Jump to content
Disput.Az Forum

CekpeT

Members
  • Content Count

    4,138
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    25 [ Donate ]

Community Reputation

2,627 Excellent

About CekpeT

  • Rank
    Wise

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    CCCP

Recent Profile Visitors

3,562 profile views
  1. Беседуют таможенники из США, России и Азербайджана. Речь зашла о зарплатах. Спросить напрямую, не удобно, решили начать издалека.. И вопрос был таков: "Сколько ваших зарплат нужно, чтоб купить БМВ ?". Таможенник из США, после недолгих подсчетов ответил: - Приблизительно, 5 месяцев... Таможенник из России, так же подсчитав на калькуляторе сказал: -Где-то, месяца два.. Принялся считать таможенник из Азербайджана.. Проходит минут пять.. десять.. И в конце он выдает: -Около 11 месяцев.. Коллеги сочувственно: -У вас такая маленькая зарплата? Таможенник из Азербайджана: -Дык, БМВ то, не маленький завод ..
  2. Лекарства же, в аптечке, проверяются по списку.
  3. Это больное место мерсов, спираль очень тонкая, один раз облокотился и обрыв. Короче, заморачиваться не стоит.
  4. Все верно насчет автомобилей, к тому же, аппарат перед закачкой фреона вакуумирует систему и оставляет ее под давлением какое-то время, чтоб выявить явные утечки в системе. И только после этого, если нет утечек в системе, закачивается хладагент. Не знаю, как с холодильниками. Если система та же, то закачать хладагент в в систему, где трещина в трубках невозможно. Тему открывать и не нужно, просто, в теме мастера оставляешь негативный отзыв с описанием проблемы.
  5. Зря.. Так как, своим молчанием, Вы обрекаете на ту же участь и других людей, которые могут быть обмануты таким человеком. А увидев Ваш отзыв, многие трижды подумают, прежде чем обращаться к нему. P.S. Сорри за оффтоп.
  6. А вот этого, я совсем не понимаю. Если недовольны мастером, он не добросовестный, у клиента чистая совесть, почему бы не написать об этом в теме мастера, чтоб другие не были так же обмануты. Не верю я тем, кто пишет в сторонке. Думал, это с его темы Вы процитировали. Я сам, если чем-то недоволен, пишу прямо в теме, чтоб и другие потенциальные клиенты были в курсе, с кем имеют дело. Благодарю за искренность. Но я тут совершенно незаинтересованное лицо и мне никаких доказательств не требуется. Я сужу по увиденному в теме и по своему жизненному опыту.
  7. После этого поста, отыскал его тему на 10 страниц и начал читать про его работы и отзывы о ней. Честно говоря, был немного шокирован, что мастер чинит любую технику, начиная от аспираторов, микроволновок и заканчивая телевизорами. И все довольны его работой. Пока не успел перечитать все страницы, но отрицательных отзывов пока не нашел. Вы выставили 2 жалобы. Но если судить объективно, из сотен клиентов с 10 страниц, всего 2 жалобы (хотя, до этих жалоб в теме я сам не дошел еще), это очень хороший показатель для любого мастера. Для справедливости, отмечу, что я, как потенциальный клиент, если хоть в одном посту увидел был такой отзыв, я никогда не обратился бы к такому мастеру: При всем уважении, в это, верится с трудом. Ничего личного.
  8. Как я понимаю, у мастера, было много клиентов среди пользователей форума и в его теме, от клиентов жалоб не поступало. И для меня лично, жалоба клиента более весома, чем жалоба фирмы-посредника, которая хочет выбить деньги с человека, который зарабатывает собственным трудом на кусок хлеба.
  9. Абсолютно верно. Именно это я и хотел сказать.
  10. Вы конечно правы, вполне логичные выводы в сложившейся ситуации. Но у нас в стране действует презумпция невиновности, ибо, пока не доказана вина человека, он не виновен. Но я не видел никаких существенных доказательств его вины со стороны обвинения, кроме скрина. Но тут, так же есть вариант, он мог бы это написать, я прошу прощения за выражение, "чтобы отстали". Выше, обратите внимание, я процитировал ТС, где она говорит, что холодильник так и не заработал, поэтому, сразу отправили другого мастера. А потом она говорит, что перестал заработать через 10 дней. Явные противоречия. Да, тут может внести ясность только сам мастер, Вы правы.
  11. Понятия не имею, я лишь по словам обоих сторон сужу. О том я и говорю, что проблемы вышли не с его работой, а с холодильником. А точнее, с той деталью, которую он предлагал клиенту заменить, а тот отказался. А вот это уже действительно интересно. А вариант, что он согласился заплатить, если косяк выйдет именно в проделанной им работе, допускается ?
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу