет на импорт такого стратегического продукта (кондитерская отрасль не мыслема без нее).
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу