Jump to content
Disput.Az Forum

Eagle_13

Members
  • Content Count

    979
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    8 [ Donate ]

Community Reputation

38 Neutral

About Eagle_13

  • Rank
    Profi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Mr

Recent Profile Visitors

2,168 profile views
  1. насчет аэропортовской дороге мне говорили товарищи автомобилисты есть знак автомагистрали где он стоит не помню так как жто было давно есть несколько типов дорог помимо автомагистрали по которым велосипедам запрещается двигаться в силу минимального скоростного ограничения надо поискать. я этим вопрос давно интересовался сейчас уже не помню на наших рессурсах вообще сложно чтото найти
  2. Maddə 43. Avtomagistrallarda hərəkət I. Nəqliyyat vasitələrinin sürücüləri avtomagistrala girdikdə, avtomagistralda hərəkət edən nəqliyyat vasitələrinə yol verməlidirlər. Sürətləndirmə zolağı olduqda, sürücülər bundan istifadə etməlidirlər. II. Avtomagistrallarda: 1) piyadaların, mal-qaranın, at-araba nəqliyyatının, yük motorollerlərinin, atlıların, əl arabalarının, velosipedlərin, mopedlərin, traktorların, kənd təsərrüfatı maşınlarının və özügedən maşınların, texniki xarakteristikasına və ya vəziyyətinə görə, sürəti saatda 50 kilometrdən az olan digər nəqliyyat vasitələrinin, avtomagistralda xidmət işlərinin görülməsi halları istisna olmaqla, yol maşınlarının hərəkəti; 2) icazə verilən maksimum kütləsi 3,5 tondan artıq olan yük avtomobillərinin ikinci zolaqdan sonrakılarda hərəkəti; 3) 5.15 və ya 6.11 nişanları ilə işarə edilmiş xüsusi dayanacaq meydançalarından kənarda dayanmaq və ya durmaq;[169] 4) geriyə dönmək və ayırıcı zolağın texnoloji kəsiklərinə girmək; 5) geriyə hərəkət etmək; 6) sürmə təlimi keçmək qadağandır. Если интересно можете также открыть вот этот документ http://www.e-qanun.az/framework/3423 дать в поиск velosiped и посмотреть все что касается непосредственно правил движения на велосипеде. Правда написано все достаточно сложным лично для меня языком поэтому мне удобней читать Российские пдд так как наши их копируют почти досконально
  3. По трассе по правилам тоже нельзя :) Только по обочине если она есть. Я всего один раз поехал в бузовны и обратно понял что это крайне неприятное для поездки на велосипеде направление так как обочины почти нет а выезжать на полосу вообще страшно.
  4. Для тех кто возмущается как теперь доехать и т.д. Есть правила ! И по правилам дорожного движения езда на велосипеде по тротуару и пешеходным дорожкам запрещена Велосипед может ездить по велодорожке или при ее отсутствии по крайней правой полосе либо по обочине не создавая помех для пешеходов. Для тех кто считает что давно пора покарать этих велосипедистов... ...есть суровая реальность. Не имеет смысла говорить что у нас нету велодорожек а та единственная зона в городе которая выделена под велодорожку по вечерам когда у многих велосипедистов появляется свободная пара часов немного отдохнуть покрутить педали в расслабленном режиме переполнена гуляющими с детьми и сколько им не объясняй что люди вы и нам мешаете и детей своих не бережете в лучшем случае продолжают свою вальяжную прогулку по той же велодорожке а в худшем еще и облают в ответ. За 8 лет что я активно езжу по городу я всего 2 месяца ездил стараясь придерживаться правил. За эти 2 месяца я получил больше увечий чем за все время езды на велосипеде учитывая то что увлекаюсь экстремальной ездой в горах спускаюсь по сложно-проходимым для неподготовленного человека местам. За два месяца меня подрезали, зажимали, мне в лицо открывали дверь (в плотном трафике не всегда получается держать необходимую дистанцию между машинами) даже на маленькой скорости удариться в торец резко открывшейся двери автомобиля который находится не у тротуара а посреди полосы движения крайне неприятный опыт. И это не только мой опыт. Те кто ездит на велосипеде по работе или на работу каждый день расскажут еще больше. С тех пор я предпочитаю соблюдать собственную безопасность даже если в этот момент нарушаются правила дорожного движения. Они у нас и без того кругом нарушаются автомобилистами и почему-то наша доблестная полиция до сих пор ничего с этим не сделала. Я также много хожу пешком. Каждый раз в роли пешехода на пешеходном переходе я испытываю стресс. Мне легче перебежать дорогу в неположенном месте так как я считаю это безопасным для себя чем ждать что ктото наконец соизволит пропустить меня, при том что то часто не понятно тебя пропускают или водитель по телефону говорит, и всеже я стою и жду. Что я этим хотел сказать?! Культурный человек не создает проблем ни себе ни окружающим не зависимо то того где и на чем он ездит. Имейте культуру! Уважайте друг друга! Пользуйтесь альтернативными путями :)
  5. Здравствуйте. если коротко, возвращаться не имеет смысла. А если развернуто то все то что читаете и слышите от знакомых это лишь верхушка гнилого айсберга. Недавно один товарищ кторый уехал на работу в ОАЭ сказал что тут работать было легче. При аналогичной зарплате (он высококвалифицированный специалист) тут нагрузка была в разы меньше. Но при этом нету никаких гарантий светлого будущего. Вы тут беззащитны без связей. На "образование" в нашей стране монополия. Как и на все остальные социальные аспекты жизни. Рано или поздно к вам придут и попросят подвинуться и присвоят ваши достижения или вообще непозволят ничего делать.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу