Jump to content
Disput.Az Forum

Nabokoff

Members
  • Content Count

    4,212
  • Joined

  • Points

    929 [ Donate ]

Community Reputation

2,662 Excellent

About Nabokoff

  • Rank
    Wise

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    40°22′39″; 49°53′31

Recent Profile Visitors

6,528 profile views
  1. А вот представим, что он не убил того армянина. По заявлениям здешних юзеров азербайджанский офицер дескать должен побивати врага везде и повсюду, бодрствующего и спящего, в Гондурасе али в Устьжопинске Мухосранской губернии. Значит если бы он не убил его, то он уже не герой и не выполнил свой долг. Я правильно понимаю?
  2. Ну, вот и славненько. За сим можно закончить дискуссию и тему закрыть.
  3. Причём тут это?🤦‍♂️ Я к тому что все эти споры между атеистами и верующими бессмысленны. Между языком и реальностью описываемой этим языком есть изоморфизм. Так что утверждения «Бог есть» и «Бога нет» ни ложные и ни истинные. Эти высказывания ничего не значат. Поэтому говорить о каком-то научном опровержении существования Бога бессмысленно.
  4. Вот именно. По Витгенштейну, те предложения, в которых говорится о метафизических и религиозных истинах не являются образом действительности, поэтому не могут быть ни истинными, ни ложными. То о чем говорится в таких предложениях находится вне охватываемого языком мира, поэтому «то о чем невозможно говорить, о том следует молчать».
  5. Т.е. верующий физик не разбирается в своей профессиональной области?
  6. Верующий человек обязательно невежда?
  7. На чем основано и чем подкреплено сие утверждение?
  8. Всё правильно, нужно делать всё в рамках закона. Lex est rex!
  9. Для этого есть суд, постановление суда, приговор и его исполнение соответствующими инстанциями. От вашего оправдания до богомерзких судов Линча один шаг.
  10. Может быть. Была зарплатная карта от сего банка. Был доволен и сервисом тоже;)
  11. Насчёт ритуального обряда. Это присуще не только религиозным общинам. В атеистическом государстве всеобщего благоденствия коим себя позиционировал СССР тоже были свои обряды сродни религиозным: и обряд посвящения в пионеры, и в комсомолы, и свои мощи в лице Ленина, и канонизированная непогрешимая троица Маркс,Энгельс,Ленин и рабская психология. Кстати рабская психология, никуда не делась. Даже в демократических обществах вы рабы системы.
  12. Накося!- сказал генерал с презрением и поднёс к лицу его два кукиша.(c)
  13. Перенести тему в РИФ, пожалуйста
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу