Jump to content
Disput.Az Forum

Makk

Members
  • Content Count

    1,800
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

662 Excellent

2 Followers

About Makk

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Баку

Recent Profile Visitors

2,168 profile views
  1. Уважаемые кадровики, разрешите пожалуйста мои сомнения. Мне, как бухгалтеру приходится иногда вести кадровый учет к сожалению. Я ввожу трудовой контракт в систему в тот же день, как он подписан. Сейчас мне говорят, что вводить контакт можно по истечению испытательного срока, то есть через три месяца после начала работы. Это правда так? Какими нормативными актами это регулируется, где почитать?
  2. Пятизначный попробуйте, у них бывают и пятизначные и шестизначные. Если не получается, я звоню на горячую линию миграции 919, они говорят что вводить.
  3. Все вы правильно пишете в данном конкретном случае, только посмотрите на наш институт полиции, прокуратуру и судебную систему. Это им вы хотите дать право лишать жизни? Вы уверены? У нас сейчас сидят только виновные? Сначала давайте добьемся, чтоб в нашей стране правил закон, а потом можно задуматься и о смертной казни
  4. Нет. Прежде чем подписать, я обычно беру болванку договора и показываю его в банке, они иногда просят что-то поменять или дописать. Попробуйте так сделать.
  5. воен должен быть безусловно, его открыть можно в асане за 15 минут есть статья 218.5.10., где указано, то упрощенцами не могут быть лица, оказывающие услуги, отличные от услуг, оказываемых лицам (населению), не состоящим на учете в налоговом органе в качестве налогоплательщика, это ваш случай, так что 2% платить вы не можете. И как вам было сказано выше, банки очень придираются к таким договорам, он должен быть правильно составлен, и рано или поздно, вас попросят сделать его нотариальный перевод. Если не получили ничего в этом месяце, ничего не платите, ни налог, ни пенсионный. Чтобы не было потом мучительно больно расставаться с большим количеством денег в конце периода, лучше платить сразу, получили сумму, пришли снимать, оплатили 5% налог и пенсионный. И вам легче и налоговой приятно.
  6. Да, вы становитесь плательщиком налога на прибыль, но пока не перешли планку 200 тыс за год, получаете статус микросахибкар и соответственно скидку 75% на налог, то есть реально платите 5% от прибыли. В вашем случае расходы будут банковские услуги + оплата дсмф, для услуг сейчас 50 манат в месяц когда есть оборот, с 2020 года 62,5 будет. Декларацию сдаете по окончанию календарного года до 20 января следующего. Чтоб не сделали лишних авансовых начислений можно сдавать квартально арайыш, но не обязательно, в конце года все это нивелируется в любом случае.
  7. Вы себе это как представляете, здесь сейчас вам будут подробно рассказывать где когда кому кто давал денег? У нас же все тут строго по закону, правда? Врут наверное все. И в Браво берут людей с улицы, простых смертных на любые позиции. Если вам по какой-то причине очень хочется все это отрицать, будучи не в теме, ваше дело. Наслаждайтесь идеальным миром.
  8. я работала, вопросы можете задать
  9. Опять таки, говорят они всякую фигню часто, есть официальный документ, приведенный выше. Если больше 10 работников, не подпадаешь под 5%, его нельзя игнорировать, потому что потом очень возможны проблемы. Вероятно они не понимают вопрос и говорят про НДС. Официальной трактовки критериев по обороту (без учета работников) я нигде не встречала, либо пишите письмо и получайте официальный ответ, либо считайте, как написано. Потом проверят и обвинят вас, вам это надо? Я всегда опираюсь только на НК и официальные документы, а не то, что они говорят, и всем советую.
  10. Чем они руководствуются? Статью НК озвучили? Говорить они могут все что угодно, но есть статья 108, соц.отчисления это расходы, связанные с бизнесом и они вычитаются из дохода. Нигде в НК это не запрещено. Поэтому пусть идут лесом. Кроме того, в этом году я приостановила деятельность нескольких физиков на 5% и сдала уже за них декларацию, указав соц.отчисления как расход, и их нормально приняли, ни одной камералки.
  11. вы имеете к Браво какое-то отношение? Он прав, в любой сети отдел закупа это злачное место, часто сотрудники решают что именно в каких количествах закупать и берут огромные взятки с дистрибьютеров. Тем более в Браво, где берут своих и все делают что хотят. Я это знаю как никто), не понаслышке.
  12. да, НДС не платите, только 20% с прибыли
  13. максимально 5 лет, досрочно открыть в течении дня, там же есть еще одно еризе каждые 5 лет приостанавливать модно за 5 минут, сколько угодно раз. Закрывать это геморрой, будете ходить в налоговую, а они мозги вам делать, проверка обязательная и т.д. Закрывать после 5 лет легче, потому что почти ничего вам предъявить не смогут, исковой срок давности выйдет.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу